Всем доброго дня.
В общем 2023 год начался не очень, так как буквально в начале января я очень сильно заболела. Скорее всего произошло это при посещении крупного гипермаркета. Помню возле меня у одной женщины был очень сильный кашель. Да и выглядела она если честно не очень, у неё текли сопли и были прочие признаки заболевания. Конечно я как могла отворачивалась от неё и пыталась не заразится. Но похоже всё было тщетно. Просто спустя сутки у меня поднялась температура под сорок градусов и был сильный сухой кашель. Дальше всё стандартно, вызов врача на дом, больничный и рецепт. В последнем то и фигурировал вместе с другими лекарствами сироп "Доктор Мом".
Помню в последний раз пила его ещё когда бутыль был стеклянный. Кроме этого стоимость варьировалась в районе 100 руб. Сейчас же ценник за тару объёмом 150 гр. стоит в районе 400 руб. Плюс, минус 50 руб., обалдеть подумала я когда увидела такую стоимость. Ну да ладно купила, лечится то всё ровно нужно.
После приобретения как всегда прочла всю информацию на картонной упаковке. Просто был у меня случай когда я не прочитав инструкцию не правильно принимала лекарство и толку от него не было. Поэтому сейчас всегда стараюсь подробно изучить все рекомендации.
В принципе могу сказать, что информация на упаковке и бутылочке одинаковая. А вот в бумажной инструкции всё прописано более подробно.
Немного о комплектности, в неё входит тара с лекарством - сиропом. Потом мерный стаканчик и руководство по применению.
Как я уже говорила раньше бутыль был изготовлен из стекла. Теперь же материал заменили на пластик.
Горлышко его закрыто пластиковой крышкой. Внутри которой имеется фольгированная прокладка. Благодаря ей крышка закрывается герметично.
Дальше мерный стаканчик, он имеет мерные деления в 5, 10 и 15 мл. Я пила по 10 мл. три раза в день.
Теперь сам сироп, по цвету он тёмно-зелёного цвета.
Про аромат производитель пишет, что пахнет ананасом. Но я бы сказала есть запах каких-то трав и чего то сладкого.
Вкус если честно раньше мне гораздо больше нравился. Возможно из-за того, что я была маленькой и любила всё сладенькое. Сейчас он мне кажется приторно сладким при попадании на язык. Но в то же время когда ощущаешь этот сироп в горле то чувствуется небольшая горечь. При этом ещё во рту и на губах остаётся привкус чего то мятного.
Теперь результат, в общем как я уже говорила принимала сироп три раза в день по 10 мл. Причём делала это за пару часов до еды или через час после приёма пищи. Так же старалась не пить жидкости во время приёма для того чтоб не упустить лечебный эффект. При этом нужно сказать, что при попадании на больное горло сиропа боль и першение не надолго прекращалась. Возможно повлияли травы дающие ментоловый эффект. Причём даже кашель на некоторое время прекращался. А вот отхаркивающего эффекта я не ощутила от "Доктора Мома". Спустя несколько дней пришлось делать ингаляции с "Амбробене" и только тогда я ощутила как мокрота выходит. Кроме этого у меня проявился побочный эффект. А именно спустя три дня появился дискомфорт в животе. Каждый раз после приёма этого сиропа меня начинало подташнивать. Поэтому всё содержимое выпить я не смогла. В общем мне это лекарство помогло в этот раз не слишком хорошо. Хотя помню до этого было наоборот. Мокрота отходила отлично, а вот на кашель и горло не как не повлияло. Исходя из этого могу поставить только три звезды. Всем здоровья и всего хорошего.
Вкусный, ароматный и на вид приятный.
Ополаскиватель для полости рта LACALUT с мицеллами?...какая же фишка этой технологии и как повлияло на состав?
Волшебная таблетка от дикой зубной боли.😲😲😲