Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 11:11

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)

Свой отзыв сегодня, мне бы хотелось посвятить очередному чуду техники, которое мне довелось поселить на своей кухне).

На самом деле, такой замечательный прибор, как электрическая индукционная плита,- не является предметом первой необходимости, если у вас уже есть скажем, газовая плита. Но в таких местах, где с газификацией проблемы, либо она просто не предусмотрена, такая плита сможет стать верной помощницей и прибором, без которого просто не обойтись.

Идеальна она будет для тех, кто летом уезжает на дачу. Просто даже вспоминая свое детство, (вернемся в 1993-1994 год), мои родители брали на дачу не только меня с братом, но еще и электроплитку,- с одной конфоркой, которая дико грелась и шпарила так, что котлам ада и не снилось). Возможно у кого-то была такая же и вы меня поймете).

Она была тяжелая, не очень безопасная, не имела совершенно никаких регулировок и об неё частенько можно было обжечься.

К чему это я? А к тому, - что прогресс не стоит на месте и теперь полноценную плиту, со множеством функций, так просто взять с собой куда угодно. Она настолько проста, удобна и мобильна,- лучше просто не придумаешь).

А теперь я расскажу вам о ней более подробно:

Электрическая Индукционная плита KITFORT КТ-109

Технические характеристики:

Напряжение: 220 В, 50 Гц

Мощность: 2000 + 2000 Вт

Количество конфорок: 2 шт

Кнопочное управление

Яркий цифровой дисплей

Таймер времени приготовления, пауза, блокировка кнопок, время ожидания

Таймер отсрочки старта

Вес нетто: 4,2 кг

Вес брутто: 4,6 кг

Срок службы: 5 лет

Товар сертифицирован.

Приобрести её можно на официальном сайте, или к примеру в Ситилинке:

Прямая ссылка на товар

Цена: 4 990 рублей

Забирать эту плиту из пункта самовывоза мне пришлось самостоятельно, изначально я думала, что это будет весьма проблематично,- однако я ошиблась, прибор оказался совсем не тяжелым, плюс ко всему на коробке предусмотрена специальная ручка для транспортировки:

Плита была упакована в яркую коробку,- Китфорт радует меня яркими красками уже во второй раз, отпариватель был упакован в коробку голубого цвета, - кстати, пользуюсь им и ныне,- впечатления такие же радужные, как и в первый день.

Достаем плиту из коробки, вот так она упакована:

А вот собственно, и сама конструкция:

Не требуется ничего дополнительно собирать, покупать,- достала из коробки, подключила к розетке и пользуйся на здоровье).

Характеристики:

Настольная индукционная плита Kitfort КТ-109 с двумя независимыми конфорками понравится поклонникам кнопочного управления. Прочные раздельные стеклокерамические рабочие поверхности обоих конфорок почти не нагреваются во время готовки, что практически исключает вероятность получения ожогов, а её КПД 90% гораздо выше, чем у других типов электрических плит, поэтому она не нагревает воздух в помещении во время готовки. Плиту легко и удобно мыть.

Каждая конфорка имеет свою кнопочную управляющую панель и яркий LED дисплей, которые могут работать независимо друг от друга.

Стеклокерамическая рабочая поверхность текстурирована, что уменьшает проскальзывание посуды.

Плита имеет 10 мощностных режимов. Есть таймер времени приготовления и отложенный старт – одновременно. Благодаря электронному управлению плитка устойчива к перепадам напряжения.

Как я уже говорила выше,- плитка достаточно легкая.

Внешний вид, просто шикарный. Такая красотка, органично пишется в любую кухню и любой интерьер.

Прибор выглядит очень современно:

В комплекте идет гарантийный талон:

Инструкция по эксплуатации:

И памятка для пользователя:

Магнита в комплекте не было, ну да ладно,- у меня есть свой.

Вот так выглядит вилка, она подходит под все розетки:

Провод добротный, не фигня какая-то перекрученная. Он не слишком длинный, но если розетка находится над столом,- то вполне хватит.

Место крепления я также проверила,- всё выглядит вполне качественно и надежно:

А вот так выглядит дно плиты. Есть специальные решетки для циркуляции воздуха,-в этой плите конечно же есть охлаждение,- это именно оно шумит, когда плита начинает работать. Как у компьютера).

Между дном и столом конечно же остается зазор,- производитель предусмотрел, чтобы плита не перегревалась.

Шумит плита не сильно.

Имеется наклейка с указанием конкретной модели:

Ножки у этой плиты прорезинены, поэтому во время приготовления пищи,- кататься по столу она точно не будет:

Поверхность гладкая, на ней нет никаких шероховатостей, неровностей и вкраплений, в центре имеется обозначение, куда ставить посуду.

Материал этих пластин: стеклокерамика, во время приготовления пищи, они не сильно нагреваются, поэтому вероятность ожога минимальна.

На пластинах изображен фирменный знак марки Китфорт:

Предупреждение:

На панели управления имеются пленочки,- снимать я их конечно же не стану,- хотя бы первое время,- пусть плита подольше останется новой). Моей микроволновке уже третий год,- пленку я панели управления я еще не сняла).

