В этом отзыве хотелось бы подробно рассказать о тканевой маске для лица от бренда Fildore "Сияние и витамины". Обычно летом моя кожа не особо нуждается в дополнительном увлажнении, но в последние пару недель замечаю ощущение сухости, поэтому я запаслась наборами тканевых масок, чтобы быстро увлажнить кожу в нужный момент.
► Стоимость - около 160 рублей по акции за 5 масок
► Тип кожи - для всех
► Бренд - Fildore
► Вот такая пачка масочек была в наборе. Сзади есть информация о составе, активных ингредиентах, способе применения.
► По бокам есть специальные надрезы, упаковка открывается легко одним движениям. Внутри маска с хорошим количеством пропитки. Хватает для того, чтобы ткань была вся в сыворотке, но чтобы с нее она не стекала.
► Аромат, честно говоря, так себе. Не то чтобы неприятный, спокойно просидела положенные 10 минут с маской на лице. Просто резкий, пахнет какими-то цветами.
► Лекало маски для меня оказалось не самым удобным. По размеру еще пойдет ( хотя можно было на парочку миллиметров по бокам сделать побольше ), но сама форма странная. Разрезы для глаз круглые и близко расположены, у переносицы и по бокам носа почти не прилегает.
► Зато ткань маски неплохая. Плотная, хорошо пропитанная. Но есть и минус - тяжело распределить без складок. Я пыталась максимально ровно это сделать, но маска все равно в течение 10 минут покрывается складочками, но стоит отметить, хотя бы не съезжает. Ткань на подбородке держится так себе.
► Несмотря на то что маску идеально ровно мне распределить не удалось, заломов никаких это не оставило. Сразу после применения кожа по ощущениям и на вид стала более напитанной, мягкой.
► До и после:
► Но сразу что бросилось в глаза - шиммер. Я заметила эти мелкие блестки еще пока маска была на лице. Я искренне не понимаю, зачем производитель добавляет такие лишние компоненты в маску для лица, которая должна максимально успокаивать, увлажнять кожу, а не содержать в себе ненужные синтетические ингредиенты, которые могут негативно повлиять на кожу.
► До и после:
► На фото их почти незаметно и действительно можно спутать с сиянием, но такой эффект косметический, а не ухаживающий, а от тканевой маски ждешь противоположного. Сияние как бы есть, но не то, которое нужно. Такое сияние хорошо для конкретных зон на лице и для этого уже придумали хайлайтер.
► Сразу после применения заметила, что кожа немного покраснела, особенно у переносицы. В этом же месте с предыдущей маской из этого же набора было тоже самое.
Сначала я подумала, что состав совсем плох и уже хотела поругать за это маску, но потом увидела в составе ниацинамид. А он, как известно, часто вызывает покраснение на коже сразу после использования. Это не аллергия или раздражение, а вполне нормальная реакция на этот компонент. По крайней мере это говорит о том, что маска все же не пустышка и указанные ингредиенты действительно в ней содержатся.
► До и после:
►Пока делала фото для отзыва прошло около 10 минут, маска немного впиталась.
► После применения:
► От любой тканевой маски увлажнение - базовая функция, а остальное уже вспомогательные эффекты.
Маску эту надо смывать, в этом я убедилась используя предыдущую маску из этого набора ( там тоже есть блестки и пропитка почти аналогичная ). Так как этот шиммер ни к чему, да и она чувствуется на лице, скорее всего мой жирный крем просто будет скатываться, как и с другой маской.
Пока маска была на коже. ощущался небольшой эффект увлажнения, но как только смыла, появилась сухость на лбу после крема, как будто и не наносила ничего.
► Где-то кожа немного увлажнилась, но все равно в отдельных участках чувствуется стянутость и сухость даже с питательным кремом. К вечеру совсем эффект сошел на нет.
Во время смывания с кожи отчетливо ощущался слой маски, немного склизский. У меня комбинированная кожа с жирным блеском на лбу и носу, в остальных участках кожа склонна к сухости и сейчас это очень заметно. Увлажняю кожу по максимуму питательными кремами.
► Повторю ли покупку? Вряд ли. Эффект сияния достигается за счет добавления шиммера, маску приходится смывать, а из-за этого как будто и результата нет. Сухие участки так и остались сухими, стянутость на месте. Хотелось бы получить увлажнение, но в этом плане как-то посредственно.
► Плюсы:
✅ Достаточно пропитки
✅ Цена
► Минусы:
❎ Мало увлажнения
❎ Шиммер
✨В моем профиле много хорошей косметики✨
Потрясающий корейский крем с ламеллярной эмульсией! Увлажняет, сглаживает поры, не провоцирует блеск
Номер один пенка в Корее уже несколько лет, несколько причин попробовать эту пенку
Тонер - бестселлер в Корее с множеством наград в категории "лучший тонер", подойдет любой коже