Угораздило меня летом заболеть коронавирусом, причем заболевание подтверждено положительным тестом. Болезнь сопровождалось высокой температурой, болью в горле и навязчивым сухим кашлем. Сначала я пила таблетки и сиропы от кашля, назначенные врачом и ничего не помогало. Затем, отчаявшись, вспомнила о старом добром сиропе корня солодки и начала принимать его уже от безысходности.
Цена: 48 рублей.
Место покупки: аптека.
Сироп продается в картонной коробке, внутри бутылочка из темного стекла объемом 100 мл.
Сироп корня солодки от коронавирусного кашля отзыв
Сироп солодки от кашля отзыв
Сам препарат на спиртовой основе. По цвету темно-коричневый. Имеет аромат солодки и спирта.
На вкус сладкий и отдает солодкой, но мне его принимать не противно. Этот запах и вкус знакомы с детства.
Сироп солодки внешний вид, цвет
Кашель у меня был сухой, непродуктивный, именно коронавирусный. Он и не думал переходить во влажный. Особенно тяжело было утром после пробуждения и по вечерам. Кашляла так сильно, что даже тошнило. От такого кашля болело и горло, и спина и голова.
Сироп солодки я принимала по 2 чайные ложки, растворяя его в трети стакана с водой. Пила после еды 3-4 раза в день. Никаких побочных явлений не наблюдалось. Единственное, что не советую пить солодку на голодный желудок, а то может тошнить.
Кашляла я после ковида долго: сухой непродуктивный кашель не оставлял меня где то месяц после начала заболевания.
Врачи как мне кажется сами не уверены чем такой кашель можно вылечить. Но в итоге все закончилось хорошо: кашель у меня стал постепенно уходить. Он не исчез сразу за день или два, а уходил понемногу. На третьей неделе я принимала сироп солодки уже три раза в день по чайной ложке. Все таки сироп мне помогал, было полегче вечером. Пробовала не пить лекарство один вечер кашель прям усилился.
Информация на упаковке
Кстати, принимаю сироп солодки уже давно. Знакомство с ним началось еще в детстве. Тогда он помогал мне почти всегда от кашля при ОРВИ, простуде и трахеите. Причем в тех случаях помогало средство намного быстрее ( за 5-7 дней) и лучше, нежели при коронавирусе.
Выводы: сироп корня солодки выручал меня не раз. При коронавирусе я начала принимать его просто от безысходности. Не скажу, что сироп сотворил чудеса, но по крайней мере он облегчал мой кашель по вечерам.