Как же начать приготовление пищи? Очень просто). Достаточно включить прибор в розетку, поставить на плиту кастрюльку или сковородку, нажать кнопку включения.

Эта модель оснащена мягкими клавишами, они легко нажимаются, на панели управления хорошо видны, не западают и не залипают.

Есть модель дороже и управление на ней сенсорное, но думаю что для многих, такие кнопки будут всё же удобнее.

Прибор находится в режиме ожидания:

Ставим на плиту, к примеру самый обыкновенный чайник, выставляем температуру +\- и ждем, пока он закипит).

Нагревается плита очень быстро.

Кстати говоря, чайник закипает на этой плите в 2 раза быстрее, чем на газовой).

Мощность легко регулировать, на самой большой мощности,- например здорово кипятить воду, а на самой минимальной,- подогревать еду, растапливать шоколад:

Подогреть гречку, на этой плите,- проще простого,- она не высохнет и не подгорит:

Также можно поставить таймер, либо отсрочить время готовки:

Кстати, взгляните на дисплей,- он очень яркий,- даже человек с таким отвратительным зрением как у меня,- без труда разберет все обозначения.

Можно поставить готовку на паузу,- в этом случае даже не придется снимать кастрюлю с плиты,- достаточно нажать на клавишу:

Есть клавиша блокировки,- она пригодится, если у вас к примеру есть дети,- они часто чересчур любознательны, но включив эту функцию,- вы обезопасите и себя и их.

Отключить функцию просто,- достаточно удерживать клавишу несколько секунд.

Ни во время первого использования, ни во время последующих,- от плиты не исходило никаких неприятных запахов. Во всяком случае, ничего значительного я не почувствовала.

Вот такую надпись на дисплее вы увидите, если снимите кастрюлю с плиты, во время приготовления пищи.

Такой же знак вы увидите, если посуда не подходит для данного вида плит. Плита просто не распознает эту посуду.

Кстати о посуде, приведу информацию с официального сайта:

Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных материалов: стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева. Подходящую посуду легко определить с помощью магнита — если он «примагничивается» к дну, такая посуда наверняка подойдёт. Для этого в комплекте с плиткой идёт подарочный магнит с фирменным логотипом, которым вы можете воспользоваться для проверки.

Также для данной плиты подходит керамическая или стеклянная посуда с металлическим немагнитным напылением на дне. Материал напыления, его рисунок и толщина определяют конфигурацию скин-слоя для обеспечения высокой эффективности индукционного нагрева.

Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал, то на дисплее отобразится код ошибки E8, и нагрев осуществляться не будет. Посуду с маленьким диаметром дна рекомендуется ставить в центр зоны нагрева.

К счастью, вся посуда которая есть на моей кухне,- идеально подошла для этой плиты, хотя изначально, по поводу нескольких кастрюлек я сомневалась.

Но если вы сомневаетесь, просто приложите к дну кастрюли магнит,- если магнитит, то подойдет.

Стеклянной посуды для готовки у меня на кухне отродясь не было,- поэтому никаких проблем с этим у меня нет, готовлю в обычных кастрюльках, как на газовой, так и на индукционной плите.

Очень удобно, что одновременно, на одной такой плите,- можно готовить 2 различных блюда, или на одной конфорке что-то готовить, а на другой подогревать:

Мощности разные, и они очень легко регулируются. Чайник закипает очень быстро:

Информация с официального сайта:

Индукционная плита KITFORT позволяет нагреть чайник, приготовить первые и вторые блюда в несколько раз быстрее по сравнению с другими видами кухонных плит. 2 литра воды на плите KITFORT закипят всего за 5 минут, это же количество воды на электрической плите аналогичной мощности закипит не менее чем через 9 минут, а на газовой — через 8, что почти в два раза дольше.

Закипел, убираем,- как видите, стоило мне только приподнять чайник с плиты,- она тут же перешла в режим ожидания,- то есть эта конфорка, с которой убрали чайник,- отключилась.

Специальный датчик встроен в эту плиту,- поэтому и происходит автоматическое отключение. О безопасности производитель тоже позаботился.

Еще я заметила тот факт, что посуда, в которой готовится пища на этой плите,- греется именно там, где это нужно: к примеру, я без проблем могу снять кипящий чайник, или сотейник с готовым блюдом, совершенно голой рукой), с обычной плитой такое не прокатит). Ручки на посуде практически не греются.

Информация с официального сайта:

Коэффициент полезного действия (КПД) индукционной плиты KITFORT равен 90%. Для сравнения: у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65%. Именно такой высокий КПД индукционной плиты и позволяет экономить электроэнергию. Проверить это позволят встроенные приборы: портативный вольтметр и счетчик потребления электроэнергии. Пример: для кипячения 2 литров воды плитка KITFORT израсходует всего 0,23 кВт*ч, на такое же количество воды на электрической плите потратится 0,28 кВт*ч, а на газовой — эквивалент 0,4 кВт*ч.

