Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 12:30

полгода или более

Потребность в творчестве живет в каждом человеке, но у меня, как и у многих других все это прячется за «уже поздно», « я не смогу», «нет времени», «кто это оценит, это же смешно, никому же и не покажешь!

Поэтому такая вещь как скетч-бук с пошаговыми уроками выглядит очень соблазнительно.

Основным моим хобби является вышивка, где я, впрочем, с неба звезд не хватаю. А еще для вышивки гладью очень очень нужны навыки рисования, ведь по сути вышивка - это рисование иглой.

Скетчбук выглядит очень и очень красиво, он яркий, на плотной качественной бумаге.

Но подвох в том, что мое приобретение этого не самого дешевого блокнота очередное подтверждение тому, что наличие дорогих и красивых материалов для творчества не сделает из вас творца.

За полгода я нарисовала 5 рисунков, несмотря на то, что мотивация, несомненно была.

Использую его сейчас как красивый ежедневник с потенциальной все-таки возможностью для творчества.

еще один момент: уроки хоть и пошаговые, но многие из серии: Рисуй сову: "шаг 1:рисуй овал", "шаг 2: Рисуй сову".

И если с простыми фигурами и рисунками я более менее справилась:

то, пошаговый рисунок для рисования зебры мне не очень сильно помог:

Моя зебра:

В целом я рекомендую этот ежедневник, потому что это как минимум очень приятная вещь, даже через полгода после ее приобретения к ней приятно прикасаться, как видно по зебре, ежедневник вполне юзабельный для всяких обычных нетворческих записей.

еще пример того, насколько он красив:

А еще у меня подрастает дочь которой я разрешаю калякать в моем дорогущем ежедневнике просто потому что считаю: Дети заслуживают дорогих материалов для творчества, а может еще и больше чем взрослые.

Дочь пыталась повторить оленя:

Дочь рисует мышку:

Поэтому я не жалею потраченных денег и считаю, что ежедневник того заслуживает.

Достоинства
  • Качественная бумага
  • Очень красивый
  • Устойчив к износу
Недостатки
  • Иногда сложные инструкции
Мария Шубалинарекомендует