Я очень люблю разнообразные палетки теней. Сегодня расскажу о яркой Ruta "Jump to Summer". Цветовая гамма не совсем в моём вкусе, но по свойствам палетка неплоха.
Общая информация:
- Цена - около 450 рублей.
- Масса - 9 гр.
- Страна производства - Китай.
- Срок годности с момента открытия - 12 мес.
- Где купить - Tolko tebe, Золотое яблоко, Beloris.
Упаковка
Кейс пластиковый, был запакован в плёнку. Оформление у палетки на любителя, мне оно не очень нравится.
Крышка откидывается на 180 градусов, но прилегает не очень плотно. Ни кисти, ни зеркала не предусмотрено.
В палетке 9 оттенков, каждый весит по 1 грамму. Цветовая гамма тёплая, но скорее не летняя, а осенняя. Палетка "Jump to Summer" содержит 5 матовых, 1 глиттерный, 1 кремовый металлик и 2 сатиновых оттенка. Описывать я их буду по порядку, слева направо.
Первый ряд
1 - матовый бледно-розовый. Текстура приятная, шелковистая. Пигментация очень слабая. Такие оттенки обычно используются как база или смягчения растушёвки.
2 - матовый розовый. По текстуре более сухой, чем первый. Пигментация средняя, оттенок может оставить после себя тинт.
3 - золотисто-рыжий сатин. Содержит довольно большое количество шиммера. Текстура шелковистая, пигментация хорошая.
Второй ряд
4 - матовый коричневый. Тоже один из базовых оттенков. По текстуре суховат. В использовании не понравился - оставляет пятна, трудно растушёвывается.
5 - матовый розовый неон. В палетке выглядит очень ярким, но на деле он не такой. Текстура тоже суховата. Тем не менее, оттенок легко поддаётся наслаиванию и не слишком капризен.
6 - матовый рыжевато-коричневый. По текстуре приятный. Пигментация средняя.
Третий ряд
7 - кремовый коричневый металлик. Один из самых эффектных оттенков в палетке. Даёт плотное блестящее покрытие. Самый мягкий рефил из всей палетки, может отслаиваться хлопьями.
8 - рыжий металлик. Тоже удачный оттенок с хорошей пигментацией.
9 - бордовый глиттер. Часто осыпается под глаза и намертво липнет к коже. Наношу его иногда поверх других оттенков, но самостоятельно - нет.
Свотчи всех оттенков
Блестяшки
Отдушка у теней отсутствует.
Варианты макияжа у меня скромные - не умею красиво фотографировать глаза, да и ни рыжими, ни розовыми оттенками я обычно не пользуюсь.
Использовала оттенки 2 и 5
То же самое, но с добавлением жидких теней
Использовала оттенки 4 и 7
Использовала оттенки 4 и 9
Использовала оттенки 2 и 4
Использовала оттенок 3
Использовала оттенки 3 и 7
Нанесение
Тени наношу и кистью, и пальцем. Самым "вредным" мне показался коричневый под номером 4. Остальные довольно легко наносятся, растушёвываются и даже смешиваются друг с другом. Глиттер отличается от обычных теней, годится для акцента.
Пигментация
В целом - выше среднего. По текстуре тени не меловые, практически не пылят и не осыпаются.
Стойкость на базе хорошая, даже глиттер долго держится. Но он как раз-таки может осыпаться.
Для демакияжа использую свою любимую мицеллярную воду, она быстро и легко удаляет тени.
Итог
Палетка симпатичная, хоть и цветовая гамма и не самая универсальная. Почти все оттенки имеют нормальное/хорошее качество.
Благодарю за внимание!