Опубликовано 4 Август, 2018 - 21:53

***

Сегодня расскажу вам про экскурсию по Черногории «Дневной круиз по Скадарскому озеру».

О ОЗЕРЕ

Скадарское озеро очень красивое удивительное озеро площадь которого составляет от 345 до 505 км2, является крупнейшим озером на Балканах. Черногории пренадолжит 2/3 озера, а 1/3 находиться на территории Албании.

Средняя глубина 5 м.

Озеро объявлено национальным парком.

Озеро полно всяких птиц, рыб, самый яркий представитель это пеликан, но видно его только в мае-июне.

ПЛАН ЭКСКУРСИИ

Мы выезжали из Будвы в 09.00 на автобусе, по дороге любовались видами моря. По прибытии на озеро - посадка на корабль. Плаваем на кораблике, нам предлагают угощения - сыр, пончики, сок, вино и ракия. Остановка на купание - 30 мин. Возвращение в автобус, помещение мини-экспозиции с чучелами животных и макетами национальных парков. Так же рядом неплохой винный погреб. Возвращение в Будву к 15.00.

ЦЕНА

Около 25 евро.

МНЕНИЕ

Экскурсия очень легкая и простая. Гид раскапывает историю озера по пути туда. На кораблике программы нет, просто плывешь и любуешься.

Обед в нашу программу не входил.

Кораблик маленький, без верхней палубы.

Птиц видели издалека. Пеликанов в августе не видели.

Вода тёплая, волн не было, зеленоватого оттенка, плавать очень понравилось! Жалко дна нет.

По сторонам великолепные виды гор и неба!

ИТОГО

Рекомендую тем, у кого много времени и кто проехал все обязательные экскурсии (Каньоны, Бото-которский залив, Острог), кому скучно валяться на пляже и хочется увидеть ещё больше Черногории.

Или же тем, тому тяжело ездить в горы из высоты, давления, и прочего, но надо же куда-то съездить, что на пляже лежать))

Экскурсия мне понравилась!)

В винном погребе прикупили вина, цены ниже, чем в Будве. Рекомендую Владика, красное сладкое вино)

***

Спасибо за внимание!