Опубликовано 12 Июль, 2021 - 09:47

Всем огромный привет!

Я знаю, что отзывы на книги не особо читабельные, но этим произведением я просто не могу не поделиться. Я прочитала книгу Серены Валентино "Всех прекрасней. История королевы" в электронном варианте, но позже решила, что она нужна мне ещё и в бумажном. С удовольствием через пол года прочитаю её вновь.

Книги, кстати, основаны на Диснеевских сказках. А точнее, на историях злодеев из этих сказок. Сейчас я уже дочитала книгу про Чудовище из "Красавицы и чудовища", и начала изучать историю Урсулы, но а пока что, расскажу о своих впечатлениях именно о Королеве из "Белоснежки".

Пожиравшая душу зависть сделала милую и добрую Королеву злобной и коварной. Возненавидев Белоснежку за то, что та оказалась красивее, она решила во что бы то ни стало от нее избавиться. Эта история известна всем, но есть и другая. Еще более прекрасная, трогательная и загадочная . Впервые на страницах этой книги раскрываются все тайны знаменитой сказки. Что заставило Королеву погубить горячо любимую падчерицу? Какое событие прошлого разбило ей сердце и заморозило душу? И какова цена страшного колдовства? Великая история любви, обмана, подлости, а также безграничной преданности, которую не в силах победить даже смерть...

Кстати, я видела, что на эти произведения обрушилось большое количество негатива. И я правда не понимаю, почему людям настолько не нравятся сказки с другой стороны. Возможно, в 40+ я бы тоже сказала, что это детские книги, но в 22 года мне достаточно интересно их читать. Тем более, в книгах раскрываются достаточно глубокие человеческие проблемы. И вы найдете их, если будете вникать, а не думать о том, что эти книги для шестилеток.

Ладно, в электронной версии книги около 300 страниц. Мне кажется, что всю книгу можно прочесть за день, если есть на это время, но я прочла её примерно за 4 вечера, посвящая время только лишь перед сном. И, если честно, я просто ждала наступления вечера, чтобы вновь погрузиться в сказку.

Печатную книгу я приобрела примерно за 320 рублей.Многие пишут о том, что цены на книги черезчур завышены. Я так не считаю, потому что давно уже привыкла к таким ценам в книжных магазинах и считаю, что книги - это всегда то, на что ты можешь потратиться. Лучше уж я не схожу один раз в макдональс, зато куплю книгу, которая будет со мной, я думаю, до конца жизни. 😊

Книги необходимо читать по порядку, чтобы понять всю суть. История Злой Королевы является первой, поэтому люди, которые начинают своё знакомство с творениями Серены Валентино с другой книги, сами портят себе весь процесс.

Дело в том, что постепенно, из книги в книгу, появляется всё больше переплетений персонажей. Мы выстраиваем сюжетную линию и строим пересечения героев. На самом деле, всё это безумно интересно.

Давайте я попробую рассказать вам немного о сюжете, не прибегая к спойлерам. Всё начинается с того, что дочь знаменитого зеркальщика влюбляется в короля. И да, это взаимно! Но она никак не может поверить в то, что наконец обрела своё счастье, хоть и живет в замке с королем и его замечательной дочкой - Белоснежкой.

Наша Королева ещё юна, красива и чиста сердцем. Она безумно любит и короля, и Белоснежку. Но случается событие, которое буквально сводит с ума нашу героиню. Она пытается бороться с этим, но "на помощь" ей приходят кузины короля.

В книге мы видим, насколько человека могут изменить ситуации, происходящие в жизни. Видим сопротивление и соблазны. На самом деле, в произведении есть над чем задуматься, но я не могу сейчас рассказать вам этого, потому что получится один сплошной спойлер.

В один из вечеров я решила пересмотреть мультик "Белоснежка", и ещё раз убедилась в том, что книга достаточно тесно с ним связана. Советую вам сделать точно также.

И да, я определенно советую вам это произведение. Финал был очевиден, но я достаточно долго от него отходило. У меня в душе была и грусть, и непонимание, и жалость. Начинаешь даже немного с другой стороны смотреть на анти-героев произведений.

Кому советую прочитать?

• Людям, любящим Disney.
  • Людям, которые хотят прочтать что-то легкое. Погрузиться в сказку.
  • Людям, любящим изучать мир с обеих сторон. Тем, кому интересно, что именно сделало злодеев такими.
  • Я думаю, что книги будут интересны и детям от 8 лет.

Книги расчитаны больше на женскую аудиторию, поэтому не уверена, что мужчинам будет это интересно. Но в целом книга - огонь!

До новых встреч! 😊

Достоинства
  • Великолепная обложка
  • Отличное качество бумаги и переплёта
  • Сюжет
boom_sweetрекомендует