Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Свой отзыв сегодня, мне бы хотелось посвятить очередному чуду техники, которое мне довелось поселить на своей кухне).
На самом деле, такой замечательный прибор, как электрическая индукционная плита,- не является предметом первой необходимости, если у вас уже есть скажем, газовая плита. Но в таких местах, где с газификацией проблемы, либо она просто не предусмотрена, такая плита сможет стать верной помощницей и прибором, без которого просто не обойтись.
Идеальна она будет для тех, кто летом уезжает на дачу. Просто даже вспоминая свое детство, (вернемся в 1993-1994 год), мои родители брали на дачу не только меня с братом, но еще и электроплитку,- с одной конфоркой, которая дико грелась и шпарила так, что котлам ада и не снилось). Возможно у кого-то была такая же и вы меня поймете).
Она была тяжелая, не очень безопасная, не имела совершенно никаких регулировок и об неё частенько можно было обжечься.
К чему это я? А к тому, - что прогресс не стоит на месте и теперь полноценную плиту, со множеством функций, так просто взять с собой куда угодно. Она настолько проста, удобна и мобильна,- лучше просто не придумаешь).
А теперь я расскажу вам о ней более подробно:
Электрическая Индукционная плита KITFORT КТ-109
Технические характеристики:
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 2000 + 2000 Вт
Количество конфорок: 2 шт
Кнопочное управление
Яркий цифровой дисплей
Таймер времени приготовления, пауза, блокировка кнопок, время ожидания
Таймер отсрочки старта
Режимов работы: 10 мощностных
Предустановленных программ: 1 базовая
Рекомендуемый диаметр дна используемой посуды: от 12 до 26 см
Размер (Ш х Г х В): 588 х 348 х 68 мм
Вес нетто: 4,2 кг
Вес брутто: 4,6 кг
Срок службы: 5 лет
Товар сертифицирован.
Приобрести её можно на официальном сайте, или к примеру в Ситилинке:
Прямая ссылка на товар
Цена: 4 990 рублей
Забирать эту плиту из пункта самовывоза мне пришлось самостоятельно, изначально я думала, что это будет весьма проблематично,- однако я ошиблась, прибор оказался совсем не тяжелым, плюс ко всему на коробке предусмотрена специальная ручка для транспортировки:
Плита была упакована в яркую коробку,- Китфорт радует меня яркими красками уже во второй раз, отпариватель был упакован в коробку голубого цвета, - кстати, пользуюсь им и ныне,- впечатления такие же радужные, как и в первый день.
Достаем плиту из коробки, вот так она упакована:
А вот собственно, и сама конструкция:
Не требуется ничего дополнительно собирать, покупать,- достала из коробки, подключила к розетке и пользуйся на здоровье).
Характеристики:
Настольная индукционная плита Kitfort КТ-109 с двумя независимыми конфорками понравится поклонникам кнопочного управления. Прочные раздельные стеклокерамические рабочие поверхности обоих конфорок почти не нагреваются во время готовки, что практически исключает вероятность получения ожогов, а её КПД 90% гораздо выше, чем у других типов электрических плит, поэтому она не нагревает воздух в помещении во время готовки. Плиту легко и удобно мыть.
Каждая конфорка имеет свою кнопочную управляющую панель и яркий LED дисплей, которые могут работать независимо друг от друга.
Стеклокерамическая рабочая поверхность текстурирована, что уменьшает проскальзывание посуды.
Плита имеет 10 мощностных режимов. Есть таймер времени приготовления и отложенный старт – одновременно. Благодаря электронному управлению плитка устойчива к перепадам напряжения.
Как я уже говорила выше,- плитка достаточно легкая.
Внешний вид, просто шикарный. Такая красотка, органично пишется в любую кухню и любой интерьер.
Прибор выглядит очень современно:
В комплекте идет гарантийный талон:
Инструкция по эксплуатации:
И памятка для пользователя:
Магнита в комплекте не было, ну да ладно,- у меня есть свой.
