Сегодня я расскажу о том, как сходила на диагностику волос к трихологу по акции от Виши.
Каждый год Vichy проводят "Дни здоровья волос" с Dercos и предоставляют возможность получить консультацию врача трихолога совершенно бесплатно, поэтому я ей воспользовалась. Решила поделиться своим опытом, и рассказать как все прошло.
Начну с того что в этом году я уже была у трихолога, так как столкнулась с сильным выпадением волос.
После долгого лечения и строгой диеты волосы начали лезть пучками, при этом новых волос на тот момент не наблюдалось.
Бесплатная диагностика волос от Виши отзывы
Сыпались они ужасно, я насчитывала до 1000 выпаших волос за день. Было заметно сильное поредение волос и хвостик у меня значительно уменьшился в объеме.
Плюс иногда была перхоть и зуд кожи головы. Тогда я и обратилась к трихологу, где было назначено лечение.
Бесплатная диагностика волос от Виши отзывы
Как раз осенью я хотела идти к трихологу повторно. И вот спустя несколько месяцев, на почту мне пришло письмо о том, что у Виши проходят дни здоровья волос с Dercos. В эти дни трихологи в некоторых клиниках России проводят бесплатную диагностику кожи головы и волос. Такое предложение мне показалось интересным, поэтому я записалась.
В этом году дни здоровья волос проходят с 21-27 октября. Такая акция проводится во многих городах России. Я так поняла они проводят её раз в год, потому что в прошлом году мне также приходило письмо на почту. Но тогда я не стала записываться, только потому что клиника находится в другом конце города. Мне было лень туда ехать, да и сильных проблем с волосами на тот момент не было, как мне казалось.
Акция Дни Здоровье волос от Vichy Dercos отзывы
Мне понравилось, что в этот раз была указана не одна клиника в моем городе, плюс было несколько вариантов дат и времени для записи. Записалась я сразу как только получила письмо, а это примерно за месяц до приёма, видимо поэтому на тот момент ещё был выбор.
В день приема мне пришло смс напоминание о записи к трихологу. В клинику я подошла за 5 минут до назначенного времени, но доктора ещё не было на месте. Никаких документов, личных данных в регистратуре у меня не спросили.
Как проходит бесплатная диагностика волос у трихолога по акции Виши
Сначала прошел небольшой опрос о том какие имеются проблемы с кожей головы и волосами, бывает ли перхоть, зуд или покраснения, какие аптечные средства мной использовались и откуда я узнала об их акци. Плюс записали мою дату рождения.
Бесплатная диагностика волос Виши отзывы
Далее меня попросили распустить волосы и посмотрели лупой кожу головы. Точнее один участок. Осмотр длился не более 2 секунд))
После осмотра лупой мне провели какой-то тест. Правда я не запомнила как он называется. В общем, доктор взяла небольшую прядку волос и тянула ее. По нему с моими волосами все хорошо. Видимо проверяли эластичность и ломкость волос.
Заключение врача как такового я не получила. Ни слова о состоянии кожи головы, ни слова о качестве волос я не услышала. Мне сказали, что без трихоскопа ничего не понятно.
Хмм.. очень интересно)) осмотр трихоскопом за деньги мне не предложили, видимо у них его и нет. А спросить я не догодалась. В любом случае на платную консультацию в данную клинику, а точнее к этому доктору мне повторно идти не хочется.
Мне дали маленькую бумажку, где было написано что нужно сдать общий анализ крови, ферритин и белок. Это все заключение врача трихолога по акции Виши!)
Бесплатный приём трихолога по акции Виши отзыв
Честно мне было смешно после такой диагностики. Хорошо что клиника находится близко и мне не пришлось ехать куда-то далеко.
Вообще, я поняла что многое зависит от врача, который принимает по данной акции от Vichy Dercos. Читала у девушек, что кому-то проводят полноценный осмотр трихоскопом и дают рекомендации по использованию средств.
Меня же посмотрели только лупой и вся консультация вместе с диагностикой длилась меньше пяти минут. Ну серьёзно и это с опросом вместе)
Для меня бесплатная диагностика волос и кожи головы от Vichy оказалась совершенно бесполезной. Но в любом случае мне приятно, что проводятся подобные акции. Спасибо, Vichy!
Еще хочу сказать спасибо за два пробника шампуня, как раз один из них я хотела попробовать.
Бесплатная диагностика волос от Виши отзывы
А так... могу рекомендовать бесплатное посещение трихолога в дни здоровья волос Dercos, только если клиника находится недалеко, чтобы не было обидно за потерянное время.
Не хочу лесть с пустыми советами, но у меня была похожая ситуация с кожей головы, зуб, краснота, перхоть корки, и много волос выпало по бокам от лба, как залысины , мне помог хорошо Сульсен именно, а сейчас делаю натуральные маски и сыворотки для роста и кожи тоже. Но всё индивидуально конечно
Я в принципе и не рассчитывала на многое, но такой диагностики тоже не ожидала) Она написала мне на каком уровне должны быть показатели ферритина и белка)
Тоже записалась, но у меня прием только завтра, волнуюсь теперь что зря потащусь 😁 Понимала что все лайтово, но не думала что настолько. Надо будет свой относительно свежий ОАК с ферритином распечатать на завтра, чтоб наверняка. Кстати, у меня такой шампунь зеленый в пробнике был, когда их еще по почте присылали. Скальп с него зудел невыносимо и от кожи спичками жжеными воняло( А у Вас в смске с напоминанием было про "возьмите с собой паспорт"? Мне с такой формулировкой пришла, напрягло немного 😲
Не волнуйтесь)) здесь все зависит от врача и его отношения, поэтому может вам больше повезёт и диагностику проведут качественно. Желаю вам удачи 😊 Шампунь, который глубоко очищающий я давно хотела купить, но пока ещё не пробовала. Слышала о нем много положительных отзывов, поэтому хорошо что дали пробник. Вдруг мне тоже не подойдет. А в смс тоже писали, чтобы взяла паспорт с собой. По факту никто его не спрашивал, и даже ФИО нигде не указывали и так было не только у меня
Спасибо! Сходила, повезло и осмотр провели нормально. Жаль только что опасения подтвердили по выпадению 😩 Из рекомендаций принимать комплекс витаминов курсами(какие-нибудь мерц или любые для волос), потом железо поднимать (сорбифер) и еще лосьон от выпадения (алерана, но пока не знаю какой выберу). Может пригодится что-то из этого и Вам)
Спасибо, что поделились рекомендациями) Когда я ходила к трихологу, несколько месяцев назад, мне написали целый список средств на выбор и алерана там тоже фигурировала) А какие опасения по поводу выпадения волос вам подтвердили?