???Когда, как не осенью, вспоминать жаркие летние деньки..."Монако"- красивое ведь название. Неудивительно, что так решили назвать мороженное, ведь так его можно продавать аж по 16 с лишним гривен. Но я протестуя против этого, набрала его по акции.
Цена: 8,90 грн = 21,24 руб
Вес: 80 г
Упаковка:
Глядя на карамель, кажется, что мороженое должно быть приторным. Что ж, посмотрим...
Производитель: Украина
Мороженое выглядит так же как и на обёртке, довольно аппетитно:
Мороженое Три ведмеді Monaco (Монако) карамель-кунжут
Посыпка кунжутом вызывает приятные эмоции: люблю его в всех видах. Жаль, что у нас не принято широкое использование кунжута, как в арабских странах. Даже всем знакомое «Сим сим», или Сезам- не что иное, как кунжут.
?О пользе кунжута
У многих эти семена ассоциируются с пользой для костной ткани и кальцием. Не стоит забывать, что неочищенный кунжут является рекордсменом по содержанию элемента. Тот кунжут, который мы видим в продаже содержит его намного меньше. Данные разнятся, но не стоит возлагать больших надежд, особенно на маленькое его количество. Для ощутимой пользы нужно ежедневно употреблять приличную горсть, к тому же калорийную.
Вкус:
✔Глазурь тонкая, но вкусная, как таящий молочный шоколад.
✔Кунжута достаточное количество, и он тут как нельзя кстати. Гармоничное сочетание.
✔Само мороженное не слишком темного цвета, имеет приятный нежный аромат и лёгкий, сливочный вкус.
✔Мороженное не водянистое, но и не через чур жирное.
✔Если честно, то карамели практически не чувствуется. Вкус размазанный и сглаженный.
Сладость выше средней, пить после него хочется. Но меня это нисколько не останавливает- оно того стоит.
Рекомендую мороженое карамель- кунжут сладкоежкам и не только. По акции можно покупать без сомнений, да и без акции вы не пожалеете, что купили его.