Опубликовано 16 Июль, 2023 - 07:51

неделя или более

Всем привет.

Лето - период когда многие отправляются отдыхать на дачу за город. Хорошо, если в доме есть газ и стоит газовая плита. Но как приготовить полноценный завтрак, обед или ужин если газ не проведен (во многих деревнях его попросту нет). Да, можно использовать газ в баллонах, но гараздо проще купить настольную индукционную плиту, которая не займет много места и которую при необходимости можно увезти на зиму в квартиру.

У нас на даче была старенькая плита. Но она была однокомфорочной, да и барахлить стала часто. Поэтому пришлось искать ей замену. Свой выбор мы с супругом остановили на двухкомфорочной индукционной плите GFGRIL GF - INP20, о которой я хочу вам сегодня рассказать.

• Бренд: GFGRIL
  • Модель: GF - INP20
  • Страна изготовления: Китай
  • Цвет: черный
  • Количество комфорок: 2
  • Диаметр комфорок: 26 см
  • Где купить: на Wildberries, Ozon, на официальном сайте бренда, в магазинах техники и электроники
  • Цена: около 8000 рублей

Упаковка и внешний вид

Плита продается упакованной в картонную коробку. Коробка оформлена в стилистике бренда (черный фон, логотип, слоган и изображение самого прибора с готовящимися не нем блюдами).

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| упаковка
На одном торце коробки указаны технические характеристики и данные об изготовителе на русском языке, на другом торце - на английском.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| упаковка
Есть сверху на коробке и удобная ручка для переноса.

Внутри коробки сам прибор был помещён в пенопластовые подложки по бокам в целях исключения возможных повреждений во время транспортировки. На стеклокерамической поверхности лежал тонкий лист пенопласта. Дополнительно он был упакован в большой целофановый пакет.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| упаковка
Помимо самой плитки внутри коробки находилась книжка - руководство пользователя.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Вся информация в руководстве напечатана на русском языке. Там очень подробно описано как пользоваться прибором и расшифрованы возможные неполадки в работе. Стиль изложения вполне понятный простому обывателю.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Внешнее оформление плиты симпатичное. Лично я люблю бытовую технику именно в черном цвете.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20
Сам корпус изделия выполнен из PP пластика, а вот варочная поверхность - из стеклокерамики.

С задней стороны плиты имеются вентиляционные отверстия для отвода нагревающегося воздуха.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| вентиляционные отверстия
В этой же части прибора по центру находится шнур электропитания. Шнур достаточно длинный - 1,5 метра. Для нас этого вполне хватает, удлинитель не требуется.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| шнур питания
В нижней части корпуса находятся опорные ножки. Их высота достаточна для отвода тепла между плитой и поверхностью, на которой она установлена.

Примерно под комфорками находятся вентиляторы, которые охлаждают внутренние элементы индукционной плиты.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| вентилятор в нижней части корпуса
Вентиляторы запускаются после нажатия на кнопку включения/выключения на панели управления, а останавливаются спустя примерно 5 минут после завершения приготовления.

По центру в нижней части корпуса есть наклейка с названием модели плиты и ее краткими характеристиками.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| нижняя часть корпуса
Как я уже указала, комфорок две и каждая из них независима, управляется отдельно от другой. Т.е. можно готовить что-то на двух комфорках одновременно, либо включить только одну. На комфорках можно видеть логотип компании и ее слоганом.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20
Логотипы на комфорках служат своего рода ориентирами расположения посуды, для этого же предусмотрены и текстурированные окружности на поверхности стеклокерамики.

Управление кнопочное. Рядом с каждой комфоркой находится по 9 кнопок управления и ЖК дисплей, отображающий мощность, выбранную температуру и время приготовления.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
В целом, выполнен прибор аккуратно, не обнаружено ни щелей, ни сколов, ни трещин. Рабочие поверхности конфорок и панели управления хорошо прикреплены, ни одна из деталей плиты не люфтит и не шатается.

Управление прибором

Для начала работы прибор необходимо подключить к электросети. После подключения сразу прозвучит звуковой сигнал, означающий, что плита готова к работе.

Затем нужно нажать на кнопку включения. Автоматически включится программа "варка". На дисплее будет указана мощность нагрева, которая по умолчанию составляет 1300Вт.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Можно самостоятельно отрегулировать температуру, для этого есть специальная кнопка на панели управления. Нажимаем её и кнопки "+"/"-". Таким образом можно установить один из восьми температурных режимов.

Мощность нагрева также можно регулировать, их также, как и температурных режимов, восемь.

Необходимо также отметить, что у этой модели плиты предусмотрено две автопрограммы : "варка" и "кипячение".

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Да, чуть не забыла упомянуть, что без посуды на комфорке прибор работать не будет. Т.е. сначала допустим ставим кастрюлю с водой, а затем нажимаем кнопку включения. В противном случае на дисплее высветился ошибка "Е0".

Также необходимо обращать внимание и на посуду в которой будем готовить. Потому как керамическая посуда, посуда из закалённого стекла не подходит для использования на этой плите. А подробнее о том какая же именно посуда годится для использования можно узнать из руководства пользователя.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Диаметр посуды тоже должен быть не менее 12 см.

