Влажными салфетками я стала пользоваться ооочень редко. Поскольку в основном салфетки делаются из смеси синтетической целлюлозы и пластиковых волокон, то есть практически не разлагаются, они приносят большой вред окружающей среде. Мне это не очень нравится, поэтому свела их присутствие в своей жизни до минимума.
Но в нынешней ситуации иногда приходится покупать. Поскольку салфетками все-таки удобнее протереть руки после магазина и других многолюдных мест. Попробовала несколько вариантов. Но Tolli Plus антисептические понравились больше всего.
Упаковка салфеток.
Сделаны они в России.
ООО "ЗетТекнолоджи", Московская область.
Производитель.
Состав
В составе дезинфицируещие функции выполняет не только этанол, но и полигексаметиленгуанидин гидрохлорида. Есть ухаживающие компоненты, которые помогают не пересушить кожу рук и обладают ухаживающими свойствами (цетеариловый спирт, к примеру, имеет растительное происхождение смягчает кожу рук и делает ее бархатистой).
Поэтому - это хороший антисептик безвредный для кожи рук. Руки действительно не сухие и гладкие после использования.
99% бактерий
Упаковка.
Плотный пакет. С клейким многоразовым язычком.
Клейкий язычок
Сколько раз попадались салфетки, которые открыл раз и после невозможно закрыть, язычок уже не клеился. Здесь же его хватает на все время использования салфеток. Хорошо приклеивается и плотно прилегает, салфетки не высыхают.
На упаковке указана вся необходимая информация.
Срок годности.
24 месяца.
После вскрытия: 1 месяц.
Срок годности.
В упаковке салфеток 15 штук. Цена достаточно бюджетная - 39 рублей.
Покупаю их в "Пятерочке". Видимо, пользуются спросом, иногда не бывает. В других магазинах именно таких не видела.
Сами салфетки идут белого цвета. Плотные. Размер средний. Как раз удобно протирать руки. Кстати из упаковки они не вытаскиваются по 10 штук в отличии опять же от некоторых салфеток, четко нужное количество - 1 штука 😊 Есть салфетки, которые просто пачками вытаскиваются, это не удобно.
Вытаскивается ровно одна салфетка из упаковки.
Размер салфетки.
Плотность.
Салфетки имеют достаточно выраженный запах спирта, который быстро выветривается с рук. Но это нужно иметь ввиду тем, кому не нравится запах или есть аллергия на спирты (обязательно читаем состав).
Они отлично очищают руки и другие поверхности от загрязнений. На данный момент это лучший вариант для меня 😊 Стараюсь покупать именно их, и, конечно же, использовать только при необходимости.
В моей сумочке сейчас они есть всегда. Если вам тоже нужен удобный вариант антисептических средств, попробуйте эти салфетки. Удобны в использовании и,думаю, действительно помогают.