С какого раза вы сможете найти своего убийцу? Сколько шансов вам даст судьба на поиск истинного пути? И кто в итоге окажется рядом с вами в тяжелый момент, незнакомец, с которым вы проснулись, или соседка по комнате?
Представьте, что один день вы проживаете снова и снова, в поисках смысла жизни, истинного удовольствия, или просто счастья. Поменялась бы от этого ваша жизнь или хотя бы взгляд на неё?
Сейчас, когда вы не особо углубились в эту идею, вам не захочется ничего менять. Может, причёску, совершить какие-то безумные поступки, но не более того. Но вы задумаетесь об этом после просмотра этого фильма.
Жанр - ужасы, триллер, детектив, комедия...
Продолжительность - 1 час 36 минут...
Проивзодство: США, 2017 год...
Что же вы можете увидеть из трейлера...
Студентка Три (Джессика Рот) просыпается в кровати незнакомца из общежития. Она состоит в типичных американских сообществах "сестёр", следит за собой, общается только с "высшим" обществом, постоянно ходит на вечеринки и отрывается на всю катушку.
Я что, в общаге?
Три приглашают на вечеринку, она соглашается, собирается, но идёт чуть позже всех. Вечеринка не в честь дня рождения, так как об этом дне никто не знает, девушка это усиленно скрывает. Но кто-то рассказал эту тайну всем. По пути она встречает человека в маске, это символ студенческой футбольной команды. Она убегает, падает, он её догоняет и убивает. Напоминает "Очень страшное кино", "крик" и тому подобные.
НО НЕТ!
Вдруг девушка просыпается.
Фуууух, это был просто сон.
И всё повторяется также, как и в её сне. Всё до мелочей. Этот человек в маске, вечеринка, обрызгиватель для лужайки, абсолютно всё.
Каждый вечер своего дня рождения (день сурка же) она просыпается в одном месте, а засыпает своим убийством. Итак, пока девушка не найдёт своего убийцу, она не проснётся следующим днём.
В какой-то день она решила доверить свои мучения парню, с которым проснулась. Она рассказала ему всю свою историю, и он ей поверил. Конечно, на следующий этот же день, он всё забыл.
Если всё так, как ты говоришь, то тебе стоит найти своего убийцу.
А теперь представьте. Абсолютно незнакомый человек, который постоянно напивается до отключки, рассказывает вам о постоянном возвращении в один и тот же день. Вы бы поверили? А если бы это был ваш знакомый или друг? Да он просто прикалывается, подумаете вы. Но всё может быть намного сложнее.
Так, больше никаких рассказов о трейлере, просто посмотрите, он очень заманчивый.
Я не любитель фильмов типа "Очень страшное кино", они годятся для просмотра в компании, в кинотеатре или дома с подругой и чипсами. Они не западают куда-то глубоко в память, не заставляют о чём-то думать. Вообщем комедия и ужасы.
Этот же фильм - сначала показывается комедией, затем ужасом, потом триллером и детективом. Он не вселит в вас какого-то страха, не заставит напрягать мозговые извилины, но оставит хорошее впечатление. Я не могу сказать, что сюжет у этого фильма типичный, с заезженными моментами и тематиками. Ну да, убийства, да, в маске. Но всё намного глубже и не лежит на поверхности.
Режиссёр, Кристофер Лэндон (да-да, паранормальное явление), отлично управляет вниманием зрителей. Фильм смотрится легко, нет никаких нудных сцен, всегда происходят действия, действия, действия. И ты сам начинаешь вместе с главной героиней искать убийцу. Но поможет ли это - вопрос.
Девушка пересмотрела свои взгляды на жизнь. Она изменила отношение буквально ко всему: к отцу, соседке, "простому" парню, своему сестринскому сообществу.
За время фильма она перепробовала всё. Подстриглась, покрасилась, ходила топлес, вела себя непристойно. Как будто живёт последний день своей жизни. Такое встречается в фильмах про больных раком, которые в последние дни "берут от жизни всё".
Всё равно завтра ты об этом не вспомнишь.
Студентка Три, возможно, показатель какого-то аморального поведения девушек. Она встречается с женатым мужчиной, ходит на свидания со всеми, заигрывает с парнем подруги. Но у неё есть на это причины, которые упоминаются в фильме. Она изменила своё поведение, отношение ко всем вещам, обрела ту гармонию с собой, которую потеряла несколько лет назад.
Изменилось отношение героини и к одежде. Если раньше она одевалась стильно, всегда каблуки. То на какой-то из следующих дней, она вышла в пижаме парня. Это также можно увидеть в трейлере.
Состояние героини меняется с каждым днём - в лучшую и худшую сторону, то она теряет смысл всех своих пробуждений, то наоборот, обретает силу для борьбы. А теперь, для справки, актрисе 30 лет. ТРИДЦАТЬ, но сыграла, на мой взгляд, она просто шикарно!
В начале фильма есть пугающие моменты, напряженная музыка, резкие появления маски. Но почему-то злодей всегда находится за спиной, а Три туда поворачивается ооочень редко.
Для меня непонятно, как она пошла ночью одна на вечеринку. Вокруг не было ни одного человека. Возможно, эти страхи касаются только меня. Ну да, во всех фильмах ужасов героини остаются ночью совсем одни на улице или дома.
Также в фильме присутствуют моменты, где сентиментальные люди всплакнут, не сентиментальные проникнутся. Есть моменты весёлые, даже смешные. Это касается реакции девушки, её поступков, фраз.
Где-то после 1/3 фильма лично я вычислила для себя убийцу, но всё пошло не плану. Как в моей голове, так и в голове этой девушки. Когда она проснулась в очередной раз у меня в голове было только "ЧТООООООООО?! КАК ЭТО? В ЧЁМ ЖЕ РАЗГАДКА?"
Что касается спецэффектов, то их практически нет. Только несколько аварий и взрыв машины. Но эти моменты были очень даже правдоподобными.
У меня данный фильм вызвал только положительные впечатления. Он оставляет какое-то чувство неуверенности в завтрашнем дне. НО! Эта уверенность зависит только от нас самих. Не нужно играть роль другого человека, чтобы отвлечься от каких-то переживаний. Нужно просто принять, и жить дальше со всеми близкими и родными.
⭐️ P.S.: Благодарю за внимание ?