Что мне ещё очень понравилось в данной модели - кнопка блокировки. Достаточно нажать на нее, удерживать в течение трёх секунд и все кнопки блокируются. Т.е. ребенок не включит плиту, если вдруг останется без присмотра на кухне.

Ещё один момент, который меня порадовал - после приготовления пищи плита достаточно быстро остывает и ее можно убрать в ящик, например, чтобы она не мешалась. Да и габариты позволяют это сделать.

К плюсам также можно отнести и наличие функции отложенного старта. Здесь необходимо нажать кнопку "таймер" и далее регулировать время с помощью кнопок "+","-".

Предусмотренно и автоматическое отключение при отсутствии посуды на варочной поверхности.

По сути управление лёгкое и даже не прибегая к помощи руководства по эксплуатации интуитивно можно понять что нажимать.

Словом, все самые необходимые функции в этой модели индукционной плиты есть.

Использование

Одно из самых главных условий - установить плиту на ровную устойчивую поверхность так, чтобы вентиляционные отверстия, через которые осуществляется отвод нагретого воздуха, не были закрыты.

Перед первым применением я протёрла поверхность плиты мягкой чуть влажной тканью, дабы удалить возможные следы заводской смазки.

Мы выбрали двухкомфорочную модель, поскольку посчитали, что плиты с одной комфоркой нам не достаточно. Завтрак, к примеру, приходилось готовить в два этапа. Сначала детям кашу, а потом себе и мужу яичницу.

С появлением этой плиты процесс приготовления значительно ускорился.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Но следует помнить что производитель не рекомендует перегружать плиту: максимальная нагрузка на одну конфорку не должна превышать 7,5 кг. А общий вес соответственно не должен быть более 15 кг. Ну, в общем-то, нам больше и не надо.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Особого ухода индукционная плита не требует. И даже при попадании на конфорку капель масла, молока или , к примеру, бульона, у нас не возникало никаких трудностей с удалением этих остатков и очисткой плиты. А связано это с тем, что во время приготовления пищи сама конфорка не нагревается так сильно, как у электрических плит, поэтому остатки продуктов не прилипают к поверхности стеклокерамики.

Важно всего лишь не использовать для чистки абразивные или агрессивные чистящие средства и не допускать попадания воды внутрь устройства. Просто протереть смоченной в мыльном растворе мягкой тряпкой достаточно.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| до мытья
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20|после мытья
Уровень шума индукционной плиты GFGRIL GF - INP20 можно охарактеризовать как средний: при работе прибора отчетливо слышен звук вентиляторов. Поначалу он мне немного мешал, но я быстро к нему привыкла и теперь уже не замечаю вовсе.

Что касаемо скорости приготовления, то мне показалось, что она даже выше, чем на обычной газовой плите у меня в квартире. Вода в кастрюле закипела не более, чем через 5 минут.

Выводы

Для меня индукционная плита GFGRIL GF - INP20 оказалась простой в эксплуатации и уходе, качественно изготовленной. После нескольких дней ее активного использования у меня осталось только хорошее впечатление. Она быстрый нагревается, мгновенно можно изменить мощность нагрева, выбрать одну из двух программ, отрегулировать температурный режим.

На плите можно выполнять все стандартные задачи: жарить, тушить, варить.

Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Дополнительные функции "таймер" и "отложенный старт"оказались действительно нужными и востребованными в нашей семье. Да и кнопочка блокировки тоже необходима, поскольку в семье растет маленькая любознайка.

В целом эта индукционная плита ничуть не уступает газовой по своим свойствам и мощности, и никаких серьезных претензий к ней за время эксплуатации у нас не возникло.

Ну и подводя итог, ещё раз обозначу плюсы и минусы.

К плюсам отнесу:

✓Наличие двух комфорок

✓Их раздельное простое управление

✓Быстрый нагрев и остывание прибора

✓Возможность регулировать температурный режим и мощность нагрева

✓Наличие дополнительных функций

✓Простота в уходе

К минусам можно отнести

✓Шум от работы вентиляторов

Но значительным этот минус не считаю, поэтому и оценку снижать не стану.

Индукционную настольную плиту GFGRIL GF - INP20 к покупке рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • 2 автопрограммы
  • Возможность регулировки мощности нагрева
  • Возможность регулировки температурного режима
  • Две комфорки
  • Кнопка блокировки
  • Не требует особого ухода
  • Отложенный старт и таймер
  • Простое управление
  • Стильный внешний вид
Недостатки
  • Шум от работы вентиляторов
Машулька2014рекомендует
16.07.2023
Отличная вещь для дачи, очень удобно.
16.07.2023
Классная какая, не то что старый вариант плиток. Современная, стильная
16.07.2023
Для дачи офигенная штука.
16.07.2023
Очень крутая! У меня была настольная плита, но обычная, о такой только мечтать можно.
Классная плита помощница 👍
Классная техника
Выглядит круто!
17.07.2023
Не отказалась бы от такой )
02.08.2023
Выглядит очень удобно