Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 16:59

Около месяца назад заприметила в магазине вот такую небольшую баночку с очень милыми и аккуратненькими шампиньончиками от одной из любимых марок. Стоила она около 92 рублей.

Изготовлены по ТУ в Беларуси.

Состав: грибы шампиньоны свежие, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок солёно-маринованный, регулятор кислотности- кислота уксусная пищевая, семена горчицы, специи и пряности, лист лавровый, антиокислитель- кислота аскорбиновая. Калорийность 100 граммов= 35 ккал.

По-моему, состав вполне приличный.

В самой банке находится 480 граммов (маринад+ грибы), а самих шампиньонов содержится 240 граммов.

Маринад прозрачный, совершенно не мутный. В нём содержится большое количество резаных долек чеснока, цельных семян горчицы и горошков чёрного перца. На вкус он остренький, чувствуется уксусный привкус. Для кого-то этот факт окажется отрицательным, но, лично я, люблю, когда маринад островат (люблю всё острое, очень острое и супер-мега-острющеее Laughing out loud).

Сами шампиньоны нежно серо-бежевато-желтоватого цвета. Хрустящие и крепенькие, все примерно одинакового размера (около 1,5- 2 сантиметров в диаметре шляпки). Пикантные, но вовсе не острые. Хотя небольшой уксусный привкус присутствует. Солёность для маринованных грибов- умеренная.

На мой взгляд, очень приличные маринованные шампиньоны. Вкусные и хрустящие. Могут стать идеальной закуской на праздничном столе. Лично я одну такую баночку шампиньонов использовала в качестве одного из основных составляющих мясного салата "Мясной с грибками" в честь Дня Защитника Отечества.

Рецепт салата "Мясной с грибками" (любимый салат мужа, который я готовлю довольно часто).

- говядина или любой другое мясо (500 граммов), сыр твёрдый (100 граммов), 3 варёных яйца, 3 сладких перца среднего размера, грибы маринованные (240 граммов).

-для заправки: сметана 100 граммов (у меня была 10% жирности), соль, готовая горчица, смесь итальянских трав (1 чайная ложка). Ну, я просто майонез не очень люблю (я тоже этот салат иногда люблю отведать), поэтому делаю всякие заправки для на основе йогуртов- сметаны- мягкого творога, а так , думаю, майонез подойдёт для заправки идеально.

Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Натереть на мелкой тёрке сыр. Порезать варёные яйца кубиками. Сладкие перцы порезать полукольцами. Смешать все ингредиенты, добавить маринованные грибы (я их не резала, ибо они такие хорошенькие, что жалко портить их, нарезая). К сметане добавить готовой горчицы по вкусу и сухих трав, перемешать до однородной массы. Заправить полученным соусом салат, который можно украсить, по желанию, маринованными грибками.

Достоинства
  • Вкусные
  • Хороший состав
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2015
Ух, прелесть какая)
Как-нибудь попробую приготовить по вашему рецепту Smile
26.02.2015
Lovely_stranger, в самом деле, грибочки очеееень миленькие Smile Надеюсь, Вам понравится салат Smile
Скорее бы лето да за грибами. Очень редко покупаю грибную консервацию.
26.02.2015
Вера Голубева,да,да, да!!!!Белые, сыроежки, подосиновики!!!Скорее бы, в самом деле, лето! Smile
26.02.2015
Действительно очень симпатичные.
27.02.2015
Kleo2013, я их даже не резала в салат-так пооложила (ибо жалко было таких симпатяжек резать) Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также