В этом отзыве хочу рассказать про фильм "Серебряные коньки". Фильм был снят в 2020 году. На экраны он вышел в декабре 2020 года.
фильм "Серебряные коньки"
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей — сын фонарщика, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса — дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого — своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.
фильм "Серебряные коньки"
В фильме показан дореволюционный зимний Петербург, который планирует встретить новый 1900 год и одновременно XX век. В фильме очень красочно показана культура Петербурга, отлично снят сам город. Мне очень понравились уличные сцены.
фильм "Серебряные коньки"
И собственно сам фильм, про историю любви между простым парнем Матвеем (актер Федор Федотов), который вырос в бедной семье, и дочерью известного сановника, Алисы (актриса София Присс), которая против правил того времени хочет получать высшее образование и ради этого планирует сбежать из дома.
фильм "Серебряные коньки"
Алису хотят женить на другом молодом человеке, офицере Аркадии Трубецком (актер Кирилл Зайцев) против её воли.
фильм "Серебряные коньки"
А Матвей тем временем попадает в компанию плохих парней во главе с Алексом (актёр Юрий Борисов), которые занимаются воровством. Именно делают это на коньках: быстро ездят, отлично орудуют руками и неуловимые, до поры до времени, конечно))
коньки главного героя
Вообще актёрский состав здесь разнообразный. Здесь есть и известные актёры, такие как Алексей Гуськов, Юрий Борисов, Юрий Колокольников и неизвестные для меня герои - актеры, которые играют главных героев в этом фильме, Фёдор Федотов в роли Матвея и Софья Присс в роли Алисы.
фильм "Серебряные коньки"
Сюжет, конечно, несколько банальный. Возможно он немножко похож на сцены фильма "Титаник": удивительная любовь, разные социальные слои, воровство, доброта, верность, дружба, правда и ложь - всё это есть в этом фильме.
фильм "Серебряные коньки"
Несмотря на достаточно красивую историю и очень красивые декорации - они реально круто все сделаны - фильм не окупил потраченных на него вложений.
фильм "Серебряные коньки"
В рекламе фильма "Серебряные коньки" есть указание, что этот фильм для зрителей старше 6 лет, но в этом кино есть разные сцены и скорее уместно этот фильм смотреть ребятам 10-12 лет и старше (на мой взгляд).
фильм "Серебряные коньки"
Мне в фильме "Серебряные коньки" понравилось игра актёров. Действительно отлично играет Зайцев, Борисов и главные герои тоже. Отличные декорации, очень красочные; красиво снят новогодний Петербург - ради этого точно стоит посмотреть это кино.
фильм "Серебряные коньки"
Я могу вам его рекомендовать фильм "Серебряные коньки".