Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 14:15

У меня розацеа, которая периодически переходит из стадии ремиссии в стадию высыпания прыщей. Иногда при обострении щеки чешутся, скорее всего из-за разгулявшегося демодекоза. Обострение обычно бывает во время ОРВИ или после употребления кофе и алкоголя.

Чтобы нивелировать последствия, приходится прибегать к разным средствам, одно из них - это скинорен гель.

Обратите внимание, что при розацеа лучше использовать именно гель, а не крем.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКИНОРЕН

В стадии ремиссии, когда кожа ровная и гладкая, а покраснения не особо беспокоят, то скинореном я не пользуюсь. Но бывает, что кожа начинает шелушится и появляются мелкие прыщи, то приходится расчехлять тубу с гелем. Обратите внимание, что при сильном обострении скинорен отдельно от других средств не поможет, мне он помогает только если появляются единичные высыпания, при этом кожа не чешется, то есть демодекоз не в обострённое стадии.

При таких пятнах во время обострения розацеа я использую скинорен

КОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКИНОРЕН.

В стадии, когда высыпания на лице проявляются в виде белых прыщиков, скинорен лучше не использовать, мне хорошо помогает от них средство Демотен. В моем случае прыщики с белой головкой высыпают только при снижении местного иммунитета, из-за чего клещ демодекс начинает размножаться сильнее, что и приводит к прыщам.

Для тех, кто не знает что такое клещ демодекс: Это маленький паразит, который живёт на вашей коже. Он есть у всех людей и обычно никак себя не проявляет. Начинает размножаться только при ослаблении местного иммунитета.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКИНОРЕН.

Я использую скинорен один раз в день на ночь, так как он немного раздражает кожу и немного жжет, из-за чего щеки могут покраснеть и выглядеть не слишком хорошо. Когда я использовала скинорен 2 раза в день, то получала какую-то истощенную кожу, которая по ощущениям казалось сейчас треснет.

Перед нанесением я умываю лицо физиологическим гелем сетафил, он помогает очистить лицо и не пересушить его. Потом промакиваю лицо и жду полного высыхания. После этого наношу на все лицо.

Скинорен против розацеа

ПОЧЕМУ СКИНОРЕН ХОРОШО ПОМОГАЕТ ПРИ РОЗАЦЕА.

Скинорен в составе имеет азелаиновую кислоту, она довольно щадяще очищает кожу лица от омертвевших частиц эпидермиса, и не даёт размножаться клещу демодекс, получается что клещу просто нечего есть и он ведёт себя более смирно. При этом из-за своего состава азелаиновая кислота не травмирует кожу. При гиперкератозе я думаю, что скинорен тоже неплохо справится, так как в составе нет агентов, ложащихся непроницаемой пленкой.

Более эффективного средства с таким быстрым эффектом я так и не нашла. Если тут есть пострадавшие от той же напасти, поделитесь как вы решаете проблему.

Достоинства
  • Делает комбинированную кожу матовой и менее жирной
  • Ефект есть
  • Матирует
Vlastinaрекомендует
07.06.2022
У меня тоже розацеа, папуло-пустулезная форма. Но мне азелаиновая кислота подходит плохо, очень раздражает и сушит кожу. Мне хорошо помогает чередование третиноина (его как ни странно кожа переносит лучше азелаинки) и косметики с пробиотиками, самая лучшая из них сыворотка missha probio ampoule!
Я наткнулась на ваш отзыв про демотен (уже заказала тоже попробовать), дак вот мне миша сыворотка как раз отлично помогает от красных воспалений, которые без гноя, но чешутся. Попробуйте, может быть и вам поможет. Правда сейчас ее сложно достать, раньше заказывала с ебей за полторы тысячи, а теперь в россии она почти 4 тыс стоит. Но если демотен мне не поможет, буду и за 4 брать. А в плане общего успокоения и увлажнения кожи в период красноты, хорошо ля рош сыворотка розалик. Ее днем использую, Мишу на ночь чередую с третиноином.
В общем сумбурно конечно написала, но вдруг вам поможет)
22.07.2022
А какой препарат третиноина используете?
02.08.2022
Я беру на вайлдберис retino-a. Начинала с 0.025, затем 0.5 и 0.1. Сейчас на лето перешла на гель 0.5. Там же беру индийский. Это пока единственные, которые можно купить в России