Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Лето - период когда многие отправляются отдыхать на дачу за город. Хорошо, если в доме есть газ и стоит газовая плита. Но как приготовить полноценный завтрак, обед или ужин если газ не проведен (во многих деревнях его попросту нет). Да, можно использовать газ в баллонах, но гараздо проще купить настольную индукционную плиту, которая не займет много места и которую при необходимости можно увезти на зиму в квартиру.
У нас на даче была старенькая плита. Но она была однокомфорочной, да и барахлить стала часто. Поэтому пришлось искать ей замену. Свой выбор мы с супругом остановили на двухкомфорочной индукционной плите GFGRIL GF - INP20, о которой я хочу вам сегодня рассказать.
Плита продается упакованной в картонную коробку. Коробка оформлена в стилистике бренда (черный фон, логотип, слоган и изображение самого прибора с готовящимися не нем блюдами).
Есть сверху на коробке и удобная ручка для переноса.
Внутри коробки сам прибор был помещён в пенопластовые подложки по бокам в целях исключения возможных повреждений во время транспортировки. На стеклокерамической поверхности лежал тонкий лист пенопласта. Дополнительно он был упакован в большой целофановый пакет.
Помимо самой плитки внутри коробки находилась книжка - руководство пользователя.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Вся информация в руководстве напечатана на русском языке. Там очень подробно описано как пользоваться прибором и расшифрованы возможные неполадки в работе. Стиль изложения вполне понятный простому обывателю.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Внешнее оформление плиты симпатичное. Лично я люблю бытовую технику именно в черном цвете.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20
Сам корпус изделия выполнен из PP пластика, а вот варочная поверхность - из стеклокерамики.
С задней стороны плиты имеются вентиляционные отверстия для отвода нагревающегося воздуха.
В этой же части прибора по центру находится шнур электропитания. Шнур достаточно длинный - 1,5 метра. Для нас этого вполне хватает, удлинитель не требуется.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| шнур питания
В нижней части корпуса находятся опорные ножки. Их высота достаточна для отвода тепла между плитой и поверхностью, на которой она установлена.
Примерно под комфорками находятся вентиляторы, которые охлаждают внутренние элементы индукционной плиты.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| вентилятор в нижней части корпуса
Вентиляторы запускаются после нажатия на кнопку включения/выключения на панели управления, а останавливаются спустя примерно 5 минут после завершения приготовления.
По центру в нижней части корпуса есть наклейка с названием модели плиты и ее краткими характеристиками.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| нижняя часть корпуса
Как я уже указала, комфорок две и каждая из них независима, управляется отдельно от другой. Т.е. можно готовить что-то на двух комфорках одновременно, либо включить только одну. На комфорках можно видеть логотип компании и ее слоганом.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20
Логотипы на комфорках служат своего рода ориентирами расположения посуды, для этого же предусмотрены и текстурированные окружности на поверхности стеклокерамики.
Управление кнопочное. Рядом с каждой комфоркой находится по 9 кнопок управления и ЖК дисплей, отображающий мощность, выбранную температуру и время приготовления.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
В целом, выполнен прибор аккуратно, не обнаружено ни щелей, ни сколов, ни трещин. Рабочие поверхности конфорок и панели управления хорошо прикреплены, ни одна из деталей плиты не люфтит и не шатается.
Управление прибором
Для начала работы прибор необходимо подключить к электросети. После подключения сразу прозвучит звуковой сигнал, означающий, что плита готова к работе.
Затем нужно нажать на кнопку включения. Автоматически включится программа "варка". На дисплее будет указана мощность нагрева, которая по умолчанию составляет 1300Вт.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Можно самостоятельно отрегулировать температуру, для этого есть специальная кнопка на панели управления. Нажимаем её и кнопки "+"/"-". Таким образом можно установить один из восьми температурных режимов.
Мощность нагрева также можно регулировать, их также, как и температурных режимов, восемь.
Необходимо также отметить, что у этой модели плиты предусмотрено две автопрограммы : "варка" и "кипячение".
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Да, чуть не забыла упомянуть, что без посуды на комфорке прибор работать не будет. Т.е. сначала допустим ставим кастрюлю с водой, а затем нажимаем кнопку включения. В противном случае на дисплее высветился ошибка "Е0".
