Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 16:09

..Правильный курс на зиму задан! Только гурманика, только Восток! Невообразимые разыгрываются фантазии, закрыв руками глаза, представляется мне долгожданная, такая вся «созревающая» жара.

Открываем глаза и вдруг чувствуем.

Холодно здесь. И холод ведь не спрашивает, бежит себе за ворот и кусает щеки, нос и руки. Так мы гуляем по Питеру с ветром. С ароматом «Принцесса Монако», как на скоростном самолете легко перенестись в жаркие страны, сорвав по пути гроздья цветов и их бутоны, расплескать ваниль с древесным подтоном повсюду, черпаком прямо в воздух разлить кремовую сладость, словно волшебное пришло к нам из восточных сказок.

Зимой, на фоне всеобщей серости, возникает с ароматом особое настроение.

..Начало нашей с Принцессой Истории.

Не дав парфюмерии отойти с дороги.. рука так и потянулась к Принцессе Монако. Её первую нанесла, а отзыв оставила на десерт (и правильно, ибо аромат – абсолютно десертный). Самая настоящая феерия. Шлейф повсюду.
Глубокий такой из Монако, и мне кажется, если в предыдущих ароматах, чувствовался общий фон озона и чего-то ещё, сейчас же что-то появилась новое, хотя почерк, удивительный и тонкий парфюмера и в этом аромате тоже присутствует.

"Принцесса Монако – классический аромат с оттенками наивного романтизма. Аромат аристократический и при этом открытый, помогает проявить доброжелательность, легкость и элегантность. По ощущениям аромат похож на сливочный пудинг с вкраплениями пурпурной розы и белых цветов, аромат украшен нотами ванили и апельсиновой мякоти в сочетании с прохладой бергамота." - информация бренда.

Princess of Monaco (Принцесса Монако) выпущен в 2019 году парфюмером и «родительницей» Ириной Вагановой (Irina Vaganova).

Цена: 6 500 руб. за объем 50 мл.

Где купить: на официальном сайте ТЫК, а также в интерне-магазинах, где представлен бренд, или же на различных парфюмерных выставках.

Производство: Россия.

Аромат для меня – крепкий мост между миром физическим и тонким, внутренним. Ведь запахи приходят к нам из мира волшебства и подсознания: воспоминаний, настроения, мечты. Абсолютная связь с жизнью по вертикали. Это путешествия. Из Монако пуститься на всех шустро-подгоняемых ветрах в восточную сказку, в мир грез, беспредельный, безграничный мир образов, сотканных из фантазий. Моя история с Принцессой из Монако - это что-то новое, незнакомое, мое. Это полет и куча ассоциаций. Это наслаждение.Спасибо парфюмеру Ирине Вагановой за такие образы, именно ЭТО я больше всего ценю в парфюмерии - умение перенести, создать, вспомнить многочисленные образы, как кино и фото-пленки.
У Парфюмерного Дома Моды все это получается: передать с каждым ароматом настроение и даже чуточку больше! Так, например, в Королеве Воинов я смогла перенестись в светлую, мощную и лесную чащу, которая до сих пор не отпускает.

С Принцессой у меня с лихвой получается почувствовать Восток. Тот самый, с кальяном, думками-подушками, приглушенным светом, опоясывающим полумраком, музыка звучит с барабанами и пульсирующими ритмами. И я наслаждаюсь. Этакий текучий транс по-восточному.
Заморская диковинка, дивная принцесса.

Княжество Монако, если пуститься в историю, да в уроки географии, то мы точно вспомним, что это вот вообще не Восток, это самое настоящее побережье моря Средиземного. Распласталось оно на юге Европы близ французского Лазурного Берега, совсем неподалёку от Ниццы. Тогда причем тут Восток, так жадно описываемым мной в заголовке и повсюду? Как ни крутите, а духи « Принцесса Монако» для меня Восточная принцесса. Фантазия позволит мне выстроить цепочку, палитру из мозаики и вот что получается: сладость, ваниль, фруктовые цветы, белые и пурпурные. А где же специи? А здесь есть мистер Волшебный Бергамот – он жгучий, пряный и «пачулистый» одновременно, такой современный. Чем вам не специя?

Пирамида:

Основные ноты: сливочный пудинг, пурпурная роза, белые цветы, ваниль, апельсин, бергамот

░░░░░░░Раскрытие и звучание:░░░░░░

На старте ощущаю ваниль, сладкую, не мешающую. А также вокруг источает «Принцесса Монако» сливочность, кондитерку, которая плавится до состояния мягких, словно крем на торте взбитых сливок.

