Опубликовано 6 Март, 2022 - 14:39

Всем привет! Это мой первый скетчбук для акварели. Купила его в простом канцелярском магазине. Выбора на такие вещи у нас в городе совсем мало, даже можно сказать нет. Да и я на данном этапе не большой специалист, так как спонтанно записалась на бесплатные уроки по скетчингу. Но надо было с чего-то начинать.

Характеристики.

Производитель – Россия, г. Ростов-на-Дону.

Размер – 195х195 мм.

Количество листов – 20.

Плотность – 200 м/г, как раз для работы с акварельными красками.

Выглядит как небольшой альбом для рисования, соединенный пружиной.

Скетчбук Феникс для акварели

Так как состав бумаги производителем не указан, а я на глаз не могу определить. Единственное предполагаю, что скорее всего это целлюлоза, зернисть тоже неизвестна.

Скетчбук Феникс для акварели

Обошелся он мне в 120 рублей.

Листы скетчбука односторонние, то есть рисовать можно только с одной стороны. Также их можно отрывать.

У скетчбука красивая обложка, с одной стороны, очень плотный картон. Как раз очень удобно носить его с собой, что я и делаю.

Впечатления.

Бумага в скетчбуке не скатывается, что уже большой плюс. Так как я еще совсем новичок, то рисую скетчи изначально карандашом, а затем прорисовую линером. Приходится много стирать, что портит бумагу, остаются следы от карандаша.

Скетч

Для сложных акварельных техник данная бумага не подходит абсолютно, особенно техника по-мокрому. Получаются какие-то кляксы.

Для небольших зарисовок вполне нормальная.

Скетч

А для первых уроков вполне сойдет. Но в дальнейшем, лучше найти более качественный скетчбук или бумагу. Потому что от хорошей бумаги очень многое зависит.

Рекомендовать не буду.

Еще мои отзывы:

Масло чайного дерева – хорошо в косметических процедурах. Помогает при простудных заболеваниях с насморком.

Масло жожоба – хорошо помогает при сухости кожи лица и рук.

Аква Марис – хорошая замена моему любимому Хьюмеру.

Шоколад Visens – для приготовления горячего шоколада. Получаются безумно вкусные шоколадные фонданы.

Наушники Mixcder E9 – красивые наушники с хорошим звучанием для простых любителей музыки.

Гречневые хлопья Гудвилл – любимый завтрак. Быстро, удобно, вкусно.

Пурина Гурмэ – лакомство для вредного кота.

Достоинства
  • Бумага не скатывается
  • Удобный размер
Недостатки
  • Быстро сохнет бумага
Dirdinelaне рекомендует