Вот так выглядит вилка, она подходит под все розетки:
Провод добротный, не фигня какая-то перекрученная. Он не слишком длинный, но если розетка находится над столом,- то вполне хватит.
Место крепления я также проверила,- всё выглядит вполне качественно и надежно:
А вот так выглядит дно плиты. Есть специальные решетки для циркуляции воздуха,-в этой плите конечно же есть охлаждение,- это именно оно шумит, когда плита начинает работать. Как у компьютера).
Между дном и столом конечно же остается зазор,- производитель предусмотрел, чтобы плита не перегревалась.
Шумит плита не сильно.
Имеется наклейка с указанием конкретной модели:
Ножки у этой плиты прорезинены, поэтому во время приготовления пищи,- кататься по столу она точно не будет:
Поверхность гладкая, на ней нет никаких шероховатостей, неровностей и вкраплений, в центре имеется обозначение, куда ставить посуду.
Материал этих пластин: стеклокерамика, во время приготовления пищи, они не сильно нагреваются, поэтому вероятность ожога минимальна.
На пластинах изображен фирменный знак марки Китфорт:
Предупреждение:
На панели управления имеются пленочки,- снимать я их конечно же не стану,- хотя бы первое время,- пусть плита подольше останется новой). Моей микроволновке уже третий год,- пленку я панели управления я еще не сняла).
Как же начать приготовление пищи? Очень просто). Достаточно включить прибор в розетку, поставить на плиту кастрюльку или сковородку, нажать кнопку включения.
Эта модель оснащена мягкими клавишами, они легко нажимаются, на панели управления хорошо видны, не западают и не залипают.
Есть модель дороже и управление на ней сенсорное, но думаю что для многих, такие кнопки будут всё же удобнее.
Прибор находится в режиме ожидания:
Ставим на плиту, к примеру самый обыкновенный чайник, выставляем температуру +\- и ждем, пока он закипит).
Нагревается плита очень быстро.
Кстати говоря, чайник закипает на этой плите в 2 раза быстрее, чем на газовой).
Мощность легко регулировать, на самой большой мощности,- например здорово кипятить воду, а на самой минимальной,- подогревать еду, растапливать шоколад:
Подогреть гречку, на этой плите,- проще простого,- она не высохнет и не подгорит:
Также можно поставить таймер, либо отсрочить время готовки:
Кстати, взгляните на дисплей,- он очень яркий,- даже человек с таким отвратительным зрением как у меня,- без труда разберет все обозначения.
Можно поставить готовку на паузу,- в этом случае даже не придется снимать кастрюлю с плиты,- достаточно нажать на клавишу:
Есть клавиша блокировки,- она пригодится, если у вас к примеру есть дети,- они часто чересчур любознательны, но включив эту функцию,- вы обезопасите и себя и их.
Отключить функцию просто,- достаточно удерживать клавишу несколько секунд.
Ни во время первого использования, ни во время последующих,- от плиты не исходило никаких неприятных запахов. Во всяком случае, ничего значительного я не почувствовала.
Вот такую надпись на дисплее вы увидите, если снимите кастрюлю с плиты, во время приготовления пищи.
Такой же знак вы увидите, если посуда не подходит для данного вида плит. Плита просто не распознает эту посуду.
Кстати о посуде, приведу информацию с официального сайта:
Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных материалов: стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева. Подходящую посуду легко определить с помощью магнита — если он «примагничивается» к дну, такая посуда наверняка подойдёт. Для этого в комплекте с плиткой идёт подарочный магнит с фирменным логотипом, которым вы можете воспользоваться для проверки.
Также для данной плиты подходит керамическая или стеклянная посуда с металлическим немагнитным напылением на дне. Материал напыления, его рисунок и толщина определяют конфигурацию скин-слоя для обеспечения высокой эффективности индукционного нагрева.
Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал, то на дисплее отобразится код ошибки E8, и нагрев осуществляться не будет. Посуду с маленьким диаметром дна рекомендуется ставить в центр зоны нагрева.