Также необходимо обращать внимание и на посуду в которой будем готовить. Потому как керамическая посуда, посуда из закалённого стекла не подходит для использования на этой плите. А подробнее о том какая же именно посуда годится для использования можно узнать из руководства пользователя.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| руководство пользователя
Диаметр посуды тоже должен быть не менее 12 см.
Что мне ещё очень понравилось в данной модели - кнопка блокировки. Достаточно нажать на нее, удерживать в течение трёх секунд и все кнопки блокируются. Т.е. ребенок не включит плиту, если вдруг останется без присмотра на кухне.
Ещё один момент, который меня порадовал - после приготовления пищи плита достаточно быстро остывает и ее можно убрать в ящик, например, чтобы она не мешалась. Да и габариты позволяют это сделать.
К плюсам также можно отнести и наличие функции отложенного старта. Здесь необходимо нажать кнопку "таймер" и далее регулировать время с помощью кнопок "+","-".
Предусмотренно и автоматическое отключение при отсутствии посуды на варочной поверхности.
По сути управление лёгкое и даже не прибегая к помощи руководства по эксплуатации интуитивно можно понять что нажимать.
Словом, все самые необходимые функции в этой модели индукционной плиты есть.
Использование
Одно из самых главных условий - установить плиту на ровную устойчивую поверхность так, чтобы вентиляционные отверстия, через которые осуществляется отвод нагретого воздуха, не были закрыты.
Перед первым применением я протёрла поверхность плиты мягкой чуть влажной тканью, дабы удалить возможные следы заводской смазки.
Мы выбрали двухкомфорочную модель, поскольку посчитали, что плиты с одной комфоркой нам не достаточно. Завтрак, к примеру, приходилось готовить в два этапа. Сначала детям кашу, а потом себе и мужу яичницу.
С появлением этой плиты процесс приготовления значительно ускорился.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Но следует помнить что производитель не рекомендует перегружать плиту: максимальная нагрузка на одну конфорку не должна превышать 7,5 кг. А общий вес соответственно не должен быть более 15 кг. Ну, в общем-то, нам больше и не надо.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Особого ухода индукционная плита не требует. И даже при попадании на конфорку капель масла, молока или , к примеру, бульона, у нас не возникало никаких трудностей с удалением этих остатков и очисткой плиты. А связано это с тем, что во время приготовления пищи сама конфорка не нагревается так сильно, как у электрических плит, поэтому остатки продуктов не прилипают к поверхности стеклокерамики.
Важно всего лишь не использовать для чистки абразивные или агрессивные чистящие средства и не допускать попадания воды внутрь устройства. Просто протереть смоченной в мыльном растворе мягкой тряпкой достаточно.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| до мытья
Уровень шума индукционной плиты GFGRIL GF - INP20 можно охарактеризовать как средний: при работе прибора отчетливо слышен звук вентиляторов. Поначалу он мне немного мешал, но я быстро к нему привыкла и теперь уже не замечаю вовсе.
Что касаемо скорости приготовления, то мне показалось, что она даже выше, чем на обычной газовой плите у меня в квартире. Вода в кастрюле закипела не более, чем через 5 минут.
Выводы
Для меня индукционная плита GFGRIL GF - INP20 оказалась простой в эксплуатации и уходе, качественно изготовленной. После нескольких дней ее активного использования у меня осталось только хорошее впечатление. Она быстрый нагревается, мгновенно можно изменить мощность нагрева, выбрать одну из двух программ, отрегулировать температурный режим.
На плите можно выполнять все стандартные задачи: жарить, тушить, варить.
Индукционная настольная плита GFGRIL GF - INP20| в процессе эксплуатации
Дополнительные функции "таймер" и "отложенный старт"оказались действительно нужными и востребованными в нашей семье. Да и кнопочка блокировки тоже необходима, поскольку в семье растет маленькая любознайка.
В целом эта индукционная плита ничуть не уступает газовой по своим свойствам и мощности, и никаких серьезных претензий к ней за время эксплуатации у нас не возникло.
Ну и подводя итог, ещё раз обозначу плюсы и минусы.
К плюсам отнесу:
✓Наличие двух комфорок
✓Их раздельное простое управление
✓Быстрый нагрев и остывание прибора
✓Возможность регулировать температурный режим и мощность нагрева
✓Наличие дополнительных функций
✓Простота в уходе
К минусам можно отнести
✓Шум от работы вентиляторов
Но значительным этот минус не считаю, поэтому и оценку снижать не стану.
Индукционную настольную плиту GFGRIL GF - INP20 к покупке рекомендую.