Современный формат крупных магазинов по типу супермаркетов или гипермаркетов подразумевает наличие скидок, акций, каталогов и скидочные/накопительных карт.
Если в одних магазинах без карт можно обойтись, ведь копить бонусы по системе накопительных карт без разовых скидок долго.
То чисто скидочные карты выручают покупателей более низкой ценой или скидками.
Поэтому в "Ленте" без карты делать нечего.
В свое время первую карту "Ленты" я купила за 300 рублей. Хоть и "душила жаба" за такую растрату, но сэкономила за годы намного больше от ее наличия.
Сейчас же данную карту лояльности продают за десять рублей, но многие потенциальные покупатели и эту сумму не готовы платить.
Тут на помощь и приходит новое мобильное приложение "Лента".
В нем можно не только зарегистрировать карту, которая есть в наличии, но и абсолютно бесплатно создать виртуальную карту, которая будет всегда в вашем телефоне.
Это удобно не только тем, у кого нет карты.
Я свою хоть иногда, но забываю дома, а вот телефон всегда под рукой. Достал телефон, открыл картинку с картой и никаких проблем.
Очень удобно.
Кроме карты лояльности в приложении можно найти и другие полезные вещи.
Это каталог товаров по скидке, где я всегда нахожу интересные и полезные акции.
Скидки дня и персональные предложения.
А так-же бонусные баллы, список покупок или отчёт о последних покупках.
Для меня, как для постоянного покупателя это очень удобное приложение, которое всегда под рукой.
Оно не зависает, имеет нужные опции и удобно в использовании.
Правда без ложки дегтя не обойдется.
Во-первых оно работает только при наличии активного интернета. Поэтому нужные акции не всегда можно посмотреть.
Во-вторых в нем нет сезонного каталога, в котором все скидки удобно распределены по группам/страницам.
Да и весит оно не мало.
Но это скорее пользовательские придирки, чем реальные недочёты.
В отличии от приложений других продуктовых магазинов это, на мой взгляд, самое простое и удобное в использовании.