Сегодня расскажу вам о великолепной книге "Посмотри на меня" известной писательницы Сесилии Ахерн.
Лёгкий слог автора затягивает тебя с первой минуты. И ты не можешь оторваться от книги до самого конца.
Это удивительная, добрая и прекрасная книга. Книга о простых радостях жизни, о счастье и воображаемых друзьях, ну и, конечно же, о любви. 😊
Немного о главных героях:
Главная героиня Элизабет - трудоголик, помешана на чистоте и строгая перфекционистка. Постоянно на работе, и поэтому нет времени на сына своей младшей сестры (которого она воспитывает), поэтому мальчик всегда находится с няней. И эта не единственная семейная проблема.
Люк - сын сестры Элизабет (Сирши). Умный и смышлёный мальчик, который привык жить по строгим правила Элизабет.
Айвен - самый весёлый, приятный и понимающий человек в этой книге. Хотя человек ли? Он воображаемый друг Люка. И опять же вопрос можно ли его назвать воображаемым?
В него-то и влюбляется наша героиня.
Я бы сказала, что между Элизабет и Айвеном, платоническая любовь.
Платони́ческая любо́вь — в современном значении выражения, возвышенные отношения, основанные на духовном влечении без всякой примеси чувственности (о чувстве любви) и физического влечения.
Хоть и не в чистом виде, но всё же. Если вы хотите страсти, то прочтите какую-нибудь другую книжку.
А вот аннотации к книге (так сказать для полной картины):
как всегда, стикер=цитата
А так же парочка цитат:
Городок потянулся, зевнул и теперь сонно перемещался из кровати в ванную. Вскоре он будет умыт, одет и окончательно проснётся. Как обычно, Элизабет была на шаг впереди, даже если опаздывала.
-От дождя нельзя простудиться. Это грибной дождь и он тёплый. - Айвен запрокинул голову, открыл рот и стал глотать дождевые капли. - Да, тёплый и вкусный.
Купила я данную книжку в мягком переплёте, который мне в последнее время полюбился из-за своей приемлемой цены, всего за 186 рублей.