Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 14:53

К шампуням я отношусь довольно скептически. Считаю,что главной задачей была,есть и будет только очистка и больше ничего. Маркетинг меня не берет своими чудесными обещаниями восстановить и вырастить львиную гриву за недельную помывку, поэтому моё единственное требование - это очищение...мягкое очищение. С грубыми шампунями я дружу исключительно редко,только в случае смывки жирных-жирных масел.

Моё знакомство с этим продуктом произошло в Fix Price, пакет в 500 мл, цена 45 руб.. Достаточно демократично и сердито. На упаковке написано,что использовать его можно как угодно и где угодно:

1. Шампунь для волос
  2. Гель для душа
  3. Мыло для рук
  4. Пена для ванны
  5. Средство для умывания
  6. Мыло для бани
  7. Ванночка для ног

Я могла бы подумать,что такой "шампунь для всего" может пересушить волосы, но очень хотелось попробовать. К тому же помимо волос,если уж не подойдет, применение найдется хотя бы что-то помыть 😊

Так же, производитель выделяет не только 7 способов применения, но и 7 свойств:

1. Мягко очищает волосы
  2. Предотвращает ломкость и сечение
  3. Придает блеск и гладкость волосам
  4. Восстанавливает ослабленные и поврежденные волосы
  5. Волосы становятся эластичными и упругими
  6. Увлажняет кожу головы
  7. Предотвращает негативное влияние окружающей среды

Мои волосы довольно неприхотливы, мою их раз в 3-4 дня. Однако, пару раз я сталкивалась с со своего рода мягкими шампунями которые быстро грязнили голову и утяжеляли волосы.

По поводу этого, я сразу могу выделить плюсы:

• Волосы загрязняются как обычно
  • Не утяжеляет,но делает более плотными
  • Шампунь мягкий, но волосы промывает хорошо
  • Мне он волосы совсем не высушил
  • Нет ощущения "жирные у корней,сухие на кончиках"

Из минусов:

• Так как он плоховато пенится, то выливать его нужно достаточно много, даже больше чем других испробованных мной. Поэтому при его большом объёме, он достаточно неэкономично расходуется.
  • Неудобная "майонезная упаковка". Маленькую крышку легко затерять, сам пакет скользит в мокрых руках. Но этот минус устранимый - можно просто перелить в другую бутылку.

Как видите,минусы несущественные. Я конечно не знаю сколько туда добавили чего-то натурального (не особо доверяю тому,что написано),но с основной задачей мягкого очищения шампунь справляется на отлично,да и само состояние волос во время его использования меня устраивает. В иных "нешампуневых" целях я этот шампунь не использовала.

+ещё в том, что в составе нет силиконов. Я не противник,у меня есть шампуни с ними,но дело как раз в том, что после лёгких масел я использую именно безсиликоновые шампуни.

Я могу порекомендовать этот шампунь тем, кто не имеет особых проблем с волосами.

В общем, это действительно хороший и совсем недорогой продукт.

Достоинства
  • Большой объем
  • Не жирнит и не загрязняет волосы чаще обычного
  • Не сушит волосы и кожу головы
  • Не утяжеляет волосы
  • Низкая цена
Недостатки
  • Неэкономичен
  • Упаковка
red_sulphurрекомендует