Привет всем!
Я мало знакома с парфюмерией от Фаберлик. Знаю Аталау, Флирт и героя сегодняшнего отзыва - Pont d'or . Данный аромат я считаю очень приятным и достойным внимания. Кстати, в переводе Pont d'or означает "Золотой мост". Оформление подходит названию, но сама парфюмерная композиция ни с золотом, ни с мостами как-то не вяжется))
Предлагаю посмотреть пирамидку аромата:
Верхние ноты: Помело, Бергамот и Грейпфрут
Средние ноты: Абрикос, Пралине, Мускатный орех, Жасмин и Пион
Базовые ноты: Молоко, Ваниль, Сандал, Амбра и Белый мускус.
Пройдёмся по пирамидке и моим личным ощущениям: вот чего-чего, но жасмина я здесь совершенно не чувствую. Жасмин - не самый мой любимый парфюмерный ингредиент, я его всегда вычисляю)) Такое ощущение, что он потерялся на фоне таких ( и стольких! ) многообразных и разнообразных ноток :), хоть и сам "не робкого десятка")) Цитрусы и сладкие ноты его будто отодвинули. Абрикосовые оттенки очень хорошо слышны. "Молочность" имеется, она органично переплетается как со сладковатыми оттенками, так и с цитрусовыми.
Хоть здесь отчётливо проявляются ароматы сладких фруктов, ваниль и пралине - парфюмерная композиция не приторная. Хотя, в целом - я назвала
Pont d'or гурманским ароматом.
Мне вообще нравится, как обыграны в данном парфюме сладкие - ноты: повторюсь - без приторности, "конфетности" и сахарности. Сладость здесь мягкая, "пушистая", обволакивающая. Ванильно-сливочно-мускусная. Аромат умеренно-насыщенный. Он тёплый и звучит мягко.
Достаточно богатая и разнообразная пирамида - в итоге не перегрузила аромат, но - сделала его переливчатым и искрящимся; милым и женственным; оригинальным и весьма симпатичным!
Мне нравится этот небольшой флакончик, удобно взять с собой. Аромат обладает хорошей стойкостью. От меня твёрдая 4-ка!