Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 17:03

Российская Марка LoboVaVa производит экологичные и натуральные товары не только в виде косметики для детей, но универсальных средств для всей семьи.

В ассортименте есть стиральные средства, которые оценит любая Мама.

Стиральный порошок LoboVaVa – настоящая находка, если в доме есть новорожденный, а также для людей с чувствительной кожей.

Не смотря на смешные названия, результат, однозначно удивит и порадует. Сегодня поделюсь впечатлениями об Универсальном бесфосфатном порошке 🐝Сказочные чистюли🐝

Гипоаллергенный, концентрированный, бесфосфатный порошок LoboVaVa подходит для стирки всех вещей, не требующих специального ухода, бережно относится к ярким цветам и беспощаден к загрязнениям. Простое решение для тех, кто заботится о своих близких – и не забывает о природе.

🐝Общая информация:

• Полное наименование: Универсальный бесфосфатный порошок Сказочные чистюли
  • Марка: LoboVaVa, Россия
  • Место покупки: официальный сайт, Золотое яблоко, Wildberries
  • Цена: от 500₽
  • Вес: 600 гр.
  • Продукт ЭКО: не тестируется на животных.
  • Срок годности: нанесён на дно упаковки, составляет 24 месяца с даты изготовления, после вскрытия – 6 мес.
  • Изготовлен: в соответсвии с ГОСТ.
  • Возрастные ограничения: 0+

🐝Упаковка:

Порошок выпускается в прозрачной пластиковой банке, что довольно не обычно. Более привычная форма это пакет или коробка, но в данном случае вот так.

Универсальный бесфосфатный порошок Сказочные чистюли LoboVaVa, отзывы

Дизайн отличается оригинальностью и не похож ни на что другое, оформление в стиле марки LoboVaVa, созданное совместно с детьми из цента «Дюшес» Этикетка круговая и содержит всю необходимую информацию о товаре, текст хорошо читаемый.

Стиральный порошок Сказочные чистюли Лобовава, отзывы

Крышке имеет защиту от детей, очень плотно фиксируется, но взрослыми открывается без труда. Защитной пленёнки на горлышке нет, но необходимость ее наличия отсутствует.

🐝 Органолептические свойства:

Порошок имеет мелкодисперсную структуру, белого цвета, без запаха. Напоминает лёгкий воздушный снег.

Универсальный бесфосфатный порошок Сказочные чистюли LoboVaVa, отзывы

Аромат отсутствует, что для меня главное. С недавнего времени у меня аллергия на запахи стиральных средств, сопровождающиеся кашлем, чиханием и прочими неприятностями. Я его не переношу как в упаковке, так и на вещах после стирки, поэтому мне очень сложно выбрать что-то гипоаллергенное.

🐝Состав:

Натриевые соли кокосового масла 20-25%, мыльная крошка 10-15%, бикарбонат натрия 10-15% (пищевая сода), сульфат натрия 10-15%, кислородный отбеливатель 10-15%, НПАВ-глюкозиды 3-7%, силикат натрия 1-5% (соль кремниевой кислоты), карбоксиметалицеллюлоза 1-5%, активатор отбеливателя 1-5%, цитрат натрия (натриевая соль лимонной кислоты) 1-5%, пеногаситель 1-5%, энзимы.

Состав достаточно мягкий на основе растительных энзимов и безопасен как для тканей, так и для кожи, поскольку не содержит:

• ХЛОРА
  • ФОСФАТОВ
  • АГРЕССИВНЫХ ПАВ
  • АРОМАТИЗАТОРОВ

В нашей семье имеются вещи из различных тканей разной степени загрязнения. Но для меня индикатором эффективности стиральных средств служат полотенца, поскольку сложно качественно отстирать предмет ежедневного использования не изменив мягкость ворсинок.

Я часто стираю руками, поскольку есть вещи, которые не возможно кинуть в машинку, поскольку они утрать свой внешний вид и прийдут в негодность. В нашем случае любимые носочки с выпуклости аппликацией на подошве.

Наши вещи ДО стирки:

Стиральный порошок Сказочные чистюли Лобовава, до стирки, отзывы

🐝 Правильная дозировка порошка:

Расход стирального порошка - 30г (примерно 2 крышечки)

Стиральный порошок LoboVaVa «Сказочные чистюли» 0+ рассчитан на 3-5 кг белья.

Для экспресс стирки (без сильных и сложных загрязнений) чтобы «освежить» белье - достаточно 15 г стирального порошка (1 крышечка)

При более высоких дозировках стирального порошка всегда (независимо какой маркой стирального порошка вы пользуетесь) включайте двойное полоскание.

При ручной стирке достаточно 10 г (1 ст. л.) на 1 кг белья

Крышечка от упаковки служит мерной тарой для количество порошка для стирки.

1 колпачок = 30 гр.

2 колпачка = 60 гр.

🐝Машинная стирка:

Производитель рекомендует использовать 2 крышечки порошка (60 гр.) на 3-5 кг для машинной стирки.

Я так и поступила добавила в барабан белье (не Колтер полотенец) примерно 4 кг и порошок.

Температурный режим 60 градусов (самый оптимальный для стирки таких вещей).

