Хочу рассказать о моём любимом чае, который не только красив и необычен своим цветом, но и очень полезен для здоровья и красоты - это синий чай из цветков Клитории, ещё его называют Мотыльковый горошек и Анчан.
Увидела этот чай в магазине товаров из Тайланда WeelDee , вот прямая ссылка на чай в этом магазине Была очень удивленна им, никогда даже не слышала о таком чае и сразу же заказала, теперь этот чай всегда есть у меня дома.
Поискав в интернете о свойствах Клитории, она оказалась очень полезным растением!
Химический состав и фармакологические свойства клитории делают возможным широко использовать ее в медицине. Так, клиторию тройчатую традиционно применяли для лечения сексуальных недугов. Экстрактом из корней этого растения пользуются при коклюше.
В народной медицине растение используется как средство для улучшения памяти и кровообращения мозга, для лечения бессонницы и при хронической усталости, как слабительное, мочегонное, глистогонное.
Положительное воздействие клитории на головной мозг подтверждено учеными при проведении экспериментов на животных. Исследованиями установлено, что клитория тройчатая также оказывает положительное влияние на нервную систему человека, она укрепляет нервы и повышает функции головного мозга.
В клитории тройчатой найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут применяться как антидепрессанты, для лечения психических расстройств, а также для снятия стресса. Экстракт этого растения способен снижать уровень холестерина. А еще клитория снижает уровень сахара в крови. Такой чай очищает сосуды глаз, улучшает зрение, предотвращает глаукому, катаракту, очищает кровь. Препятствует выпадению волос и появлению седины, успокаивает нервную систему, улучшает память
Как заваривать чай:
Тут нет ничего сложного, я беру несколько цветочков на литр воды, завариваю в заварочном чайнике с прессом, либо кидаю в чашку 3-5 цветочков и горячей водой, температура не должна превышать 90 градусов, иначе чай потеряет часть своих витаминов. Через 3 минуты чай уже готов.
Он почти не имеет вкуса, поэтому в него можно добавлять сахар или мёд. Если добавить сок лимона, то чай становится фиолетовым, если молоко, то становится плотного, непрозрачного голубого цвета.
Пахнет чай травой, похоже на запах скошенного сена. Запах на любителя, но заваренный чай этого запаха уже не имеет, пахнут только сухие цветки.
Если вы хотите удивить своих гостей необычным чаем, то этот чай более чем подходит!
Эффект
Пью этот чай уже около месяца, он действительно ускоряет обмен веществ, я похудела за месяц на 6 кг, а обычно удавалось не больше чем на 4 кг.
Улучшает сон, спать стала спокойнее и быстрее засыпаю, меньше болит голова по утрам, хотя раньше каждое утро я вставала с головной болью.
Рекомендую всем попробовать этот чай, не пожалеете 😊
♥ Всем спасибо за внимание. будьте прекрасны! ♥