Что-то нет-нет, да тянет меня на мелодрамы. Сериал "За счастьем" заявлен как комедийная мелодрама; вот я и решила посмотреть.
Так как события разворачиваются в курортном городе, сразу с первой серии вспомнилась лирическая песенка Валентина Стрыкало "Наше лето":
Яхта. Парус. В этом мире только мы одни.
Ялта. Август. И мы с тобою влюблены.
В сериале 8 серий; и это слишком растянуто, на мой взгляд. Хотя... Динамичная череда событий в 4 серии не вместилась бы, а 5 или 6 серий вроде как и не бывает.
Три главных героини - девушки разного возраста, разной социальной категории, с разных городов России. Их объединяет только то, что они оказались в одно время в одном городе и, как выяснилось позже, с одним и тем же человеком, с которым планировали совместную жизнь. Но .... ожидания не только не оправдались; реальность жестоко наказала наивных "дурочек", оставив их без средств существования в чужом городе и с разрушенными надеждами.
Решившись на поиски афериста, женщины остаются в городе, как-то приживаются, попадают в разные каверзные и нелепые ситуации, оказываясь порой в полицейском участке, но стараются выжить всеми силами.
Финал сериала прям сказочный. Так и хочется воскликнуть: "Сказка - ложь, да в ней намёк..."
Женская аудитория в своём большинстве сериал "За счастьем" оценит. Прекрасная актёрская работа. Чудесные зарисовки курортного городка с шикарной летней природой и замечательными пляжами.
Кому не хватает дачной темы, пожалуйста - владения бабы Али... и огород, и куры, и сарайчик-курятник...
Баба Аля (Нина Усатова)
Есть где посмеяться; есть, где погоревать и даже поругать главных героинь. Кладезь эмоций.
К просмотру рекомендую. Лёгкое кино выходного дня про бабью глупость, веру в свои силы и, конечно же, про любовь... Оценю в 4 звезды. Я отдыхала, смотря этот сериал; начиная с титров и музыки...