Раньше эти конфеты были символом чего-то такого особенно вкусного, нереально праздничного и не всегда доступного. Возможно всё дело было в рекламе, а возможно народ тогда просто не наелся различных сладостей.
Сейчас же эти конфеты может позволить себе каждый и не обязательно на Новый год. Но их по привычке покупают в качестве какого-то сладкого подарка, они ассоциируются с теми самыми островами Баунти, куда не долетает даже курочка от Союз контракта.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
Сегодня делюсь сугубо личным впечатлением про конфеты Raffaello и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.
Много лет назад я точно так же как и все замирала в восхищении перед этими белыми коробочками, которые таили в себе кокосовые шарики с цельным миндальным орешком внутри. И это при том, что фанатом кокоса я никогда не была, я осторожно отношусь к кокосовому аромату в различных косметических средствах, А уж про вкус самого кокоса-говорить нечего. Он напоминает мне тёртые обложки от тетрадей. Такой себе полиэтиленовый вкус.
название товара-конфеты Raffaello с цельным миндальным орехом в кокосовой обсыпке
масса-150 г
цена- разбег от 300 руб до выше и выше, всё зависит от наличия акции в магазине, где вы их покупаете.
производитель- зао "Ferrero Russia", Россия, Владимирская область
место покупки любой продуктовый супермаркет
☑️ ДИЗАЙН
Дизайн упаковки производитель не меняет уже большое количество лет, думаю именно благодаря ему они продолжают оставаться такими популярными. Даже не любители этого лакомства сразу же узнают белые коробочки с целлофановыми окошками, которые украшены красными буквами и надписями.
Может быть оформление за эти годы претерпевало какие-то изменения, но совершенно минимальные. Самое главное-любые коробочки Raffaello оформлены очень празднично и их приятно брать в руки. Даже такая недорогая коробочка как у меня выглядит очень достойно. А что уж говорить про те самые подарочные коробки с красными атласными лентами, которые предназначены для более дорогих комплиментов.
Производитель очень по-умному спрятал всю необходимую информацию именно на дне коробки. Вы можете перевернуть её и найти там состав. Зато боковушки и торцы коробки не изуродованы этими самыми надписями.
СОСТАВ
сушёная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, топиоковый крахмал, ароматизаторы, эмульгатор, лецитины соевый или подсолнечный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль. Содержит орехи, молоко, злаки, глютен и продукты их переработки.
К составу вопросов много, но самый главный- это растительные жиры в составе. Полезными они точно не являются. Многие стараются избегать именно этого компонента в своих продуктах. Ну и натуральные ингредиенты тоже присутствуют. Цельный миндальный орешек который внутри ты ничем не заменишь.
Передняя часть коробки содержит только название и красивую вазочку с уже развернутыми кокосовыми шариками конфет. Именно окошко с двух сторон коробки делает её такой привлекательной.
А вот на боковушках есть описание конфет, с одной стороны у меня оно ушло на грузинском, а с другой стороны идёт на русском языке.
уникальный рецепт raffaello-- это гармония ингредиентов, отобранных с особой заботой. Сладкий белый миндаль и отборный кокосовый орех придают непередаваемую нежность вкусу. Raffaello-истинное удовольствие
И здесь же нарисованы миндальные орешки и кусочки кокоса.
Очень продуманно закрывается эта коробочка сверху. Даже если вы распечатали ее уже, но не съели все конфеты сразу, А это возможно, потому что они очень уж сладкие и калорийные, то вы прекрасно сможете вдевая хвостик в пазы закрывать коробку уже после того как она распечатана.
Конфеты набиты в коробке конечно же не доверху. Точное количество в этой 150 граммовой я сказать не могу, так как у меня уже семья попила с ними чайку, но они очень лёгкие и на 150 г идёт довольно много конфет. Одному человеку хватит не то что наесться, ему хватит объесться до тошноты.
☑️ ВКУС
Внутри коробки каждая конфетка запечатана в индивидуальную прозрачную упаковочку. Сам фантик по факту повторяет оформление верхнего ящичка, конфеты в бело-красном дизайне, выглядят очень привлекательно.
И на каждой конфете точно так же есть прозрачная часть упаковки, чтобы вы видели какая конфетка внутри.
