К шампуням я отношусь довольно скептически. Считаю,что главной задачей была,есть и будет только очистка и больше ничего. Маркетинг меня не берет своими чудесными обещаниями восстановить и вырастить львиную гриву за недельную помывку, поэтому моё единственное требование - это очищение...мягкое очищение. С грубыми шампунями я дружу исключительно редко,только в случае смывки жирных-жирных масел.
Моё знакомство с этим продуктом произошло в Fix Price, пакет в 500 мл, цена 45 руб.. Достаточно демократично и сердито. На упаковке написано,что использовать его можно как угодно и где угодно:
- Шампунь для волос
- Гель для душа
- Мыло для рук
- Пена для ванны
- Средство для умывания
- Мыло для бани
- Ванночка для ног
Я могла бы подумать,что такой "шампунь для всего" может пересушить волосы, но очень хотелось попробовать. К тому же помимо волос,если уж не подойдет, применение найдется хотя бы что-то помыть 😊
Так же, производитель выделяет не только 7 способов применения, но и 7 свойств:
- Мягко очищает волосы
- Предотвращает ломкость и сечение
- Придает блеск и гладкость волосам
- Восстанавливает ослабленные и поврежденные волосы
- Волосы становятся эластичными и упругими
- Увлажняет кожу головы
- Предотвращает негативное влияние окружающей среды
Мои волосы довольно неприхотливы, мою их раз в 3-4 дня. Однако, пару раз я сталкивалась с со своего рода мягкими шампунями которые быстро грязнили голову и утяжеляли волосы.
По поводу этого, я сразу могу выделить плюсы:
- Волосы загрязняются как обычно
- Не утяжеляет,но делает более плотными
- Шампунь мягкий, но волосы промывает хорошо
- Мне он волосы совсем не высушил
- Нет ощущения "жирные у корней,сухие на кончиках"
Из минусов:
- Так как он плоховато пенится, то выливать его нужно достаточно много, даже больше чем других испробованных мной. Поэтому при его большом объёме, он достаточно неэкономично расходуется.
- Неудобная "майонезная упаковка". Маленькую крышку легко затерять, сам пакет скользит в мокрых руках. Но этот минус устранимый - можно просто перелить в другую бутылку.
Как видите,минусы несущественные. Я конечно не знаю сколько туда добавили чего-то натурального (не особо доверяю тому,что написано),но с основной задачей мягкого очищения шампунь справляется на отлично,да и само состояние волос во время его использования меня устраивает. В иных "нешампуневых" целях я этот шампунь не использовала.
+ещё в том, что в составе нет силиконов. Я не противник,у меня есть шампуни с ними,но дело как раз в том, что после лёгких масел я использую именно безсиликоновые шампуни.
Я могу порекомендовать этот шампунь тем, кто не имеет особых проблем с волосами.
В общем, это действительно хороший и совсем недорогой продукт.