Опубликовано 6 Март, 2020 - 11:29

Здравствуйте!

У меня уже собралась приличная коллекция ароматов от Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой, большинство из них я очень люблю, возможно которые, уже даже не продаются.

Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой, это не просто бренд, который создает ароматы и распускает их по магазинам, а нечто большее. Со спецификой деятельности, можно ознакомится на официальном сайте, я думаю, что для тех, кто живет в Москве и увлекается парфюмерией, это очень интересное направление.

На данный момент, есть актуальная коллекция «Состояние Стиля», в которую входят три, совершенно не похожих на друг друга аромата: "Принцесса Монако", "Любовница Императора" и виновник этого отзыва - "Королева Воинов".

"Королева Воинов", из всей линейки, показался мне самым сложным, я если честно, очень долго не могла к нему подступится, парфюм показался колким, характерным и слишком сильным для меня.

Королева Воинов – аромат женской силы, способной сделать вызов любому и защитить свою территорию. По ощущениям – это древесный аромат с цитрусовым началом и нероли в сердце. При этом достаточно освещающий, напоминающий силу полевых трав.

Дежурная информация:

• Стоимость: до 6500 руб.
  • Объем: 50 мл.
  • Где купить? На официальном сайте Парфюмерного Дома Моды Ирины Вагановой, а также на Вайлдберриз.
  • Производство: Россия.
  • Сегмент: селектив, парфюмерия ручной работы.
  • Направление: зелено-древесный аромат.
  • Год выпуска: 2019

Дизайн.

Упаковка очень интересная и красивая, в форме тубуса. У каждого из трёх ароматов тубус имеет свой цвет, у "Королевы Воинов" он зелёный, что в принципе и отражает его характер. Флакон был хорошенько запакован в декоративную бумагу, это и красиво и практично одновременно, например при пересылках, как доп.защита.

Я несколько раз получала посылки от Парфюмерного Дома Моды, стоит отдать должное, они всегда упаковывают очень основательно, что никакие почтовые пересылки не страшны.

Флакон на первый взгляд простоватый, но с изюминкой. Крышечка выполнена красиво и похожа на хрустальный шарик.

Жидкость имеет слегка зеленоватый оттенок. Кстати, в ароматах Парфюмерного Дома Моды, в составе лежат натуральные компоненты, но ни разу, я не замечала, никаких масляных, или просто, любых пятен на одежде.

Дозатор-распылитель классический, создает широкое, мелкодисперсное облачко.

Срок хранения аромата, согласно информации с упаковки, составляет 5 лет. Я конечно же не знаю, как поведут себя ароматы спустя 5 лет, но на данный момент знаю одно, все ароматы от Ирины вагановой - любят время и темноту, или, я бы даже сказала, что им нужно немного "настояться". Думается мне, что время, духам, пойдет только на пользу.

На оборотной стороне тубуса есть необходимая потребительская информация с составом и прочим.

Пирамида.

В данном случае нет классического деления на три ступени раскрытия, указаны лишь основные ноты:

цитрусовые ноты, нероли, зеленые ноты, кедр, лабданум, дубовый мох

Мое восприятие.

Я чувствую в аромате древесно-хвойные аккорды, лимон и неуказанный в пирамиде ландыш или что-то похожее на него.

Я не знаю как пахнет лабданум, возможно этот цветок солирует, возможно он похож на ландыш, или в целом, сочетание нот и в принципе ингредиентов, может трансформироваться неожиданным образом.

Так как я люблю сладковатые ароматы, то конечно же, в этой парфюмерной воде мне ее не хватает и я чувствую некоторую "мыльность". Аромат "Королева Воинов", это запах мыльной свежести, чистоты, при этом он очень напористый, сильный.

На что похож?

Для меня, аромат "Королева Воинов", это что-то очень необычное и новое, подобных ароматов у меня нет и я не встречала, хотя сам запах, мне что-то напоминает из детства. Эдакий знакомый-незнакомец.

У себя я нашла аромат MOSCHINO "Stars", у которого в пирамиде есть и лимон и ландыш, с "Королевой Воинов" есть малое сходство. Но в целом, это безусловно разные ароматы, не аналоги друг другу, а с некоторой похожестью.

Схожесть для меня в том, что и там и там, я чувствую ландыш+лимон, оба очень холодные и звенящие.

Время года.

Запах в целом нельзя назвать легким, но зима и холодное время года, определенно не про "Королеву Воинов". Думаю, что весна, начало лета, не жаркие летние дни, будет самое то для нОски. Парфюмерная вода имеет бодрящее свойство, причем в прямом смысле.

Кому подойдет?

Сначала мне показалось, что аромат может быть универсальным, унисексовым. Но, все же, я не представляю его на мужчине, первое впечатление было обманчиво, он чисто женский. Аромат однозначно женский, но не очень женственный, в нем не хватает нежности и он словно окутан духом феминизма.

Если говорить про возраст, то конечно же, "Королева Воинов", это "взрослый" аромат. Хотя, все дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Стойкость и шлейф.

Стойкость, примерно 5 часов и на одежде и на коже. Достаточно 2-ух распылений, чтобы ощущать хороший такой шлейф. На тканях аромат держится долго, но со временем запах начинает немного горчить, но мне кажется, что с цитрусовыми духами такое часто происходит. Если утром нанести аромат на себя, то обновлять его раньше чем часов через 6-7 не стоит.

Куда носить?

Нельзя сказать про аромат, что он спокойный, но также нельзя назвать его праздничным, универсальным тоже назвать нельзя. Но, в принципе, подойдет как повседневный вариант, по настроению.

Итог.

Лично мне, он нравится и не нравится одновременно, я пока не понимаю какие чувства испытываю к аромату "Королева Воинов", но "Любовница Императора" и "Принцесса Монако", мне больше по душе.

Аромат "Королева Воинов", интересный, сложный, специфический и буду откровенна честна - скорее всего, не мой. Безусловно, найдет своего любителя, понравится тем, кому нравится сильная свежесть с мыльным аккордом. Если говорить в целом, стойкость, раскрытие, шлейф, интересность звучания - здесь у меня нет никаких нареканий и быть не может.

Оценка 5, но рекомендовать не буду, субъективно.

Подожду лета, возможно мое отношение к аромату изменится.

Моя парф.страничка

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Красивое оформление серии
  • Оригинальное звучание
Groshevaне рекомендует
09.03.2020
Полезные сравнения для тех, у кого в наличии есть этот аромат MOSCHINO - поможет с выбором
Да, иногда так бывает, что аромат вроде бы интересный и сложный, но совершенно не садится на кожу
12.03.2020
Думаю мне тоже этот аромат не зайдет и да, что такое лабданум тоже не знаю 😊
12.03.2020
Люблю хвойные ноты в парфюме, но они и правда способны сделать звучание слишком колким и слишком строгим, тем не менее заинтересовала, было бы любопытно попробовать такой)