Всем привет!
Кафе-столовую "Гранат" я заметила в первые дни отдыха. Это заведение разделено на две части: столовая в помещении и кафе на открытом воздухе. Посетить хотелось именно кафе, но там вечером постоянно были заняты все столы.
СТОЛОВАЯ ГРАНАТ В АДЛЕРЕТогда мы решили сходить в столовую "Гранат". Интерьер нам понравился: удобная мебель, в зале красиво, просторно.
Потолки в помещении высокие, освещение хорошее.
В столовой "Гранат" самообслуживание. Время было вечернее, у раздачи собралась очередь, но не слишком большая. Свободные места в зале были.Мы сели за большой стол возле телевизора.
Я взяла себе пюре и котлету по киевски. Пюре было нормальное, а котлета мне не понравилась. За день до этого ужинала в другом заведении и там эта котлета была и дешевле, и вкуснее.
Но, если не считать котлет по-киевски, все остальное было вкусным. Еда понравилась и детям, и мужу.
Цены в столовой средние по городу. За ужин на четверых человек с напитками ми потратили около 850 рублей. Я считаю такие цены приемлемыми и доступными для большинства отдыхающих.
КАФЕ ГРАНАТ В АДЛЕРЕ
Несколько вечеров я хотела посетить зону кафе в заведении Гранат, но каждый раз все столы были заняты. Неужели заведение настолько популярно? Но все оказалось не совсем так.
В один из вечеров мы все же увидели в заведении свободные столики и решили зайти в кафе.
И тут-то я поняла, почему на территории кафе некогда нет свободных столиков: их занимают посетители столовой! Никто из официантов их не выгоняет, хотя места в зале столовой есть! Вот поэтому мы и не могли никак попасть в кафе, ведь столы занимали посетители столовой.
Мой совет владельцам: обратите внимание на этот факт, ведь посетители столовой приносят денег меньше, чем посетители кафе. В столовой мы поужинали на 850 рублей, в кафе более, чем на 1700 рублей.
После того, как мы сделали заказ, за соседний с ними стол пришла шумная семья из столовой. Трое взрослых и их 6 малолетних детей, которых они вообще не контролировали. Если честно, то это подпортило у меня впечатление от вечера. Они заняли стол и, оставив одну женщину с детьми, пошли делать заказ с столовую. Все это сопровождалась криками, визгами и беготней.
Посмотрев на все это, я поняла, что в это заведение я больше не вернусь. Хоть и еда была вкусной, а обслуживание хорошим.
Картошка фри была такая как я люблю: хрустящая снаружи и мягкая внутри. Удивила оригинальная подача в ведерке.
Детям заказали пиццу, они были от нее в восторге. Тесто тонкое, вкусное, начинки достаточно.
Я заказывала себе люля-кебаб, обожаю это блюдо. Не скажу, что это был лучший люля в моей жизни, но приготовлен он был на достойном уровне.
Муж выбрал себе шашлык. В "Гранате", как и во многих заведениях нашего юга есть ограничение по нижней границе веса шашлыка. Например, в Гранате он 350 г, меньше нельзя, были в другом заведении, там нижняя граница была 300г. Для мужа такая порция нормальна, а вот я не смогу съесть столько мяса.
Шашлык мужу понравился, мясо было сочным и вкусным. Дополнительно к мясу подали овощи.
Подведу итогиВ заведении я была 2 раза: один раз в столовой, один раз в кафе. Постоянная нехватка столиков в кафе по вечерам из-за того, что они заняты посетителями столовой очень огорчает, мы попали в заведение, наверно, с 5 или 6 попытки. А в качестве столовой мне больше понравилось вот это заведение:
Где в Адлере вчетвером можно сытно поесть за 470 рублей? Владельцы заведения, обратите внимание: у вас воруют!