К счастью, вся посуда которая есть на моей кухне,- идеально подошла для этой плиты, хотя изначально, по поводу нескольких кастрюлек я сомневалась.
Но если вы сомневаетесь, просто приложите к дну кастрюли магнит,- если магнитит, то подойдет.
Стеклянной посуды для готовки у меня на кухне отродясь не было,- поэтому никаких проблем с этим у меня нет, готовлю в обычных кастрюльках, как на газовой, так и на индукционной плите.
Очень удобно, что одновременно, на одной такой плите,- можно готовить 2 различных блюда, или на одной конфорке что-то готовить, а на другой подогревать:
Мощности разные, и они очень легко регулируются. Чайник закипает очень быстро:
Информация с официального сайта:
Индукционная плита KITFORT позволяет нагреть чайник, приготовить первые и вторые блюда в несколько раз быстрее по сравнению с другими видами кухонных плит. 2 литра воды на плите KITFORT закипят всего за 5 минут, это же количество воды на электрической плите аналогичной мощности закипит не менее чем через 9 минут, а на газовой — через 8, что почти в два раза дольше.
Закипел, убираем,- как видите, стоило мне только приподнять чайник с плиты,- она тут же перешла в режим ожидания,- то есть эта конфорка, с которой убрали чайник,- отключилась.
Специальный датчик встроен в эту плиту,- поэтому и происходит автоматическое отключение. О безопасности производитель тоже позаботился.
Еще я заметила тот факт, что посуда, в которой готовится пища на этой плите,- греется именно там, где это нужно: к примеру, я без проблем могу снять кипящий чайник, или сотейник с готовым блюдом, совершенно голой рукой), с обычной плитой такое не прокатит). Ручки на посуде практически не греются.
Информация с официального сайта:
Коэффициент полезного действия (КПД) индукционной плиты KITFORT равен 90%. Для сравнения: у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65%. Именно такой высокий КПД индукционной плиты и позволяет экономить электроэнергию. Проверить это позволят встроенные приборы: портативный вольтметр и счетчик потребления электроэнергии. Пример: для кипячения 2 литров воды плитка KITFORT израсходует всего 0,23 кВт*ч, на такое же количество воды на электрической плите потратится 0,28 кВт*ч, а на газовой — эквивалент 0,4 кВт*ч.
Я неоднократно читала отзывы на подобные плиты, и в них хозяюшки жаловались,- мол,- а чего это у меня всё горит и ничего не получается?
На что мне хочется ответить: когда начинаете готовить какое-то блюдо, начинайте с минимальной мощности, если её недостаточно,- то повышайте. Я на этой плитке уже и суп варила и блины жарила,- всё прошло идеально.
Плюс ко всему, это зависит от того, в какой посуде вы готовите, какую пищу, какое количество.
Мощность выбрать очень просто,- это вам не та советская плитка,- которая имеет лишь 2 режима: майское солнышко и адский котел).
Вот к примеру мясо с луком, я тушила на мощности 300. Моему блюду этого вполне хватило, чтобы приготовиться).
Рис я также варила на этой плите, но на фото я уже его подогреваю к ужину, в то время, когда уже мясо практически готово:
Как видите,- ничего не подгорело, на угольки вроде не похоже). Мягкое, вкусное и ароматное и сочное мясо).
Содержать эту плиту в чистоте,- не сложнее, чем любую другую, а в чем-то даже проще, поскольку поверхность ровная, на ней нет никаких съемных деталей, углублений).
После использования, я обычно протираю её влажной тряпочкой, губкой, потом протираю сухой. На этой плите у меня выходит готовить аккуратно, поэтому каких-то особых загрязнений на ней не бывает.
Эта плита имеет не только красивый и стильный дизайн, еще она безопасна, функциональна, мобильна и практична.
За такую доступную цену,- вариант действительно просто отличный.
К покупке смело порекомендую,- такая малышка станет вашей верной помощницей).
На даче, такой плите просто цены не будет).
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву) Всего Вам доброго).
По всем вопросам прошу обращаться в личку.