Сказка о глупой девочке, которая начиталась негатива на любимое цитрусовое мыло от Спивак, увидела Мохито с самым высоким рейтингом и прославлением запаха на весь Айрек и кинулась его заказывать. 😊 а как же, если мыло с низким рейтингом так понравилось, то Мохито с одними пятерками, наверное, с ума сведет восторгом О_о
Итак, полтора месяца ждала девочка это мыло и предвкушала обещанную ароматерапию.
Принесла она мыльце, распаковала посылочку а там
Бутылочка с вечносопливым дозатором. Бяку спрятала, слабонервным не смотреть!
(когда Спивак дозаторы то у другого китайца закажет??) и желтоватым гелеобразным веществом внутри. Вот так это все выглядит.
Калиевые соли масла оливкового, пальмового, кокосового, касторового, вода, соль, эфирное масло мяты курчавой, лайма
Без претензий, все офигенно. От другого жидкого мыла этой фирмы отличается только эфирными маслами.
Впечатление:
Запах... Надавила на ручки, размылила и принюхалась. Обещали вжик а получился пшик скааазочный аромат, разносящийся по всему дому. Пока мылились руки, нос шмыгал и искал запах в воздухе, и понимал, что кого-то .... Хм.,.. обманули) Нос позвал руки поближе, они послушались и подошли, нос отрабатывал своё содержание и принюхивался. Не понял и передал сигнал в мозг. "Скипидар" - отреагировал мозг. "Ты лох" - сообщил нос. "Иди ты" - обиделся мозг и гордо удалился.
Пока длился диалог руки задумчиво мылились: "Мооозг!!!! Щиплет!!!!"
- "я с вами не разговариваю, злые вы, уйду я от вас"
- "Ну реально щиплет!!! Вооот тут, где кот поцарапал"
- "Занавес. Вот и верь людям. Ну зачем я цитрус не заказал. Выпендрится захотелось... Ой стыдно-то как" - сокрушался Мозг
Вот такой вот бредовый диалог посещает меня при пользовании этим мылом....
Ранки, цыпки, заусеницы оно пощипывает. А один раз, зная его жесткость, вот дура-то, а, использовала (разведя с водой) для интимной гигиены: под рукой ничего не было, а надо было быстро ополоснуться перед сном. Мамы поймут: когда в соседней комнате заливается истерикой деть и сходит с ума качающий его папа не до розысков чего-то понежнее: что под руку подвернулось то и схватила. Такого стянутого сухарика там я никогда не ощущала, сутки ходила слегка враскоряку. 😊 Соответственно вывод: мыло жесткое. Отмывает руки отлично, но если не использовать крем после мытья руки сохнут. У меня как раз закончился любимый крем, а новый тюбик еще не дошел, кожа вокруг ногтей опять начала облазить. Цитрусовое мыло для меня фаворит: нежнее, приятнее запах, не так сушит.
Смывается Мохито с рук средне, запах на руках остается, ненавязчивый и довольно приятный, уже не скипидар 😊 вообще. Спустя месяц использования к аромату мыла привыкла. Но потрясающим он мне все равно не кажется. И в следующий раз закажу полюбившееся мне мыло с апельсинкой.
Этому же средству ставлю заслуженную четверку, так как с основным назначением мыла оно справляется: оно моет руки. 😉 Звезду сняла за подсушивание кожи, запах не понравился лично мне, и снижать рейтинг за это несправедливо.
А ещё я люблю похулиганить с продукцией СпивакЪ:
Воск для волос "Брокколи"
Гигиеническая помада "Шоколад": в некотором роде и после некоторых манипуляций лучшая для меня.