Опубликовано 9 Май, 2024 - 19:38

несколько раз
    2499 руб. на сайте https://parfum-duhi.ru/product/al-haramain-perfumes-safari/

Всем привет! Давайте я расскажу вам об ароьском аромате фирмы Al Haramain Safari, у меня полноразмерный 30 мл флакончик, куплен очень давно в офлайн палатке арабских парфюмов на отдыхе в Анапе.

Практически у всех "арабов" очень красивые флакончики, как игрушечные, богато украшенные металлом под серебро и золото, с яркой эмалью, стразами, вензелями и пр.

Консистенция - духи (extrait) в виде нежидкого, тягучего масла (натуральный без спиртовой состав) . Обычно ароматы очень концентрированные, наносятся стеклянным аппликатором (палочкой) на точки пульса, таким образом расход составляет пару капель за одно применение, стойкость обычно приличная 7-8 часов. Однако столкнувшись с арабсими парфюмками в минитюрках по 3-6 мл фирмы Ard, могу точно сказать, что они не стойкие (Hareem Al sultan silver Al Rayan я переслала чувствовать чере час после нанесения, а масло по мотивам Amouage Jubilation 25 for woman спустя пол часа).

О самом продукте. Вот такой серебристый флакончик, металл на картинке красивый, по факту "детский", как крашенный пластик, внутри стеклянный сосуд с содержимым.

Сверху Розовая стразинка, сбоку - красные.

Группа:

Восточные фужерные.

Аккорды:

Цитрусовый, зелёный, фужерный, свежий пряный.

Состав. Пирамида на сайте Фрагрантика:

Верхние ноты: Лайм, Цветок апельсина, Травы и Дыня;

Средние ноты: Базилик и Мускатный шалфей;

Базовые ноты: Танжерин, Дубовый мох и Мускус.

К слову, выбирала я его без предварительного знакомства, без изучения отзывов и пирамиды. Тогда он мне просто понравился необычным звучанием с палочки.

Параллельно влюбилась в аромат Hareem Al Sultan Khadlaj Parfumes, приобрела тогда в небольшом объёме 6 мл с роллером.

Как он пахнет на тёплой коже? Это зелёный травный аромат, по-моему, запах похож на лимонник, без горечи, без ощущения напитка "тархун", с сухой едва уловимой нотой "сена" с лёгкой кислинкой цитруса (но не апельсина/мандарина или лимона), лёгкой едва заметно пряностью базилика, спустя какое-то время проявляется умеренная фруктовая сладинка.

К сожалению, моё обоняние очень быстро адаптируется к масляным парфюмам, и я их перестаю ощущать спустя приерно час после нанесения за исключением приторно сладких Noora). Сафари сидит близко к коже, от кожи перестаю ощущать спустя пол часа - час, но от одежды улавливаю аромат уже около 4 часов и это не предел. На запястье капнула маленькую капельку и растерла запястья друг от друга.

По отзывам домашних: "приятный", от мужа: "Фу, бе" (но ему почти все мои духи пахнут невкусно, кроме простейших масс-маркетов и каталожных образцов).

Достоинства
  • Оригинальный флакон
  • Свежий, нежный, женственный аромат
  • Скромная цена
Недостатки
  • Сложно купить
Тиарарекомендует