Опубликовано 7 Август, 2017 - 20:55

Всем добра, ребятоньки!

Уже весь мир давно знает, что такое мицеллы, и активно используют всякие там мицеллярные жидкости в своем уходе за мордашенькой. Ну, как говорила моя классная руководительница: «А ты что, особенная, что ли?». Я-то, конечно, та еще «особенная», но мицеллярочки стороной не обошла. И сегодня речь пойдет об одной из множества представительниц этого семейства.

Итак, в продолжение моего знакомства с польской косметической маркой Lirene расскажу об их мицеллярной жидкости.

Полное название: МИЦЕЛЛЯРНАЯ ЖИДКОСТЬ 3 В 1

Производитель: «Dr Irena Eris Cosmetic Laboratories», Польша

Место покупки: сеть магазинов «Остров Чистоты», Беларусь

Стоимость: по акции что-то около 5 BYN (~2,5 USD)

Объем: 400 мл

Для кого подойдет: для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Пыталась я тут погуглить, что ж такое мицеллы. Гугл меня, наверное, не любит, потому что ту дичь, которую он выдал (в частности, на википедии), далекий от химии Александрочкин мозг понимать отказался. Ну да ладно, не в химии счастейко.

Глянем на сладкие речи польских маркетологов?

Мицеллярная жидкость 3 в 1 создана для ежедневного очищения кожи лица и глаз любого типа, а так же чувствительной, склонной к раздражениям.

Вы ищите продукт для эффективного и деликатного очищения Вашей кожи?

Мицелялрная жидкость 3 в 1 эффективно устраняет загрязнения а также великолепно увлажняет, благодаря специальной технологии мицелл - частиц, которые, действуя по принципу магнита, эффективно очищают кожу, вытягивая из нее все загрязнения без повреждений. Легкая, нежирная консистенция жидкости идеально освежает кожу, смягчает раздражения и тонизирует.

Речи, конечно, не такие сахарно-приторные, как у нашей родной Белиты, но тоже неплохо. И даже объяснили, что такое мицеллы)

Мицеллярная вода содержит следующие активные компоненты, которые на официальном сайте марки называют инновационными:

• Мицелляры - поглощают все загрязнения, эффективно очищают лицо, облегчают усвоение других активных веществ
  • Д - пантенол, мед – успокаивают, смягчают и увлажняют кожу
  • Витамин C из экстракта Ацеролы - помогает восстанавливать кожу и делает ее более светлой
  • Формула без содержания спирта - нейтральный Ph гарантирует нежный уход без избыточного высушивания

На бутыльке еще указаны водный гиацинт и протеины пшеницы. Наверное, просто они не настолько инновационные, как все остальное.

Что же предположительно жидкость с таким количеством инновационных компонентов вытворяет с нашей рожечкой?

• Нежно очищает
  • Освежает кожу
  • Удобна в использовании
  • Увлажняет кожу
  • Не оставляет ощущения клейкости
  • Эффективно снимает макияж
  • Успокаивает кожу

Также на фасаде гордо красуется надпись «Гипоалергенно».

Ладушки, с поэзией закончили, переходим к прозе.

Упаковка:

Этакая увесистая бутыль (еще бы, в ней почти пол-литра огненной воды драгоценной мицеллярочки) цилиндрической формы, выполнена из прозрачного пластика. Венчает сей сосуд белая пластиковая же крышка с откидывающимся верхом как кабриолет моего воображаемого мужика.

Имеется вся необходимая пользователю информация: тут вам и сроки годности, и про производителя пару слов сказано, и немножечко хвалебных речей про сам продукт, и состав.

Кстати, о составе:

Я в них не разбираюсь, честно признаюсь. А вручную вводить ингредиенты во всякие анализаторы поленилась, уж простите грешницу.

Сейчас будет умная фраза Органолептические показатели:

Продукт представляет собой, что бы вы думали? Обыкновенную бесцветную прозрачную жидкость. Чуть пенится, если взболтать. Запах приятный, легкий, ненавязчивый, свежий с чуть уловимой фруктовой кислинкой (черт побери, кажется, помимо дара описания оттенков у меня прорезался дар описания ароматов).

Жидкость совершенно не липкая.

Применение:

Нанесите жидкость на ватный диск, очистите кожу лица и вокруг глаз. Повторяйте процедуру пока ватный диск не будет чистым. Не требуется смывать.

Как видим, производитель предлагает вообще одной мицелляркой выполнять все очищение вашей кожи. Но делать этого я, конечно, не буду привет, Сереженька Дружко. У меня любая мицеллярка, будь то польская, будь то еще какая-нибудь, выполняет одну функцию – удаления макияжа вредного с очей моих ясных. И с устов иногда (не путать с усами).

Также, согласно надписям на бутыльке, мицеллярка, при прочих достоинствах, представляет из себя еще и осветляющий тоник. Я в это вот вообще не верю и проверять не буду. Давайте каждый будет заниматься своей работой, пацаны).

Итак, повторюсь, я тестировала детище поляков только в качестве средства для снятия макияжа. Так-с, посмотрим, что тут у нас?

А у нас тут слева направо: тушь для ресниц, водостойкая черная подводка, карандаш для бровьев, коричневая китайская подводка (китайцы говорят, что водостойкая), стойкая жидкая помада от релуи и два стойких блеска от белордизайн.

После первого захода на страже стойкого макияжа остались только помадки

Приложив немного усилий, и помадки также удаляются в закат. Почти все, красная белордизайн еще немного виднеется, но не критично.

Единственное, с чем не мицеллярная жидкость не справилась совсем – это суперстойкий карандаш от MaryKay, который я вообще не знаю, чем можно удалить с первого раза, его даже масло плохо берет.

Я тут почти пират. Капитан Саша Воробей. Не путать с Сашей Грей. Йохохо!

Ах, да! Также это средство не щиплет глаза. А то знаете, бывают такие средства, при удалении которыми макияжа возникает ощущение, будто глазу утекут следом за тушью. Вот тут этого нет.

На основании выше изложенного выношу свой вердикт: продукт годный, надо брать!

Главные плюсы:

+ низкая стоимость при большом объеме

+ хорошо справляется с удалением косметики с глаз и губ, даже стойкой.

+ экономичный расход

+ возможно, кого-то это порадует: в составе нет парабенов и минеральных масел

Минусов я лично для себя не обнаружила. Даже с учетом того, что мицеллярка не справилась с мэрикэевским карандашом, ибо его можно отодрать только вместе с веком, видимо.

Спасибо, дорогие, что были со мной на протяжении всего этого отзыва)