Я очень люблю все блестящее, особенно, когда нежный шиммер в уходовой косметике. Да и все праймеры под макияж у меня с сияющим финишем. В общем, увидела маски с золотыми нитями, не смогла пройти мимо. И видимо, зря, потому что это уже моя третья маска из серии, и пока ни одна не "вау".
Название: Тканевая маска для лица Fildoré золотые нити "Молодость" Производитель: ООО ЗетТекнолоджи Страна: Россия (пишут, что разработано в Швейцарии) Где купить: не видела в оффлайн-магазинах, только на маркет-плейсах, сама покупала на Wildberries набором из 5 масок. Но сейчас маски этой марки там не нашла. Зато есть на Озон и Яндекс маркете Цена: когда я покупала ценник был 119р за 5 штук (меньше 25р за маску), как и на большинство китайских (не корейских, они обычно чуть дороже) тканевых средств, сейчас цена 155р - все равно приемлемо - 35р за маску. При этом, набор можно взять, как из 5 разных средств, так и все одинаковые Срок годности: до марта 2025, минимум 2 года
Дизайн упаковки: Выглядит набор очень достойно, такой не стыдно подарить - красивая картонная упаковка в которую помещается 5 масок.
Внутрь вложена книжечка с описанием каждого средства.
Сама пакетик самый обычный - из плотной фольги, немного больше стандартных.
На обороте предоставлена вся необходимая информация на русском языке.
Есть линии надрыва, по которым легко надорвать пакет.
Обещания производителя:
Активные компоненты: экстракты лаванды, розмарина, шалфея, хвоща, базилика, а также гиалуроновая кислота и масло ши.
Обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, удаляет токсины, укрепляет кожу, сохраняет молодость.
В дополнительном креме после такой маски нет необходимости.
Преимуществом масок Fildoré является премиальное тканевое полотно, позволяющее активам маски лучше вписаться в кожу, не испаряясь вовне и не создавая термоэффект.
Лекало маски имеет максимально удобную форму, маска прекрасно распределяется и держится на лице. За счет мягкого и плотного полотна маски и кремовой текстуры лосьона кожа свежеет на глазах, напитывается, увлажняется, сияет, становится более упругой и ухоженной!
Ожидания от средства:
Увлажнение;
Улучшение внешнего вида лица - свежесть, уменьшение покраснение, устранение шелушений;
Красивый шиммер;
Удобство применения - правильное лекало, отсутствие липкости, неприятных ощущений;
Отсутствие негативных реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Вскрыть упаковку, достать маску, распределить на лицо, оставить на 10 минут, снять маску и при желании промыть водой лицо либо оставить на коже для достижения большего эффекта. Подходит для всех типов кожи и для ежедневного применения.
Свойства продукта:
Ткань плотная, как у масок из ценового сегмента, чуть подороже, не волокнистая, мягкая, на лице не ощущается.
Лекало. Ожидаемо, одинаковое у всех масок марки, эта у меня уже третья из одного набора. Оно неудобное, вытянутое вдоль, суженное поперек, а не как у большинства китайских и корейских средств. По длине - хорошо, не приходится выбирать, что натягивать получше глаза или рот - отверстия большие, ткани между ними достаточно. Главное, самая проблемная часть - сухой нос, полностью закрыта. А вот в ширину остаётся много голых мест по бокам, и избытки ткани, которые ещё приловчится надо уложить, несмотря на большое количество дополнительных разрезов.
Если читать отзывы на wb, основная жалоба на маску - именно лекало.
Пропитка. Не совсем обычная - не сывороточная, а кремовая, больше напоминает неплотный флюид по своей консистенции. Не прозрачная, имеет большое количество шиммера, который не сразу заметен в белой массе, не тяжёлое.
Не кажется силиконовой или маслянистой, но далека от типичных представителей такого рода средств.
Аромат. Мне кажется, ароматы - главная фишка этих масок. В этой серии они очень интересные, сложные, играющие. Здесь целая смесь трав - вроде бы есть что-то лавандовое, какие-то горькие травы, но при этом, все на сладковатым парфюмированном фоне. Ощущается он все время применения и даже остаётся после.
Моя кожа: Комбинированного типа, проблемная, склонна к появлению прыщей, независимо от времени года. Но, если летом она просто жирная, то зимой и осень появляются ещё участки сухости с шелушения и. Во-первых - крылья носа, немного подбородок, во-вторых, все вокруг воспалений, находящихся в стадии заживления. Тональное средство при этом, конечно, красиво не нанести.
Полученный эффект: Маску сложновато распределить по лицу, получается много излишков ткани. Пропитка очень быстро переходит с нее на лицо, отчего материал быстро сохнет, и маска может немного отходить от лица. Я, если честно, с самого начала после нанесения чувствую лёгкое жжение и пощипывание, потом это чувство переходит в холодок, но ни как просто от холодной маски, а будто в составе есть ментол. Его там нет, но, есть небольшая вероятность, что что-то подобное может давать разогревающий розмарин.
Сняла маску, сделала фото и ужаснулись! Моё лицо ярко малиновое! Никаких болезненных ощущений нет, бегу к зеркалу - нет красноты, по крайне мере, такой яркой. Есть небольшая розовинка, и очень много фиолетового шиммера, которых скучковался, как раз, над бровями и самыми красными зонами на фото. То есть, вместо того, чтобы придать здоровое сияние лицу, он создал иллюзию нездоровой красной кожи.
При этом, не могу сказать, что сыворотка неприятная. Она моментально впиталась, совершенно не оставила после себя никакой липкости и неприятных ощущений.
Скажу честно, судить маску после это картины - сложно. На ощупь, конечно, кожа стал более увлажнённой, прошлао ощущение скукоженности после душа, не видно шелушений. Но, когда видишь свое лицо ТАКИМ, про какие-то мелкие шелушения забываешь.
До/после
Эффект после полного впитывания, вроде бы неплохой. Часть шиммера опала, уменьшилось покраснение. Но, некоторое покраснение осталось. Сам цвет лица немного выровнялся, оно стало выглядеть поздоровее. Блёстки, ради которых я покупала эту маску (ну, люблю я блестяшки), выглядят на лице грубо и инородно, будто лицо слегка припылено. И, на мой взгляд, их оттенок наоборот, усиливает красноту. И не только ту, что создала маска, у меня же были воспаления до применения.
Я не смогла пройти мимо блестяшек, нанесла остатки средства из саше на тело, ещё и влажной маской протёрла оставшиеся части тела. Блестит шиммер, конечно, красиво, не слишком заметно, но практически не держится на теле, моментально отваливается. А сыворотка даёт совсем слабенькое увлажнение.
Негативных последствий от применения не было, прыщей новых не появилось.
Цвет шиммера усилил масштабность этого, вместо лёгкой розовинки лицо казалось ярко малиновым;
Покраснение долго не сходило;
Крупный шиммер инородно смотрится на лице, скорее пылью, чем блёстками;
Блёстки плохо держаться на теле, через несколько минут от них не остаётся и следа;
Итог. Допускаю, что подобное покраснение - моя индивидуальная реакция. У меня и остальные маски серии усиливали красноту, но не до такой степени. Именно это средство я не рекомендую.