Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 21:54

1500 гривен

Так как у меня целый "букет" проблем со спиной: сколиоз, перекос таза, остеохондроз, кифоз, небольшой лордоз, капец просто, нет, мне не более 70-ти лет, я относительно молода еще!))

Просто из-за сколиоза, со временем сдвигаются все позвонки в неправильное положение и появляются куча других проблем!

Для того, чтобы всё это дело не прогрессировало, необходимо подкачать корсет спины, вытянуть (этого можно и с помощью плаванья брассом добиться), и благодаря мышечному корсету позвонки зафиксируются в нужном положении, таким образом остановится процесс искривления позвоночника, после 25 лет выровнять уже, наверно, не получится, но остановить прогрессирование вполне можно.

Делать гимнастику с вытяжением позвоночника и укреплением мышечного корсета надо всю жизнь, если не хотите чтобы скрючило совсем.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

▶ Цена за первый курс: 1500 гривен, это около 60 долларов. Сравнительно с мегаполисами Украины и России довольно дёшево, но учитывая уровень жизни этого города, совсем не дешево.

Количество посещений в одном курсе: 12

❤ ЧТО ТАКОЕ КИНЕЗИТЕРАПИЯ?

Кинезотерапия - Kinezio (движение) + терапия — «лечение», то есть лечение через движение.

Кинезотерапия является одной из форм лечебной физической культуры, когда, выполняя активные и пассивные движения, определённые упражнения лечебной гимнастики, достигается определенный терапевтический результат.

❤ ПРЕИМУЩЕСТВА:

Зал оборудован, в основном, тренажерами, направленными на вытяжение позвоночников, широкий весовой диапазон гантелей от 0,5 до 60 кг, есть орбитрек.

мои самые любимые тренажеры для королевской осанки)
орбитрек
стульчик для пресса
эти упражнения тоже направлены на вытяжение позвоночника, можно выполнять дома на такой доске.

Зал не очень большой, но места достаточно, на одной стене большое зеркало, которое визуально увеличивает пространство, много окон, чувствуешь себя просторно, хотя особенно людно бывает с утра и вечером.

Приходишь сюда и ощущается рабочая атмосфера, хочется заниматься и заниматься, а дома не могу себя заставить даже руками с гантелями помахать, не та обстановка, всё какие-то дела поважнее находятся!))

Продуктивно провести занятия поможет реабилитолог, который всегда поправит, если вы что-то делаете не правильно, каждый человек занимается по своей индивидуально подобранной программе.

❤ РЕЗУЛЬТАТ

Я отходила уже весь первый курс, пошёл второй, сейчас некоторые упражнения убрали, добавили несколько новых.

моя программа

Упражнения не сложные, раза со второго-третего уже всё запоминаете и делает сами, важно делать всё правильно и не стесняться спрашивать, если что-то не понятно. Вы сюда идете за результатом.

Один курс - это 12 занятий+ одно тестирование вначале.

Пока хожу на занятия мышцы все время болят, до этого у меня не большая физнагрузка была, в виде бега и то не ежедневно, но тут заработали все мышцы спины, после занятий два-три дня болят.

После первого курса могу сказать, что я стала более выносливая, более гибкая, укрепились мышцы спины, рук, ног, пресса, спина пока ровнее не стала, но уже нет такой бешеной усталости после продолжительной ходьбы, как раньше, лучшая переносимость холода на улице, и появилась ясность сознания! У кого гипотиреоз, меня поймут, потому что при гипотиреозе мозг все время как в тумане, а тут как пленка сошла)), все таки как взаимосвязана осанка с работой органов!

После занятий можно принять душ, но бочки с холодной водой, как в других центрах, здесь нет)). А это очень полезно для кровообращения, для лимфосистемы, после занятий, окунуться в бочку с холодной водой.

ДОСТОИНСТВА:

• упражнения на вытяжение позвоночника;
  • укрепление мышечного корсета спины;
  • реально действенно!

НЕДОСТАТКИ:

• их нет, результат зависит от собственных усилий.

❤ ВЫВОД

Центр Кинезитерапии Бубновского я рекомендую, здесь вы не просто качаетесь, а работаете с вытяжением позвоночника и укреплением мышечного корсета спины, получаете оздоровительный эффект, а не просто подтягиваете живот или качаете мышцы, почти у всех людей та или иная проблема со спиной, от этого сильная усталость, боли, нарушается работа органов, так как они смещаются с правильного положения в неправильное, из-за искривления позвоночного столба, организм начинает болеть весь.

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует