Опубликовано 17 Май, 2017 - 17:24

Когда двое моих малышей уже активно освоили свои беговелы и велосипеды успевать за ними на прогулке стало гораздо сложнее. И тогда мы приняли решение купить самокат и мне. Выбирали не долго, главным требованием было складной и с ручным тормозом. Потому и остановили свой выбор на Oxelo town 9. Иногда дети падают, и тогда требуется экстренное торможение, чтобы остановиться около них. Купли б/у, но в очень хорошем состоянии. Катаюсь уже второй сезон и радуюсь. Состояние его все также хорошее.

Основные плюсы самоката Oxelo town 9, которые я для себя отметила:

1. Складной. Удобно сложить перед входом в общественный транспорт, удобно хранить дома. Складывается довольно эффектно. Встаете перед самокатом, держите его за ручки. Ногой нажимаете на кнопку впереди и вуаля, колеса подскакивают вверх и на крючок цепляются к рулевой палке (или как там ее правильно назвать:)) Раскладывается еще легче, ставите сложенный самокат на землю, отцепляете крючок под рулем и ставите рулевую палку вертикально до щелчка. Все готово! В общем никакого контакта с грязными колесами. В общественном транспорте можно использовать на одно колесо чехол от коляски(у кого есть), чтоб пассажиры не ворчали))

Самокат oxelo town 9

2. Широкая и длинная подножка. Можно спереди поставить или даже посадить ребенка. Ехать менее удобно, но на короткие расстояния можно. Для данной модели производитель предлагает дополнительную подножку для ребенка, но ставить ее проблематично, надо снимать покрытие с деки. Да и у наших детей свои самокаты, так что для совместного катания мой самокат используется не часто. В общем переплачивать не стали.

Пристегивать его тоже легко, особенно если у вас есть замок с тонкой цепью, либо надо просто привести самокат в состояние полу-закрытия, чтоб вот эта петля впереди (черная, где написана марка самоката), что на фото стала шире, тогда можно использовать замки с более широкой цепью.

3. Ручной тормоз. С ним очень удобно маневрировать в толпе, например, в центре города или в парке в выходные. Или когда нужно срочно остановиться, задний тормоз тоже есть, но им реже пользуюсь.

ручной тормоз oxelo town 9

4. Есть амортизация, хотя честно говоря, я ее почти не чувствую. Дребезжит прилично по неровному асфальту. По резиновому покрытию или песочным дорожка едет, но медленнее.

5. Регулируется высота ручки. Иногда старший сын просит покататься, тогда очень быстро меняем положение ручки. Удобно.

6. Есть встроенный звонок на руле. Хотя мне он пока не пригодился.

7. Есть ремень для переноски. Крепится перед рулем. Но таскать его так все равно не удобно. Лучше уж сшить чехол в виде рюкзака (ну, это для рукодельниц)

Минусы

1. Тяжеловат. Но это скорее неизбежность и ее просто надо принять. Колеса большие, тормоз ручной. Еще бы ему не быть тяжелым. Но его ведь можно катить, поэтому вес меня не сильно беспокоит, ношу в руках его разве что по лестнице, когда лифт ждать лень.

Самокат oxelo town 9 рекомендую купить, он как вездеход, при этом маневренный на дорогах и компактный в хранении.

Достоинства
  • Быстрый
  • Звоночек
  • Легкая система складывания
  • Удобный
Недостатки
  • Амортизатор не сильно спасает
  • Тяжелый
Приzмарекомендует
17.05.2017
У меня тоже был самокат как-то в детстве. Сейчас на велосипед перешел.

Сколько стоит такая прелесть? И где вы брали?
18.05.2017
Покупала немного б/у за 9 000 р. Это марка магазина Декатлон. Сколько новые стоят сейчас не знаю, надо на их сайте смотреть.
18.05.2017
Спасибо за информацию. Возможно гляну, так как люблю самокаты)
18.10.2018
Недавно просматривала самокаты на сайте Декатлона. Хочу и себе. Обращу внимание на вашу модель. Кстати брат давал свой покататься, очень похож на ваш, не уверена в модели, так сын 7 лет с ним довольно легко справлялся
За какую сумму покупали?