Всем привет!)
Я уже давно видела на просторах интернета как детишки играют с красивыми разноцветными шариками!) Выглядело это так привлекательно, что самой хотелось их потрогать) Позже я узнала, что это гидрогелевые шарики!) Используются они, оказывается, для растений! Ими можно полностью или частично заменить грунт, а также их можно засыпать в вазу и ставить в них букеты цветов! Также их используют в качестве декора, так как они очень красиво смотрятся в прозрачных вазах. Но еще одно не менее интересное применение для них - это игры с детьми) Подробнее об этом ниже!)
Гидрогелевые шарики:
- Купила я их в Сима-Ленде. Если вы еще не знакомы с этим магазином, то вам может быть полезен мой отзыв о нем. Там очень много самых различных товаров, особенно для детей, и цены радуют!)
- Прямая ссылка.
- Цена 60 рублей. С учетом организаторских сборов - 74,60 рублей. Продается от 3 штук. Я покупаю через СП, там быстро нашлось еще много желающих купить такие шарики!) Конкретно сейчас их нет в наличии, но есть другие наборы таких же гидрогелевых шариков.
- Упакованы они были в маленьких пакетиках, прилепленных на картонку.Сзади была инструкция.
- Когда я начала отлеплять пакетики, то из них сразу посыпались шарики. Так как пакетики сами по себе не закрыты, их загнули и прилепили. Так что будьте аккуратны. Лучше это сразу делать над большой посудой. Мы потом еще какое-то время находили по дому шарики)
- Первоначально шарики очень мелкие и жесткие. Им нужна влага, чтобы набухнуть. Мы сделали все по инструкции. Я использовала сразу все шарики из упаковки. Мы залили их водой и подождали часов 8. Как только я залила их, уже спустя некоторое время было видно, как они растут! На глазах стали увеличиться в размерах!) На определенном моменте рост прекращается - размер у них становится примерно 0,7-1 см в диаметре.
- Гидрогелевые шарики очень приятные на ощупь, они скользкие, гладкие, мягкие, напоминают желе!) Так что это настоящий релакс!) Уверена, что не только детям захочется с ними поиграть!)
- Я дала сыну большую тарелку с шариками и ложку. Мы разложили наши стаканчики Stellar Пирамидка-стаканчики, и сын стал засыпать туда ложкой шарики. Конечно, они периодически падали на пол и ускакивали в разных направлениях)) Поэтому я поставила стаканчики в таз, так было меньше потерь) Лучше не играть рядом с мебелью, из под которой потом будет тяжело их доставать)
- Если сильно надавить, то шарики могут потерять форму и развалиться на кусочки. Такие мы сразу выбрасывали. Выглядит это вот так.
- Если положить их на солнце или просто долгое время не подливать воду, то вода испарится, и шарики опять уменьшатся в размере до первоначального.
Вещь отличная! Подойдет и для любителей домашних растений, и для детишек, и для тех, кто просто хочет украсить дом!) Рекомендую!)