Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта! В сегодняшнем обзоре будет фильм Серебряные коньки (2020). Как обычно о премьере не знала и посмотрела через несколько лет после выхода фильма, но он от этого не стал хуже.
Фильм решила посмотреть, потому что понравилась обложка, и искала что-нибудь зимнее. Фильм сразу к себе располагает и мне стало интересно его смотреть буквально с первых минут. Очень понравились декорации, костюмы героев, и я совершенно не ожидала таких спецэффектов на льду! Да и красоты добавляет архитектура Санкт - Петербурга!
Я знаю только парочку фильмов, которые наши сняли не хуже Голливудских картин! Понравился фильм не только мне, но и Netflix, как оказалось, он есть на их сайте даже в Netflix Originals. Удивил бюджет фильма - 550 000 000 рублей. Всегда удивляет куда они столько нулей тратят.
Фильм смотрится буквально на одном дыхании, нет скучных мест, или скучных диалогов. Всё динамично, интересно, захватывающе! Еще мне очень нравится когда снимают кино под старину, но делают в современном стиле, получается такая современная старина! А какой поезд в фильм крутой! Жаль что таких нет для обычных пассажиров, думаю, было бы много желающих ездить на поездах снова!
Герои тоже интересные, актеры здорово играют, больше всех понравились Алиса, и почему-то главарь банды Алекс (не думаю что в те времена так называли Алексеев, фильм то происходит в 1899 году!)
Мне нравится как сделали ярмарку на реке, их проводили в дореволюционном Питере. Есть ли там такая ярмарка до сих пор не знаю, но было бы здорово, если бы их делали! Так же нравится атмосфера Рождества и сказки, и бал на льду! Очень красиво! Но украшения слишком современные (мне так кажется).
В фильме есть темы любви между богатой девушкой и бедным парнем, тема дружбы, долга, женское обучение, любовь к родителям. Фильм в целом добрый, но есть сцены 18+, поэтому для просмотра с детьми не подходит.
Алиса - одна из главных героев, растет в состоятельной семье, любит учиться и любит своего кролика. Умница и красавица, еще и остроумная!
Матвей - очень положительный персонаж, старается заработать денег для своего отца, парень с добрыми глазами, который очень здорово катается на коньках, очень ответственный, хоть и выбрал нечестную работу.
Алекс - невероятно притягательный отрицательный герой, плохиш, в таких влюбляются девушки.
Князь Аркадий Трубецкой - человек из элиты, вроде должен быть человеком чести и слова, но бесит как принц блондин Чарминг из Шрека.
Николай Николаевич - отец Алисы - видит только свои желания и как что-то должно быть, до желаний дочери ему все равно...
Северина - противная дама, холодная, высокомерная, не любит дочь своего мужа.
Муха - самый противный парень из банды, сыграл так хорошо, что аж раздражает его герой.
Мисс Джексон - приятная учительница Алисы, мудрая, с виду строгая, но ведет себя как с родной дочкой.
Прасковья - играет служанку Алисы, простая девушка, но они в хороших отношениях.
Фильм очень понравился, особенно сцены с коньками и ловкостью рук. Кто не смотрел - рекомендую!
Всем спасибо, кто дочитал обзор до конца!