Созрели мы, наконец, в квартире поставить счетчики на воду. Куплены они были давно, но целый год одиноко отлеживались в кладовке. И вот, наконец, их час настал (в отпуске решено было подтянуть "хвосты" недоделанным делам).
Сначала стали звонить в жилконтору.
Техник по телефону послала нас (правда, вежливо) к сантехнику, все цены тоже велела узнать у него. Какой уж там прейскурант, ха-ха!
Ну ок, позвонили этому водопроводчику. Тот, ничего не уточнив, назвал цену - 3500 рэ! И "обрадовал", что если придется переделывать трубы, то надо будет доплачивать.
Муж с ним, конечно, договорился, но мы оба пребывали в легком шоке от этих циферок... В итоге мое обалдение от его "гонорара" переросло в активные действия: я стала обзванивать разные фирмы, чтобы спасти семейный бюджет.
Как ни странно, пара ремонтных компаний, куда я дозвонилась, чем только не занимались, но установку счетчиков почему-то игнорили.
Потом я, наконец, вспомнила, что родственники обращались сто лет назад в компанию, известную в народе как 007.
Позвонили и мы, там заказ приняли, а цену назвали почти в 2 раза ниже - около 1900! Чувствуя подвох то ли от водопроводчика, то ли от 007, мы спросили, надо ли потом доплачивать. Диспетчер ответила, что нам позвонит сам сантехник и мы обговорим точную сумму и объем работ.
Звонок мастера. Он сначала сказал, что цена 3000 с хвостиком, но это если нужно переделывать все трубы. (Напомню: у жилконторского водопроводчика 3500 - это была начальная цена, а с переделкой обещал еще накинуть). И попросил прислать на почту или в "вотсап" фото наших труб и счетчиков.
Минут 20 они с мужем обговаривали какие-то детали и примочки, пришлось даже замерять что-то. В результате точная смета была такая: 2090 руб. за всю работу, трубы менять не надо, только пару соединений прикупить. За этими детальками я сгоняла, пока наш "агент 007" пришел и начал работать. Он не против был и сам сходить в магазин за доп. оплату, но мы уж своими силами обошлись.
Еще плюс в том, что удалось с ним быстро договориться на ближайший день в удобное вечернее время, хотя он был занят в этот день, но все-таки пришел вечером. А еще когда зашел в квартиру, первым делом надел собственные тапочки - меня это прям умилило 😊
В результате все установил, на вопросы ответил, никуда не торопился. Мужу понравилось, как он сделал. Перед уходом дал расписаться в договоре, объяснил, на какие циферки надо смотреть при снятии показаний, а на какие не стоит 😊 И еще рассказал, что делать дальше (как регистрировать счетчики в жилконторе). Короче, произвел приятное впечатление.
Даже не могу вспомнить никаких замечаний, хотя я придирчивый заказчик.
На установку есть гарантийный талон + допуск к работам.
П.С. Важно, что первоначальные расчеты по смете совпали с финальными.
П.П.С. А водопроводчик из жилконторы в итоге пошел лесом...
П.П.П.С. 😊 И для тех, кто будет искать их сайт, я специально позвонила узнать - у них 2 сайта: [ссылка] (Петербургская ремонтная служба) и [ссылка] (Единый центр услуг 007)
ЕЩЕ ЧУТОК ОТЗЫВОВ:
Пылесос Philips - почти идеален...
Акриловые ванны - как чистить?
Диван-трансформер - это вещь!
Отличная обувь - выдерживает ЛЮБУЮ погоду
Ярославль: можно прекрасно провести время!
Заработок на вопросах и ответах - платят честно