Часто провожу в супермаркетах больше времени, чем необходимо - люблю высматривать новинки. На днях обнаружила очередной сюрприз в "Билле" - шоколадки Alpen Gold Max Fill "Воздушный рис. Фундук. Ягоды" и "Кукурузные хлопья. Малина. Фундук."
Если производители сделали ставку на оригинальный дизайн, то они угадали. Взяла шоколадки именно из-за интересной формы - небольшая плиточка, разделенная на забавные квадратики и прямоугольнички разного размера.
Сначала подумалось, что такую плитку будет удобно делить на большие и маленькие кусочки, в зависимости от аппетита и диеты, но я ошиблась. Квадратики расположены фантазийно, начинка довольно мягкая, а слой шоколада тонкий. Так что ровно ее разломить непросто. Практической пользы нет, но хорошее настроение обеспечивает. Удобно взять с собой, приятно полюбоваться и съесть.
Хотя я не большая поклонница Alpen Gold, но шоколадки неплохие на вкус. Начинка включает сразу три популярных "шоколадных" наполнителя - орешки (фундук), ягоды (малина или микс ягод) и хрустящую крошку (рис или кукурузные хлопья). Крошка приятно похрустывает, ягодные кусочки дают кислинку, такой "летний" вкус. Орехов мало, и они основательно размолоты, но различить все же можно.
Вариант с воздушным рисом - с мягкой кремовой начинкой, вариант с хлопьями - более плотный и хрустящий. Мне больше понравился второй вариант. Эти шоколадки все-таки лучше чем-нибудь запивать, например, чаем - послевкусие весьма сладкого молочного шоколада и кисловатых ягод держится долго, что не всем может понравиться.
Хотелось бы попробовать и другие вкусы, но, видимо, их пока нет - нигде не смогла найти информацию о новой серии Alpen Gold. И только любознательные пользователи сайта Irecommend.ru держат руку на пульсе 😊