Это йогуртовой вариант, где минимальное количество бисквита, а большое - взбитых сливок. В нем нет масляной основы, заодно поддержала местного производителя.
Стоимость: за это количество отдала 254 рубля (весна 2021).
🍰🍰🍰 Внешний вид 🍰🍰🍰
Есть небольшие погрешности доставки:
Торт Волгоградский Кондитеръ Йогуртовый отзыв
Но это никакое не имеет отношение к производителю: такое может случиться сплошь и рядом. Даже я бы сама не смогла донести идеально. Поэтому на этом акцент не делаю.
В целом выглядит, с одной стороны, простенько, с другой - и добавить к тортику нечего.
По центру находится незамысловатое украшение из одной ягодки, похожей на вишню. Основу оформления составляют взбитые сливки розового оттенка. Такой девчачий дизайн:
Торт Волгоградский Кондитеръ Йогуртовый отзыв
Полит торт каким-то джемом. Я вижу косточки как будто клубники и по цвету тоже походит на это. В витринном варианте онлайн описания не было, что именно будет за йогуртовый торт, с каким именно вкусом.
На этикетке также не нашла информации. Вернее, даже не вникала: главное, чтобы устроило по вкусу. А это то ли клубника, то ли малина значения не имеет.
Также десерт обернут в специальную кондитерскую фольгу. Не знаю для чего она существует. Возможно, как-то сохраняет внешний вид:
Торт Волгоградский Кондитеръ Йогуртовый отзыв
Плюс идёт стандартная пластиковая упаковка, где для удобства потребителей предусмотрен язычок для удобства открывания.
Информация от производителя нанесена достаточно серьёзно, без лишних изысков: всё строго по смыслу.
На лицевой стороне, что это йогуртовый торт и его производитель. А на обороте другая информация: по составу, юридические данные.
Теперь в разрезе
Торт имеет 6 ярусов: это 3 бисквита и три варианта прослойки.
Последняя прослойка ожидается ягодной, но опять же, не могу понять, что это за вкус. Больше напоминает всё-таки малину.
Торт Волгоградский Кондитеръ Йогуртовый отзыв
Коржи практически одинаковые, но не идеальные. В них нет геометрической четкости - больше похоже на домашний формат лакомства:
🍰🍰🍰 Аромат 🍰🍰🍰
Пожалуй, единственное, к чему у меня будут претензии в данном торте. Слишком уж навязчивый аромат. Но при этом чувствуется, что он натуральный.
Именно то варенье, которое делали наши бабушки, мамы в то время, когда это было актуально и нельзя было купить в магазине.
🍰🍰🍰 Вкус 🍰🍰🍰
Если бы я пробовала этот десерт до того, как уменьшила количество сладкого в рационе, для меня вкус показался нормальным. Даже всухомятку.
Теперь же кажется очень приторным. Хотя с чаем будет привычный вариант - что еще ожидать от сладкого десерта.
Зато такого количества много не съешь, при этом послевкусие достаточно легкое. Не ощущаешь тяжесть, а просто получаешь удовольствие от того, что в кушаешь что-то нравящиеся рецепторам и мозгу).
Сильную сладость даёт именно фруктовая прослойка.
Впечатление об этом нейтральное, и это не минус. Просто предостережение для тех кто не сильно любит сладкое - вам будет очень-очень приторно.
Отдельно стоит уделить внимание коржам. Нельзя сказать, что не пропитаны и не сказать, что сильно влажные. То есть, по вкусу.
🍰🍰🍰 Вывод\впечатление 🍰🍰🍰
Всё-таки, данные вариант десерта я буду рекомендовать и оценку не стану занижать.
Я хотела получить:
легкий вкус,
фруктовую свежесть в начинке,
минимальное количество бисквита.
Торт Волгоградский Кондитеръ Йогуртовый отзыв
Всё здесь сошлось, всё сложилось.
А мне десерт понравился: значительных минусов для себя не обнаружила. Деньги точно потрачены не зря и удовольствие, которое ждёшь от десерта, оно было.