Опубликовано 16 Январь, 2020 - 18:49

754 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Покупала эту розу, когда отзывов о ней в магазине и на "Фрагрантике" почти не было (на "Фрагрантике" и сейчас их мало), впечатлившись тем, что она "медицинская". Я не из тех, кто считает это чем-то неприятным и морщит нос, как будто это прямо верх неприличия - унюхать в парфюмерии не райские кущи или роковуху в кожаной куртке с журнальной обложки, а медицинские нотки или стерильные бинты (встречались такие мнения). Ну так вот: с бинтами и медициной тут не очень, хотя что-то такое нет-нет да и мелькнет, а роза сама по себе неплоха, особенно для своей стоимости. Для меня она не сладкая и очень пряная.

Место покупки: "Wildberries".

Цена: 754 рубля.

Объем: 100 мл.

Концентрация: парфюмерная вода.

Прямая ссылка на Arno Sorel Bois de Oud Rose в интернет-магазине "Wildberries".

Продается и отдельно, и в наборе с гелем для душа. Срок годности с запасом - до 2024 года.

О марке (с сайта Beautydepot, где тоже можно купить этот парфюм, но в WB я не плачу за доставку, поэтому выбор магазина очевиден).

Arno Sorel (Арно Сорэл) - известный французский бренд. Продукция производится на заводах партнерской фирмы Parfumerie Corania, основанной в 1934 году во Франции, Прованс. Качество соблюдается и поддерживается на высоте вот уже более 70 лет.

Немного отвлеченной лирики. Пропускайте, кому неинтересно. Это мой второй опыт знакомства с маркой "Arno Sorel". Первый раз я покупала популярный аромат "Шаман", который, наверное, многие знают. Стойкости у "Шамана" вообще не было, вода водой, а коробку из WB мне прислали в таком состоянии, словно ею в футбол играли, а духи из флакона пили в перерывах между.

После такого долго не хотелось ни в WB заказывать, ни тем более с "Arno Sorel" экспериментировать. Если бы не случайно увиденные положительные отзывы о розе, я бы никогда ее не купила, несмотря на то, что на данный момент это одна из моих любимых нот в парфюмерии.

Упаковка.

Коробка приходит запечатанной в слюду. Флакон стеклянный, очень увесистый. Крышка пластиковая, надевается со щелчком, но на флаконе странным образом крутится и вертится во все стороны, хотя и не слетает. Название марки выдавлено на пластике. Всё очень неплохо выглядит, приятно держать в руках. Плюс содержимое очень удачно сочетается с формой. Мне всегда хочется, чтобы мои личные впечатления от самого аромата как-то совпадали и с восприятием внешнего вида флакона, чтобы не было диссонанса - в этом случае всё идеально и в унисон.

Пульверизатор без нареканий, распыление мощное, но мелкодисперсное. С таким пульверизатором хватает однократного нанесения, иначе легко переборщить.

Пирамидка.

Начальные ноты: шафран, роза, бергамот.

Ноты сердца: герань, пачули, гуаяк.

Ноты шлейфа: амбра, сандал, мускус.

Впечатления.

Что касается запаха розы, то здесь он такой, как если бы болгарское розовое масло максимально разбавить до получения тонкой, эфемерной, летучей концентрации - нет акцента именно на розе. Она гармонично звучит в общем букете, который для меня скорее не про розу, а про специи и герань в горшке со влажной землей и совсем чуть-чуть про розу.

Так, как ее описывают - медицинской и стерильной - эта роза предстает только в первые минуты после нанесения, да еще из флакона, а на коже раскрывается по-другому: больше специй, меньше розы, много герани. Запах сухих специй в сочетании с запахом сырой земли. Мне почему-то кажется, что время этой розы - морозная зима, но где же такую взять? У нас нет.

За неимением морозов больше подходит для дождливой прохладной погоды. В теплые и сухие летние дни "Bois de Oud Rose" ощутимо попахивал на мне грибами. Это не раздражало и не воспринималось как что-то неприятное, но необычное это уж точно - часто ли хочется пахнуть свежими грибами? Вот мне не хотелось. Оставила флакон до холодов, а когда достала, мне пришла в голову идея смешать эту розу с масляным роликом "Sultan Al Oud" Al-Rehab. Бинго! Получила аромат свежераспиленной древесины, йода и шиповника. Они просто созданы друг для друга! Теперь ношу только в паре.