Кондиционер добавлять не стала, поскольку хочу оценить самостоятельное качество стирки порошка Сказочные чистюли.

🐝Ручная стирка:

Вещей для ручной стирки было не много, преимущественно носки светлых оттенков.

Производитель рекомендует добавить 10 гр, на 1 кг, у меня примерно так и вышло.

Порошка потребовалось небольшое количество, третья часть крышечки на донышке.

Замачивание примерно 30 минут, пока я в это время сортировалась вещи и заправляла машинку.

🐝Пенообразование:

Должна сказать, что пенообразование для бесфосфатного порошка достойное и зависит от количества для использования. Пена получается мягкая и лёгкая, нет огромной пушистой шапки меня, как у обычных порошков, но мылится и стирается отлично.

Стиральный порошок Сказочные чистюли Лобовава, отзывы
При ручной стирке я не использовала перчатки, поскольку хотела проверить воздействие на кожу.

Могу отметить, что порошок мягкий, кожу чрезмерно не сушит и не доставляет дискомфорт в виде стянутости. Порошок не оставляет белого налёта на кожном покрове. Покраснений, шелушит или аллергической реакции не отметила. Мои руки выглядели вполне нормально.

🐝Полоскание:

Порошок хорошо выполаскивается из ткани и не оставляет белых пятен или разводов. Оттенок не вызывает, поскольку вода осталась прозрачной без следов краски, хотя в стирке было яркое полотенце.

При машинной стирке дополнительный режим полоскания не потребовался, все отлично после одного запрограммированного раза.

🐝Результат:

Общий результат стирки (ручной и машинной) меня полностью устроил. Белье высушено естественным путём в помещение в дали от отопительных приборов.

Главное, что мне понравилось - полное отсутствие запахов на ткани, исключительно аромат свежести и чистоты постиранного белья. Для меня просто не выносим стойкий запах отдушки на ткани в течение нескольких дней. Кто-то ценит стойкий аромат химозной отдушки на вещах, я же нет напротив - мой вариант полное его отсутствие, свежесть, только свежесть и ничего кроме свежести чистого белья.

Фото ПОСЛЕ стирки:

Стиральный порошок Сказочные чистюли Лобовава, после стирки, отзывы

Внешний вид можно оценить на фото ДО и ПОСЛЕ стирки:

Универсальный бесфосфатный порошок Сказочные чистюли LoboVaVa, отзывы

Белье чистое, свежее, хорошо отстирано. Нет следов от пыли, загрязнений или пятен.

Кухонные полотенца отлично отстирались от остатков пищи и грязных разводов от продуктов.

Не смотря на отсутсвие кондиционера, полотенца довольно мягкие и приятные наощупь, ворсинки однородные не примяты, но и не колючие или деревянные, как иногда случается при стирке некачественным средством.

Носочки очень хорошо отстираны, особых загрязнений не было, но был темный пыльный налёт от ходьбы босиком по полу, так от него не осталось и следа. Особенно радует, что не пострадали силиконовые аппликации на подошве, послеударных это наши любимые носки, и хороший качественный вид нам очень необходим. Ребёнок сразу же, проверил наличие и количество «топатушек» (так мы их называем) на подошве.

фото ДО и ПОСЛЕ стирки:

Стиральный порошок Сказочные чистюли Лобовава, до и после, отзывы
🐝Расход:

Экономичность зависит от количества стирок и возрастного фактора, чем больше вещей и чем младше дети, тем и потребление порошка будет больше. Я бы сказала, что я расходую примерно одинаков количество стиральных средств, это бесфосватнюый порошок не экономлю, расход среднестатистический.

Резюме:

➕отсутствие запаха

➕без вреда для кожи

➕универсальный

➕для всех видов ткани

➕для ручной и машинной стирки

➕хорошо отстирывает

➕не вымывает цвет

➕не деформирует ткань

➕для всей семьи 0+

❌Недостатки не выявлены

Лобовава для детей, LoboVaVa, отзывы

‼️Итоговое мнение: Стиральный порошок Сказочные чистюли мне очень понравился, результат стирки оказался не сказочным, а вполне реальным и качественным.

Средство не содержит вредных компонентов в составе и абсолютно безопасно для самой чувствительной кожи как взрослых, так и малышей 0+ Эффективно отстирывает разные виды тканей при любой температуре, при машинной и ручной стирке.

Рекомендовать буду 👍 Оценка максимально возможная ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Средства марки LoboVaVa:

🐘Гель для купания LoboVaVa детский "Нежное плескание слонёнка"

🦄Шампунь-бальзам для лёгкого расчёсывания «ПОСЛУШНЫЕ ЛОКОНЫ ЕДИНОРОГА»

Ксения Крынскирекомендует
12.12.2022
Очень важно подбирать малышам такие хорошие стиральные порошки. У них ведь такая чувствительная кожа. Мой сын был еще склонен к дерматиту.
Впервые вижу стиральный порошок в баночке ! Это должны быть очень удобным 🙌
12.12.2022
Интересные у него формат
13.12.2022
Название такое милое! Порошок, вижу, тоже неплохой.
13.12.2022
эффективный порошок с забавным названием
13.12.2022
Интересный порошок, надо бы купить для стирки детских вещей