Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 16:12

один раз

Каждый отпуск пытаемся ездить куда нибудь подальше от родных просторов, в марте летали в Калининград, конечно же посетили такой замечательный город-курорт Светлогорск 🙂Даже не подозревали насколько нам понравится город, даже круче чем Калининград🤔 В Светлогорске не чувствуется рука советского архитектора, настоящий старый европейский город☝️В информационном центре туризма Калининграда нам рассказали что Светлогорск очень похож на польский город Гданьск. В Польше не были - да и походу теперь не побываем 🤷‍♂️Так что поверим на слово 🙂

Добирались в Светлогорск на арендованной машине 🚙 Почти все дороги в городе из брусчатки, которая в Калининграде встречается не везде 🙂

Как только въезжаешь в Светлогорск появляется ощущение что ты не в России. Маленькие аккуратные домики на возвышенностях, крутой парк с озером в центре и маленькие узкие улочки вымощенные брусчаткой создают неизгладимые впечатления🙂

Улочки Светлогорска

Конечно же первым делом хотелось к морю 🌊 но столкнулись с проблемой, так как улочки и дороги узкие негде было оставить машину🤷‍♂️но сделав кружок по городу так как он очень маленький, от окраины города до центра 5 минут на машине, так что при желании Светлогорск можно весь обойти на своих двоих 🙂

Город в Яндекс.Навигаторе
Население города всего 16 тысяч человек ☝️ В городе царит тишина и спокойствие, ни от куда не играет музыка, ни что не отвлекает от созерцания красоты города ☺️ Ближе к набережной нас встречают торговые ряды в которых вы можете купить всё, от одежды до пивной кружки 😄 но при этом, везде продолжает царить тишина 🙂 Рядом с автовокзалом вы можете спуститься к набережной по канатной дороге в винтажных кабинках👍

Канатка

Но нам к сожалению не удалось прокатиться так как был не сезон и на входе висела табличка «на тех.обслуживании»😔 Так что пришлось спускаться вниз пешком по крутой дороге, по такому спуску шли минут 5, ноги к концу пути подустали👌 Если честно, я тогда надеялся что путь наверх будет где то не такой крутой 😄 потому что обратно в эту горку я не хотел 😬 Второе разочарование после канатной дороги нас ждало внизу, половина набережной была в строительных лесах😔 но виды на море всё компенсировали🙂

на остатках старой набережной можно встретить грустных продавцов сувениров и грустные ресторанчики🙂 но опять, мы ездили не в сезон 🤷‍♂️ Пляжная линия узкая, роль волнорезов выполняют деревянные пеньки, если бы не они пляжа не было бы вовсе 🙂Выглядит необычно, нигде такого не видели😉
Пёс на Балтийском море
Одна из достопримечательностей набережной - старые советские солнечные часы выложенные мозайкой, называются Зодиак 244. Не трудно догадаться, что на часах изображены знаки зодиака☝️ Честно, не впечатлило😬

Солнечные часы на набережной

Тут же можно подняться обратно в город по ступенькам, смотря наверх очень не хотелось туда идти😄

Так же на набережной есть смотровая и стеклянный лифт для ленивых, кто не хочет ходить пешком по ступенькам, цена подъема 100р. Мы на лифте кататься не стали, так как народу было море, смысл, если в стеклянной кабинке даже не сделать нормальное фото🤷‍♂️ (даже в конце марта там куча народу, что здесь происходит летом остаётся только догадываться). Поднявшись по бесконечной лестнице наверх нас встречает Янтарь Холл😮 Огромный, красивый концертный комплекс👍 Необычное и интересное здание с прилегающей небольшой площадью🙂 Рядом можно прогуляться по парку, походить по тропинке вдоль холма любуясь морем🌊.

Вид с холма
Город очень чистый, ни где не заметили раскиданного мусора, каких то отходов оставшихся после стройки, синих людей спавших на лавочках и всё то что мы так частенько наблюдаем в своих городах и городах-курортах Черноморского побережья 🤔 В Светлогорске очень много зелени, скверов и парков, самый большой парк находится в самом центре города у озера Тихое🙂 Парк, как и озеро огромные, чтобы обойти их придётся потратить около 30-40 минут, здесь будет интересно вашему ребёнку так как около озера полно разнообразных игровых площадок (не тех которые строят у нас во дворах🤦‍♂️), а так же есть где купить пару хотдогов и посидеть 👍
Озеро Тихое

В Светлогорске были совсем не долго, поэтому отзыв коротенький и не обо всем😔 Но за тот день что мы провели в этом замечательном городе мы поняли, что вернёмся сюда обязательно ещё раз☝️К концу отпуска решили с женой что селиться надо было в Светлогорске, а не в Калининграде 😁 Маленький, тихий, чистый город с прекрасной архитектурой лежащий на холмах побережья Балтийского моря - звучит как в сказке, согласны?🙂 Уезжать совсем не хотелось, после мы поехали в Зеленоградск и он нам после Светлогорска что то совсем не понравился🤷‍♂️ Даже отзыв писать не станем🤔 Летите отдыхать в Калининградскую область? Живите в Светлогорске, мы думаем что ни одного человека этот замечательный город не оставит равнодушным 😉

Если Вам интересно почитать наш отзыв про самый европейский город России - Калининград/Кёнигсберг: https://irecommend.ru/content/evropeiskaya-rossiya

Достоинства
  • Архитектура
  • Красивейшее море
  • Потрясающее море
  • Свежий воздух
  • Тихий красивый городок
Недостатки
  • Крутой спуск к морю
Stalkerenokрекомендует