Стойкость. Весьма неплохая - часов 5, а потом чувствуется близко к коже, но все равно чувствуется, бесследно не исчезает. Сразу после нанесения пахнет весьма интенсивно и даже, я бы сказала, навязчиво. На одежде, как мне показалось, держится слабо и не будет потом фонить от шарфа или воротника, перебивая другой парфюм. Это описание стойкости без учета наслаивания на масляные духи, чтобы никого не путать!

Итого. В принципе, я довольна этой розой - звучит она необычно, без той несвежести, которая иногда попадается в ароматах с розой (один из таких ароматов в списке ниже - "Rose de Grasse"), благородно и даже иногда красиво. Не сладкая, не "жирная" и пошловатая, как в болгарском розовом масле. Может стать неплохим ежедневным парфюмом или удачным пополнением коллекции, если интересуетесь парфюмерными розами. Но...

Почему тогда 4, если всё хорошо? Потому что объективно критиковать не за что, плюсы я перечислила, а вот внутри ничего не отзывается - если бы не решение миксовать ее с другим ароматом, наверное, я пользовалась бы ей очень редко или вообще продала на "Авито".

Унисексовая, меланхоличная роза - задумка неплохая, но исполнение хромает. Чего-то ей недостает, чтобы быть завершенной. Попробовать можно, но ожидать чудес не стоит.

___________

Еще немного роз (арабских и не только).

Rose Venila.

Rose De Nuit

Guipure&Silk rose

Триксрекомендует
16.01.2020
Возможно дело в партии, восприятии или в разной температуре кожи, но на мне это прежде уд в медицину, чем роза. Причем роза увядающая, до боли печальная. Словом завядающий букет на подоконнике больницы. В общем-то кроме этого на мне другие ноты не раскрываются, парфюм монотонен от и до. Окружающие искренне уверены, что это нечто нишевое, но комплиментов не отпускают)
16.01.2020
То, что вы описываете, я чувствую только из флакона, а на коже вся медицина с меня моментально слетает, увы. Только с аль-рехабом получается то, что нравится. Розу чувствую, но ее сильно перебивают другие, пряные ноты. Сам по себе парфюм неплохой, просто не попал в личные ожидания и мнение о том, какой должна быть роза.
16.01.2020
На мне розу тоже перебивает уд. В принципе я довольна звучанием парфюма на себе, оригинальненько, но его монотонность немного уныла, да и держится на мне он не больше 2 часов. В общем тоже поставила бы ему 4 балла
16.01.2020
Очень интересно теперь, разница в коже или партии) Обязательно куплю еще флакон, если словлю скидку
16.01.2020
На коробке у меня F180126. Наверное, это и есть партия.
какой красивый флакон. захотелось "одеть" аромат
16.01.2020
От вас узнаю про интересные ароматы, про которые раньше даже не знала 😊
16.01.2020
Я у вас просвещаюсь в не меньшей степени - из моих подписок у вас больше всего о всяких интересных косметических штучках 😊
17.01.2020
Роза с удом, бинтами и грибами - интересененько, но вот грибы очень смутили, а больничные запахи я люблю и розу тоже, но, правда, розы в ароматах мне никогда не попадалось такой, как я хочу, одна надежда на Тома Форда, на новый аромат 🎉
17.01.2020
Мы со Snow-white выяснили, что аромат неоднозначный, раскрывается очень по-разному, и ей повезло больше 😁 А у меня - да, грибочки были. Думаю, у Форда будет фантазийная роза, а не роза-роза.
17.01.2020
Ага, только на мне эта роза множко немножко несвежая 😁
20.01.2020
Интересно было бы послушать! Но без затеста не хочется уже покупать. Хотя может и куплю как-нибудь.
Любопытно стало..А как вы миксуете ароматы? Как определить - что и с чем хорошо "смиксуется"?)
08.02.2020
Я этим очень редко занимаюсь 😁 подумала, что роза с удом плюс уд, который в "Султане" (деревяшки, свежесть) должны неплохо вместе звучать. Цветы плюс деревяшки вообще неплохая комбинация. Миксую так - сначала масляные духи, а поверх спиртовые. По умному это называется "лееринг", можно погуглить основные правила. Вот например.
😊 спасибо, почитаю!