Всем огромный привет! Сегодня расскажу о следующем продукте из категории скандально дешевых.
В прошлый раз я тестировала максимально дешевый восстанавливающий бальзам для волос за 60 рублей, отзыв на него можете посмотреть тут.
Итак расскажу почему я купила эту гигиеничку Пантенол ЭВО. Давно замечала подобные продукты на полках Ашана, но обычно проходила мимо из-за подозрительно маленькой цены и не внушающей доверие упаковки. В этот раз я не удержалась и буквально хапнула помадку с такой привлекательной кричащей надписью ПАНТЕНОЛ. Привлекла меня именно она, так как раньше я использовала средства с пантенолом после загара, в те моменты когда кожа была адски сожжена и он отлично помогал.
Цена помады в не самом дешевом сетевом магазине продуктов - 45 рублей, думаю в Ашане она стоит около 30 рублей.
Упаковка самая дешевая, даже нарочито дешевая. Это проявляется хотя бы в том, что крышка тупо не держится на тушке помады. Я не представляю как носить такое средство с собой в кармане или сумочке, ведь по сути гигиеническое средство будет совсем не гигиенично храниться и измажет вам всю сумку.
К счастью в день покупки я догадалась модифицировать тушку для того, чтобы крышка держалась. Я взяла малярный скотч из Леруа Мерлен и отрезала от него полоску шириной в сантиметр. Наклеила ее на тушку помады и теперь крышка не спадает, а также закрыта более герметично.
Теперь о составе и действии. Уже не в первый раз убеждаюсь,
ТО ЧТО СТОИТ ДЕШЕВО ЧАСТО НЕ СТОИТ И СВОЕЙ ЦЕНЫ ВООБЩЕ.
В составе первый и превалирующий ингридиент - это МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО. Я думаю мне не стоит рассказывать о том, что это. Скажу в кратце - продукт нефтепереработки. Но неужели это вещество может быть безопасным на губах??? Я например вечно слизываю помаду. Намек я думаю вы поняли 😊
Далее идут такие ингридиенты как ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ПАРАФИН, ЛАНОЛИН. И только после этого идет масло ШИ, в самом конце. ПАНТЕНОЛ идет еще дальше, хотя сама помада называется пантенол. Производители совсем обнаглели с маркетинговыми уловками.
Соответственно в каком количестве там это масло ши и пантенол известно одному производителю, думаю не больше одной капли.
По ощущению помада тоже не особо приятная. Ни о каком впитывании и лечении нет и речи. Единственное этот парафин с воском заполняет трещинки на губах и если помаду вытереть, то может показаться что губы залечились.
Отдельно отмечу противный химозный запах. Летом я ругала масло с малиной от NIVEA за то что он слишком синтетический и сладкий. Но теперь я беру свои слова обратно, не думала что можно сделать запах еще и противным 😊 По-моему это уже предел для одной гигиенички!
Продут считаю не удачным. Полный развод покупателя. Цена упаковки пара рубей, цена состава аналогично.
Не ведитесь на громкие названия. Извините за столь негативный отзыв, но это реальность.
Моя рубрика о самых дешевых косметических продуктах
СКАНДАЛЬНО ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ:
- восстанавливающий бальзам для волос за 60 рублей