Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 20:04

неделя или более

В Светлогорске есть скульптура «Царевна-лягушка», символизирующая возрождение города-курорта.

Находится «Царевна-лягушка» в небольшом сквере напротив железнодорожного вокзала. Около неё есть скамейки для отдыха и созерцания достопримечательности.

Скульптура симпатично смотрится с разного ракурса. Она притягивает к себе туристов.

С ней можно сделать привлекательные фото. Чем и занимаются практически все отдыхающие.

Рядом установлена табличка с информацией о скульптуре.«Царевна-лягушка» изготовлена из бронзы. Автор её создания - заслуженный художник Олег Мелехов. Установлена она в скверике в 2006г. Скульптура изображена в момент превращения лягушки в царевну.

Это символично для обновлённого Светлогорска. Раньше он назывался Раушен и был городом Восточной Пруссии.

Четко изображены тонкие черты лица девушки. Но руки и стопы с пальцами ещё похожи на лягушачьи...

Сделала фото скульптуры с разных сторон. Она хороша, как не посмотри...На камне со стороны спины Царевны закреплена табличка со стихами поэта Петровского.

Некоторые части тела скульптуры потёрты до светлого цвета. Как и у всех значимых достопримечательностей города.

Считается, что если приложишь палец к своим губам, потом к губам Лягушки-царевны, то исполнится загаданное желание.

У меня тоже есть фото с этой милой скульптурой из сказки. Думаю, что во время отдыха или просто экскурсионной поездки, вы обязательно встретитесь с «Царевной-лягушкой». И она непременно оставит у вас незабываемое впечатление.

Я же проходила мимо неё по два раза в день, отдыхала рядом на скамеечке.

Читайте ещё мои интересные отзывы о Светлогорске: Историческая скульптура на набережной Светлогорска, Современный променад с дизайнерским бетонным парапетом волнообразной формы, Грациозная балтийская русалка на променаде Светлогорска.

Достоинства
  • Необычный и неповторимый художественный образ
  • Скульптура из сказки детства
  • Четкие черты возрождения царевны
Недостатки
  • ИХ НЕ ЗАМЕТИЛА
Светочка2013рекомендует
04.11.2022