Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 21:42

год или более

Комплекс "В некотором царстве" находится всего в 14 километрах от Рязани в сосновом лесу. Территория очень ухоженная и красивая, видно что администрация приложила огромные усилия по превращению обычного леса в цветущий парк.

Для того чтобы попасть на территорию, нужно купить жетон "1 денга", стоимостью 1000 рублей. Жетоном можно расплатиться в ресторане, прокате, а можно оставить себе для того чтобы посетить "В некотором царстве" ещё раз. Я так и поступила - купила один раз жетон и езжу с семьей когда захочется.

Первое, что обращает на себя внимание, когда приходишь в комплекс - обилие скульптур, статуй, композиций из дерева, металла, пластика. Здесь есть и богатыри из сказки, и Змей Горыныч, и яйцо Змей Горыныча, и Баба-яга в ступе, а ещё грибы, улитки, муравей, кентавр и даже Стоун- хэдж. И ещё много-много других интересных композиций. Возле каждой хочется сфотографироваться, настолько они красивые и необычные.

Скульптуры
Баба Яга в ступе

Дорожки парка располагаются среди высоких сосен и огибают озерки и прудики. На берегу самого большого озёра располагаются беседки, которые можно арендовать компанией для пикника. Однажды у моих знакомых произошёл смешной случай с одной из беседок. Дело в том, что в этом пруду живут лебеди, и когда мои знакомые расположились в беседке, лебедь их оттуда прогнал! Администрация сразу же предоставила им другую беседку, на которую лебедь не претендовал, и отдых не был омрачен. Над этим же озером протянуты тросы, по которым отважные отдыхающие могут промчаться с ветерком на другую сторону озёра и потом вернуться обратно.

Белый лебедь

На самой высокой точке парка стоит живописная беседка, с которой открывается красивый вид на окрестности. Однажды, стоя в беседке, мой сын увидел как в маленьком прудике кто-то плавает. Спустившись вниз, мы увидели, что в пруду плавает ондатра, за которой с интересом наблюдали не только отдыхающие, но и местная кошка. Взгляд кошки выдавал её хищные намерения. Встретить дикое животное в дикой же природе, а не в загоне или клетке, в наше время необычно и интересно как для детей, так и для взрослых. На фоне лебедя и ондатры мини-зоопарк не произвёл на меня особого впечатления, хоть он и ухожен по высшему разряду.

Для детей на территории парка оборудовано несколько площадок. Есть несколько горок, батут, лабиринт для малышей, качели. Некоторые из них платные. Прокатиться по территории можно на велосипедах, одно-, двух-, трех- и четырёхместных машинках с педалями. Стоимость проката зависит от вида техники, к оплате принимают как наличные, так и карты. Носятся машинки очень быстро, будьте аккуратны.

Стоун-хэдж

Зимой, когда выпадает снег, множество родителей с детьми приезжают в "Некоторое царство" чтобы покататься с горок и погулять по заснеженному лесу.

В глубине парка, недалеко от мини-зоопарка, есть магазин молочных продуктов, причем производят её прямо на месте из фермерского молока.

Я считаю, что в комплексе "В некотором царстве" обязательно надо побывать каждому рязанцу. Посмотреть на скульптуры, погулять по лесу, прокатиться на велосипеде, посидеть в беседке, отдохнуть от города...

Отзыв на аквапарк поблизости

Достоинства
  • Активный отдых
  • Для посещения в любое время года
  • Интересно и детям и взрослым
  • Отличный парк для прогулок
  • Спокойный отдых
Недостатки
  • Платный въезд на территорию
Как бы спецрекомендует
18.12.2018
Место и вправду красивое. Редкое явление
19.12.2018
Необычно и реально красиво.