Опубликовано 8 Май, 2024 - 14:32

Здравствуйте!

Сегодня я бы хотела рассказать про сервис "Вывоз ненужных вещей" от mosru. Сервису уже ни один год, но он не популярен из-за того, что о нем мало кто знает. Буду это исправлять.

Итак, найти сервис можно на сайте mosru в разделе "Услуги". Но удобнее найти через поисковик в интернете. А вот и прямая ссылка на "Вывоз ненужных вещей".

Итак, что из себя представляет сервис. Вы делаете ремонт, переезжаете, обновляете технику, и наверняка у вас осталась старая крупногабаритная техника, которая мешает - выбросить ее самим тяжело, вызывать грузчиков - дорого.

Или может вы ведете экологичный образ жизни, и просто выбросить на помойку старую технику не хотите, а отвести в пункт переработки - также проблематично?

На помощь приходит сервис "Вывоз ненужных вещей". Работники приезжают в назначенное время и забирают крупногабарит абсолютно бесплатно.

«Вывоз ненужных вещей» — это электронный сервис проекта «Москомсервис», с помощью которого жители Москвы могут получить услугу по вывозу крупногабаритной и мелкой бытовой техники, отдельных металлических объектов, а также электроники и мебели.

Оставьте заявку на [ссылка], чтобы избавиться от ненужной бытовой техники, мебели и других крупногабаритных предметов.

Для того, чтобы получить услугу, необходимо авторизироваться на mosru.

Это сайт государственных услуг Москвы. И, как вы поняли, сервис работает по Москве. Иметь московскую регистрацию, снимать жилье, быть собственником при этом не обязательно - сервис работает именно в границах Москвы.

ЕСЛИ ВЫ ИЗ РЕГИОНОВ...

...то услугу бесплатного вывоза стиральных машин могут оказывать местные компании по утилизации. Также подобная услуга есть в М.Видео (почитать можно тут).

Далее необходимо найти страницу сервиса и ознакомиться со списком того, что можно сдать. На май 2024 года сервис "Вывоз ненужных вещей" бесплатно вывозит:

1. Холодильник
  2. Стиральную машину
  3. Посудомоечную машину
  4. Ванну
  5. Железную дверь
  6. Транспортное средство

Список исчерпывающий.

Также можно заказать платный вывоз некоторых вещей. Например, деревянную дверь за 1500 рублей, сервант за 3000 рублей, кресло за 2400 рублей. Парадоксально, но даже мелкую электронику вывозят только платно.

Вывоз мебели, мелкой бытовой техники и электроники платный, так как материалы и комплектующие таких предметов нельзя использовать повторно и их экологичная утилизация стоит дороже. Демонтаж входит в стоимость услуги, вам не нужно будет дополнительно оплачивать работу специалистов или разбирать что-то самостоятельно.

На мой взгляд платный вывоз в сервисе неоправданно дорогой. Хотя в целом суммы на уровне официальных организаций по вывозу, но, как по мне, дорого. Мой совет - попробовать найти услуги по вывозу такого мусора на Авито - так я вывожу по мере накопления крупногабаритный мусор за 6900 рублей (например, в эту сумму вошли разобранная кровать, диван, шкаф, два кресла, дверь, куча всяких досок). Но я вам все это не говорила. Да и это меня уже понесло.

Но если вы решите пользоваться услугами платного вывоза, то знайте, что цена указана за все. Дополнительно за демонтаж, спуск, этажность платить не надо.

Оплата, кстати, официальная через сайт. Никому ничего "в карман" платить не надо, и другую цену при вывозе вам не назовут.

Для тех, у кого бесплатный вывоз - также бесплатно все, включая демонтаж и спуск. Тащить крупногабарит никуда не надо, работники все сделают сами. Даже если нет лифта.

Хотя и демонтаж входит в услугу, но не всегда работники "Вывоза ненужных вещей" делают его сами. Например, демонтаж встроенной техники лежит на вас. Аналогично с газовой плитой - для отключения газовой магистрали нужно вызвать специального человека.

Также на вас лежит демонтаж дверей.

Так, после авторизации, необходимо заполнить форму для вывоза вещей. Необходимо выбрать, что именно будет вывозиться. количество единиц, адрес. Как я сказала выше, не обязательно иметь отношение к конкретной квартире - нужно просто обеспечить доступ работников.