Лактонные, нежно-фруктовые цветы в крепких объятиях цитрусовых вкраплений с брызгами и подтоном пышной сдобы, сладковатый запах с чуть заметным ореховым звучанием. Вокруг композиции «отплясывают» искристый танец яркие розы. Это, как язычки пламени, горит огонь, разгорается. Сильнее, мощнее, горячее – с середины. Невозможно женственный, аромат пульсирует и «дышит». Живой.

Композиция строится вокруг вертикали, сформированной головокружительным ванильным аккордом, сдобренными разными цветами на базе из острого бергамота. Он свежий и одновременно гурманский, острый и в то же время покладистый.

Аромат невозможно назвать едким – он нежный, но весьма яркий, с таким непосредственным характером, со сложной, но мягкой «огранкой», бьет ключом, задает настроение и навевает сочную атмосферу стран Востока. Почему-то уверена, задумывался он по-другому, но что у меня с ним есть, то и транслирую..).

В «Принцессе» вы не почувствуете скуку и монотонность, аромат постоянно «вибрирует», меняется, раскрывается. Но что в нем всегда одинаково – он согревающий, как будто обнимает «шалью», окутывает.

Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды Принцесса Монако
➤Стойкость:

Аромат сопровождает обладательницу до 6 часов. На одежде чуть дольше.

Из личных наблюдений:

В ароматах Парфюмерного Дома Моды всегда присутствует некая мягкость, какой ни возьми аромат - все равно нет там напирающей и выпадающей «из декольте» пошлости. Все очень достойно! Даже если название аромат носит с намеком, как, например, «Любовница Императора».

Ароматы все не кричащие, не надают вам «тумаков» за непослушание (про дозировки нанесения все ведь слышали?!), не сшибут, словно кегли, носы прохожих.

Сотканные из мягкой поволоки, они одаривают обладательницу дивным шлейфом.

➤Что нравится в бренде?

Все ароматы направляют быть..разной. Меняться. Пробовать новое и не бояться. У нас ведь у всех бывает переменчивым настроение – с утра встал уже устал хочется примерить новый образ, стать неприступной леди и вести переговоры, или напротив, быть мягкой и вкрадчивой, словно из фильма про жен хороших. Можно с ароматами парфюмера Ирины Вагановой пуститься в лес, да ехать никуда не нужно: стоит лишь просто нанести на себя капельку «Королева Воинов» - положительных эмоций будет в избытке, как и релакса.

А с ароматом «Принцесса Монако» вы станете не просто лакомкой, а доброй, нежной, элегантной с высоко поднятым Достоинством - Принцессой из волшебной сказки.

Спасибо за внимание и ароматных вам открытий в огромном мире парфюмерии!

Ирина Ваганова Парфюмерный Дом Моды

ПАстельный пируэт под сенью цветущих деревьев. Душевность и мягкость в беседке-«газебо» - «Любовница Императора» - отзыв

А здесь..можно коснуться облаков, скорей к свободе и мечтам с ароматом Ирины Вагановой Воздушный Замок

Парфюмерный Дом Моды Ирины Вагановой Падший Ангел и Влюбленный Дьявол, парный аромат - сладость любви, игры с ладаном, кожей и специями.

Ksu_Shantiрекомендует
08.12.2019
Вот у тебя все парфюмерные отзывы какие-то волшебные ) Но этот , просто нечто ... Аромат интересный ) но без затеста не смогу понять какой он )
Светик, доброе утро!)

Спасибо тебе на теплом слова 😊
оо-оо! снова отличный ароматец! ❤️
?
Спасибо!)
08.12.2019
Я вот тоже что-то из гурманики на зиму люблю. Ваниль — вообще моя нота!
10.12.2019
Так и думала! Мне кажется, Вам этот аромат подошёл бы!
Какие чудесные парф.работы у этого, не побоюсь того слова, Мастера с огромнейшей буквы!
Каждый парфюм - отдельная история.
Спасибо тебе, за то, что открываешь новые миры, Ксю 😊
А тебе спасибо, что читаешь! И.. вообще за всё ❤️
22.12.2019
Да, Ксю, ароматы Ирины, умеют переносить нас во времени и навевают самые приятные воспоминания.
Я только недавно открыла для себя лактонную ноту в парфюмерии, нравится! Даже очень!
Принцесса Монако, название, как и описание аромата высшая степень красоты. Теперь буду мечтать о ней.