Я неоднократно читала отзывы на подобные плиты, и в них хозяюшки жаловались,- мол,- а чего это у меня всё горит и ничего не получается?

На что мне хочется ответить: когда начинаете готовить какое-то блюдо, начинайте с минимальной мощности, если её недостаточно,- то повышайте. Я на этой плитке уже и суп варила и блины жарила,- всё прошло идеально.

Плюс ко всему, это зависит от того, в какой посуде вы готовите, какую пищу, какое количество.

Мощность выбрать очень просто,- это вам не та советская плитка,- которая имеет лишь 2 режима: майское солнышко и адский котел).

Вот к примеру мясо с луком, я тушила на мощности 300. Моему блюду этого вполне хватило, чтобы приготовиться).

Рис я также варила на этой плите, но на фото я уже его подогреваю к ужину, в то время, когда уже мясо практически готово:

Как видите,- ничего не подгорело, на угольки вроде не похоже). Мягкое, вкусное и ароматное и сочное мясо).

Содержать эту плиту в чистоте,- не сложнее, чем любую другую, а в чем-то даже проще, поскольку поверхность ровная, на ней нет никаких съемных деталей, углублений).

После использования, я обычно протираю её влажной тряпочкой, губкой, потом протираю сухой. На этой плите у меня выходит готовить аккуратно, поэтому каких-то особых загрязнений на ней не бывает.

Эта плита имеет не только красивый и стильный дизайн, еще она безопасна, функциональна, мобильна и практична.

За такую доступную цену,- вариант действительно просто отличный.

К покупке смело порекомендую,- такая малышка станет вашей верной помощницей).

На даче, такой плите просто цены не будет).

Благодарю Вас за внимание к моему отзыву) Всего Вам доброго).

По всем вопросам прошу обращаться в личку.

Достоинства
  • 2 конфорки
  • Безопасна
  • Быстро нагревается
  • Имеет много режимов
  • Легкая, мобильная
  • Недорогая
  • Практичная
  • Стильный дизайн
Mashulechkaрекомендует
для готовки вкусностей
Классная плита!
04.12.2016
Очень удобное приспособление, так мало места занимает 😊
04.12.2016
Классная плита, и еда у вас вкуснаяя ❤️
04.12.2016
Классная вещь. Планируем купить такую на дачу.
04.12.2016
Прекрасная плитка,очень удобна где нет газа
давно хочу индукционку, но меня все отговаривают - типа за ней нужен глаз да глаз, специальные средства и т.д.(
04.12.2016
Отличная плита и места много не занимает
04.12.2016
Ух ты, какая замечательная плита, она действительно такая удобная, надо бы тоже как-нибудь приобрести индукционную плиту для своей дачи)
04.12.2016
Отличная плита, особенно у кого малые кухни 😊 раньше я помню были такие старинные, спиралевидные комфорки, разогревались полчаса 😂
04.12.2016
ПО-моему, отличный помощник на кухне)
04.12.2016
Какая чудесная компактная плитка. Отличное приобретение.
Неплохая,очень стильна!
Крутая штука) 😊
04.12.2016
Классная плита. Места много не занимает и дизайн современный, отлично смотрится.
Дельная плита
Какая она миниатюрная и удобная. 😊
Отличная плита, надо приобрести такую для дачи!
04.12.2016
Какой удобный вариант и такая плита может точно стать отличной помощницей на даче или в домике в деревне.
04.12.2016
Конечно это очень удобно.
Стильно выглядит!
04.12.2016
Ого) классная штука!) Для дачи самое оно!) Или же в дни праздников, а то бывает не хватает конфорок)
04.12.2016
Классная плита! Я тоже себе думаю подобную приобрести, чтобы летом под навесом закрутки готовить и в доме парилку не устраивать. Возьму эту модель на вооружение.
04.12.2016
отличная, у нас на даче раньше тоже была подобная. Если бы так часто электричество не отключали, что газовая оказалась нужнее))
04.12.2016
Очень бюджетная малышка индукция. Для дачи отличный вариант.
Замечательное приспособление!
04.12.2016
Удобная, и смотрится очень стильно 😊
04.12.2016
Отличное приобретение. Такая плита по-моему прекрасно"впишется" в любую кухню.
05.12.2016
как будто в гостях побыла у Вас! и чайник вскипел, и второе готово! отличная плита!
Отличная.
05.12.2016
какая классная и удобная плита! 😊
05.12.2016
какая необходимая вещь, такую плиту я бы хотела тоже 😉
Удобная вещь для дачи!)
05.12.2016
Удобно для тех, у кого частые командировки)
05.12.2016
Хочу такую плиту маме на дачу подарить)
Симпатичная малютка 😊 Для дачи отличный вариант
05.12.2016
на даче она и правда будет незаменима!!!
05.12.2016
На даче такая плита будет действительно палочкой -вуручалочкой, идеальная помощница. мне понравилось,что можно ставить таймер 😊
Вкусный был ужин ❤️
08.12.2016
Стильная и функциональная плитка 😊
16.01.2017
Какая классная штучка! Прям хочу!Хочу! хочу!