При вывозе старого авто попросят ПТС. Никаких документов и чеков на другие вещи предоставлять не надо.

Также нужно выбрать конкретное время. Ждать месяц вывоза не нужно - приедут хоть сегодня в прямом смысле этого слова. Есть два временных интервала. Можно выбрать конкретный день вывоза.

И все!

Также хочу отметить, что нигде в форме не нужно заполнять данные о виде, типе, марке, модели, состоянии и пр. техники. Неважно, заказываете ли вы вывоз "Саратова", стоящего в коридоре уже полвека, или недавно сломанного "Индезита"- заберут все на одинаковых условиях.

Так сделала и я.

Сейчас я делаю ремонт в старой квартире, где конечно накопилось много ненужных вещей, включая старую технику. Обычно я делаю демонтаж и скопом все вывозу через ребят, которых нашла на Авито, но тут хотелось сэкономить, да и сервис попробовать.

В квартире стояла старая стиральная машина. Она не работала уже много лет, быть старая, грязная и без панели. И я для нее заказала услугу "Вывоза ненужных вещей."

Вывоз стиральной машины бесплатный. Так я заполнила форму, указав, что хочу вывести одну стиральную машину по такому-то адресу (к которому я, кстати, не имею отношения, но это не важно).

Выбрала удобное время и день и отправила ее.

Если у вас платный вывоз - сервис сначала предложит вам оплатить все на сайте. Но у меня бесплатный, это мне не актуально.

Кстати, о сервисе я узнала от свекрови, которая в свое время тоже так выбрасывала старый холодильник и плиту и осталась все довольна.

Буквально через минуту мне позвонил оператор, уточнил сведения из формы, все согласовал. Оставалось только ожидать дня икс.

Во время ожидания обычно подготавливают технику, демонтируют и отключают. Но машинка уже давно стояла отключенной от водопровода, я лишь немного ее очистила, чтобы работники вывоза не испачкались. Так она стояла и ждала своего часа.

Кстати, еще один интересный момент - в один вывоз можно включить сразу несколько вещей. Так я еще планирую выбросить старую ванну и плиту, но они пока не демонтированы. Если бы они уже были отключены, то три заявки создавать бы не пришлось - хватило бы одной.

В день икс я ждала бригаду во временной промежуток 9-15 часов. Но к 15 часам никто не приехал. Я уточнила этот момент по номеру, указанному на сайте. Оператор ответил быстро, пошел искать работников.

Пока я ждала новостей от оператора, я чуть больше читала про услугу. Оказывается, от сети и водопровода работники сейчас отключают все сами. А вот встроенную технику, газовые плиты и двери сами не демонтируют сейчас.

Через некоторое время со мной связались работники, сказавшие, что скоро будут. Фактически они приехали к 16 часам. Я такое очень не люблю, но ребята так быстро сработали, что я даже процесс вывоза снять не успела, хотя очень хотела. Буквально схватили ее, сказали "до свидания" и ушли. Менее 3 минут на все.

Никаких бумаг и актов подписывать не надо.

Кстати, а вот и героиня истории.

«17 тысяч холодильников и 30 автомобилей: с сервисом “Вывоз ненужных вещей” москвичи отправили больше 1,5 тысячи тонн вторсырья на переработку. Чаще всего горожане заказывали вывоз крупногабаритной бытовой техники и предметов интерьера. Это холодильники, стиральные и посудомоечные машины, газовые и электрические плиты, чугунные ванны — самостоятельно вынести и отправить их на утилизацию проблематично», — сообщил Сергей Собянин

Она, как и другая вывезенная техника, отправилась на утилизацию в пункт переработки. Просто так выбрасывать в мусорку за домой такие вещи нельзя. Так что "Вывоз ненужных вещей" - не просто помогающая сэкономить деньги, силы и время услуга, но и вполне себе экологичная инициатива.

Переработанные металлы, пластик, стекло и резина используются в производстве автомобилей, сантехники, мебели, а также в сфере металлопроката. Дерево и ткани превращаются в обивочные и упаковочные материалы.

Опыт интересный, бесплатно, быстро, удобно и экологично.

Рекомендую!

Juicy Olyaрекомендует
08.05.2024
Хороший сервис
08.05.2024
Теперь интересно, куда это всё везут...