Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 12:05

Всем заглянувшим добрый день!

Практически все новорожденные детки страдают от коликов в животике, кому то помогает массажик, кому то, то что ему поднимают ножки, прикладывают теплую тряпочку на место где болит. А некоторым не помогают народные методы и приходится прибегать к медицинским препаратам.

Я в этом случае, оказалась, не исключение и не смогла смотреть как мучается мой ребенок, хотя все способы перепробовала. Первым делом я купила укропную водичку, но ока уже далеко не такая как была раньше, у наших мам и бабушек. Поэтому следующим этапом была покупка Эмпумизана Бэби.

О препарате.

- Цена 469р., со скидкой брала за 420 р. (дороговато)

- Удобный флакон с дозатором

- В упаковке есть инструкция с подробным описанием

Применять препарат производитель советует с по 5-10 капель по необходимости, до во время или после кормления. Я, применяла во время кормления ( так как отдельно лекарство нам не шло).

- На вкус приятный, сладкий, отдаленно чувствуется банан.

- Хватает примерно на месяц ( не сказала бы, что это экономично, немного бьет по карману)

Мой опыт.

Я довольна использованием препарата на все 100%. Как только купила добавляла эспумизан во время каждого кормления, пока не заметила улучшения, дальше давала реже, через раз, и итоге перешла на три раза в день, утром в обед и на ночь. Когда сильно болел живот и моя малышка страдала я добавляла 10 капель.

Единственное, что заметила, что без данного препарата, колики возвращались вновь и я стала боятся, что кишечник так и не начнет справляться сам. Но это ошибочно, Эсмупизан просто помощник в этом деле.

Почему не всем помогает?

На самом деле, Эспумизан не самый сильный препарат в борьбе с коликами и я бы назвала его вторым этапом лечения. Если животик совсем не справляется и мама питается не должным образом, газики мучают с нереальной силой, то эспумизан здесь не уместен. Нужно использовать и массажики и газоотводную трубку и пробовать препараты вроде Боботика или Сабсимплекс. Их по крайней мере мне советовал врач, как лекарства помощнее. То есть нужно делать целый комплекс,а не пить только лекарство, тогда результат не заставит себя ждать.

Самое главное маме стараться питаться правильно, добавлять продукты аккуратно в свой рацион. А, если это смесь, то не перекармливать и соблюдать режим.

Достоинства
  • Вкусный
  • Не всасывается в кишечнике
  • Помогает
  • Удобно дозировать
Недостатки
  • Дорого
TatyanaPolupanрекомендует