Опубликовано 22 Март, 2012 - 16:14

Этой зимой и я не избежала простудных заболеваний. Впервые в жизни, всё прошло с осложнениями, самым безрадостным диагнозом среди остальных оказался синусит. Так как такое воспаление несёт за собой последствия, если не подвергать адекватному специализированному лечению. Когда я обратилась к отоларингологу, то были поставлены несколько диагнозов, ларингит, отит и синусит, последний определился на рентгеновском снимке. Доктор предупредила, что воспаление уже серьезное и необходим прокол. Но я была категорически против, очень уж боюсь я этой процедуры, хотя ни разу и не делала. Может просто звучит страшно - «ПРОКОЛ»! Ну, в общем, мне была предложена альтернатива проколу, промывание пазух носа с применением диоксидина, ежедневно в течение 3 дней, я, конечно же, согласилась, тем более деваться было некуда.
Процедура проходит так, ложитесь на кушетку, доктор сидит у вас в изголовье. Затем она включает аппарат, подобие насоса со сборником для жидкости, он негромко гудит. И вот процесс пошёл, медсестра наливает вам в одну ноздрю диоксидин при помощи специального шприца, затем направляет вам в другую ноздрю трубку с насадкой, подключенную к насосу, при этом слегка массирует пазуху носа. Ощущения очень неприятные, я бы даже сказала мерзкие. Всё время, что шёл процесс, я сильно выпучивала глаза на доктора, но обратного пути уже не было. Самое главное во время этой процедуры, открыть пошире рот, так как дышать придётся именно им. Процедура длиться около 5-6 минут, вы сами почувствуете, когда в пазухах уже не останется жидкости. После процедура сначала очень неуютно, в носоглотке скапливается слизь, необходимо сплюнуть и станет полегче. Ещё некоторое время после процедуры есть лёгкий отек слизистой, можно закапать какие-нибудь сосудосуживающие капли, мне был прописан Ринофлуимуцил, здесь если необходимо можете посмотреть информацию и о нём http://irecommend.ru/content/pomog-izbezhat-prokol.... И ещё в комплексе к этой процедуре для лечения синусита мне было назначено кварцевание после промывания. Вывод – процедура неприятная, но безболезненная, очень эффективная и отличная альтернатива проколу.
Достоинства
  • Очень эффективно
Недостатки
  • Доставляет неприятные ощущения
  • Не захлебнитесь!
anadoraрекомендует