Начиталась отзывов и очень мне их захотелось. А, когда узнала, что духи сняли с производства, то и вовсе начала искать с удвоенной силой.
Арабские масляные духи - это моя слабость. Они очень стойкие, натуральные, а кроме того, как правило, продаются в изумительной красоты флаконах. Все это можно отнести и к Сафари. Однако есть одно очень весомое НО, которое в корне отличает именно этот экземпляр от его собратьев - они очень легкие...
Я бы сравнила их даже с ветерком, настолько невесомый запах. Рискну предположить, что именно за это их и прекратили выпускать, поскольку арабы больше уважают нечто потяжелее))
Официально пирамидка следующая:
Верхние ноты: апельсиновый цвет, лайм,дыня.
Ноты сердца: базилик, мускатный шалфей.
Ноты базы: мускус, дубовый мох, тангерин.
От себя добавлю, что парфюм очень "зеленый". Несмотря на обилие цитрусов есть в нем некая нотка, почувствовав которую, тут же переносишься на цветущий летний луг. Потрясающая свежесть! Отменно звучат именно сейчас - ранней весной. Я стараюсь наносить духи на волосы или под волосы. Тогда шлейф получается красивущий.
Многие любители арабской парфюмерии ругают их за "безликость". Абсолютно не согласна! Красота бывает разной. И та, что не бросается на первый план тоже имеет право на существование. Из европейских пожалуй, могу сравнить их с Герленовскими Аква Аллегориями. К сожалению, не помню название, что-то там с лимоном. Не то чтобы близнецы, но направление по сути общее.
В ОАЭ их уже очень сложно найти. Продавцы разводят руками. Однако в наших инет-магазинах еще встречаются. Я покупала в Дубаи, обошлись примерно в 400 рублей на наши деньги. Довольна, как слон))))Найдете по сходной цене - берите не раздумывая. Прекрасный весенний запах!
Здесь можете почитать отзыв о волшебной Хале. А вот тут - о классическом Афшане.
Также мои фавориты - Наваим и Арба Вардаат. А Аттар аль уд - скорее зимний вариант.