Опубликовано 29 Май, 2024 - 13:21

Горный Алтай - это другой мир. Я не перестаю им восхищаться. И я очень благодарна судьбе, что живу рядом и могу несколько раз в год, своими глазами видеть все эти чудесные места и ощущать мощную энергетику гор.
Не смотря на частые визиты, и открытие, каждый раз какого-то нового, прекрасного места, Горный Алтай мне ещё исследовать и исследовать много лет. Он огромен!!! И имеет столько уникальных мест, до которых добраться трудно, требуется долгий пеший поход со специальной подготовкой, либо даже можно добраться только на вертолете. Такой возможности у меня пока увы нет… Но мне пока что достаточно легкодоступных мест, до которых можно добраться на своей машине, по прекрасной идеальной дороге Чуйского тракта. С полным комфортом, не требуемом никакой подготовки, можно даже с маленькими детьми. По мере написания отзывов моего любимого маршрута, буду прикреплять ссылочки.
Итак, в данном отзыве я покажу вам Гейзерное озеро, в Улаганском районе на 796 км Чуйского тракта в селе Акташ. Добраться в эту точку довольно таки легко и приятно. Так как Чуйский тракт - идеален! Катишься как по маслу. И самое главное, какая красота вас ждет вокруг! Буд-то вы движетесь на другой планете. Ну дорога заслуживает отдельный отзыв ( прикреплю сюда)

Я еду с города Барнаула. До Акташа примерно 700 км, 8-10 часов пути. От самого Акташа до озера где-то всего 6-7 км.
У дороги расположена база, к которой прикреплено наше озерцо. Паркуемся около неё. Выходим, отдаем 50 руб. за человека на входе. И легкой прогулочной походкой, по красивой проложенной дощатой тропинке, проходящей через лесок, направляемся к гейзерному озеру. По пути вам встретятся инсталляции в виде избушки на курьих ножках, змея горыныча, бабьи-яги, Аленушки с братцем Иванушкой, недавно добавили медвежат и Нептуна. В общем, детишкам этот путь нравится. Пройти нужно всего 1 км.

И вот, мы у самого озера.
Оно прекрасно!!! Правда?)
В зависимости от времени года, оно меняет свой окрас, так как отражает всю красоту природы вокруг! Ил, состоящий из глины и песка, растекается красивыми завораживающими узорами по дну. Если смотреть некоторое время не отрываясь, можно заметить как узоры плавно меняются.

А зимой к этой красоте, добавляется ещё эффект парения над гладью воды. Да, зимой озеро не замерзает. И приобретает другие краски, ведь его окружают белоснежные горы и покрытые снегом хвойные деревья.

Озеро стало таким популярным, что уже трудно там побыть в одиночестве. Мой вам совет, идите туда рано утром)) Мы были в 7 утра, там никого не было. Да и так, место всем хватит))

Я очень рекомендую добавить к вашему маршруту гейзерное озеро, вы об этом точно не пожалеете!

Скоро добавлю ещё несколько мест рядом, которые можно посетить в тот же день

ДРУГОЙ МОЙ ОТЗЫВ ПРО ГОРНЫЙ АЛТАЙ

Марс Горный Алтай Акташ

Достоинства
  • Красивое
  • Необычность
  • Таинственное
  • Тайга
  • Уникальный цвет
  • Чистейший воздух
Недостатки
  • Не заметила
Лейллларекомендует