Все прекрасно знают, какой это хрупкий товар, поэтому магазины стараются транспортировать их довольно аккуратно и у меня ни разу не случалось таких неприятностей, чтобы конфеты были раздавлены или сломаны.
Хоть хвостики у этих фантиков рифлёные, по факту они не предназначены для того чтобы за них тянуть и вскрывать конфеты. Вам придется тащить фантик в разные стороны и тогда конфетка без проблем открывается.
Одно из самых знаменитых лакомств в нашей стране находится у вас в руках. По размеру они меньше теннисного мячика, но довольно крупные, засовывать их в рот целиком неудобно. Хотя многие пробуют и это не только дети.
Конфетка представляет собой вафельный шарик, который со всех сторон очень щедро обсыпан той самой миндально-кокосовой стружкой. Как ни крутила Я её со всех сторон, не нашла никаких лысых мест или чтобы где-то было недостаточно этой посыпки. Держится она именно на той самой патоке, которой полит вафельный шарик.
Когда мы раскусываем конфету или разрезаем её, то внутри находится самая вкуснятина - это сливочный крем. Мне он напоминает смесь сгущённого молока, только взбитого и лёгкого, намного более воздушного по текстуре чем сгущёнка, и отдалённо отдаёт детским питанием малыш. В общем-то, по моему мнению, самое вкусное здесь это крем.
Абсолютно в каждой конфетке будет миндальный орех. Это по-настоящему целый миндальный орех.
И вот в детстве мне так нравились эти конфеты, Мне казалось, что они какие-то особенные и нереально вкусные. Вкус был сливочный, нежный, который дополнялся той самой хрустящей вафельной оболочкой.
Шли годы, трава становилась не такой зелёной, вода становилась не такой мокрой, Я, как любитель сладкого, а я действительно сладкоежка, пробовала много других вкусностей. Почему-то на время забыла про Raffaello.
Пару лет точно не ела их, возможно и больше. В этом году на праздники мне почему-то надарили несколько коробок именно этих конфет. Подозреваю, чтобы была какая-то супер бомбическая акция.
Вообще получить их как подарок довольно приятно. У тебя всегда есть коробочка для того чтобы сделать кому-то комплимент в виде сладкого. Точно так же есть конфетки если кто-то зайдёт в гости и к чаю они точно уже выглядят не стыдно.
Но видимо что-то случилось с моими вкусовыми рецепторами, Потому что сейчас эти конфеты мне абсолютно не кажутся такими вкусными как раньше. Они для меня какие-то приторные, слишком уж много в них сахара. Я ощущаю это буквально каждым вкусовым сосочком языка. Мне всё время хочется выпить не одну, а целых две чашки чая, запивая одну единственную кокосовую бомбочку.
В принципе это не удивительно, потому что здесь на 100 г идёт целых 627 калорий. Это очень калорийное лакомство. Но сейчас я не понимаю, Каким образом я раньше могла есть эти конфеты без чая, наслаждаться, смаковать каждую из них и съедать несколько штук за один раз.
☑️ ВЫВОД
Конечно рекомендовать их я буду. На рынке кондитерских изделий и сладостей, несмотря на изобилие, эти конфеты остаются самыми раскрученными и про их популярность можно даже не говорить. Я не знаю конфет более известных в наших магазинах.
Более вкусные знаю. В последнее время появляется столько всего интересного! А даже если вы привыкли к совсем традиционной классике, то те же Эсферо Роше, так уж точно намного вкуснее.
Ну вот пять баллов я им точно не поставлю. Какая-то вялая четверочка, и то, думаю весь секрет в том, что компания раскрутила свой бренд от земли до неба. Так и движутся на старых дрожжах. Правда выпускали какие-то новые варианты, вроде Raffaello с малиной и тому подобное. Мир не стоит на месте и даже такая вещь как лакомство- она устаревает. У людей меняются вкусы, соответственно нужно как-то менять свои технологии, добавлять что-то новое, не стоять на месте.
А эта компания работает по старинке. И пока люди будут смотреть "Иронию судьбы" на Новый год, есть мандарины, они же будут покупать Raffaello и дарить их друг другу на Новый год.