Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 18:41

330₽

Получать комплементы в адрес своих волос я привыкла. Обычно они касаются только длины, но благодаря кондиционерам от Ив Роше диапазон комплиментарности стал шире!

К вашему вниманию - Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution):

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Это продукт из достаточно широкой линейки - 8 средств для разного типа волос и "эффекта".

Мой, как видно из названия, должен способствовать очищению и защите волос:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Объём стандартно маленький - обладательницы длинных и густых волос грустите вместе со мной, ведь в тюбике всего 200 мл:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Ещё больше расстроит цена - без скидок обойдётся в 460 рублей. Но кто та редкая птица, что сделает покупку в Ив Роше без скидки или подарка?

Я купила со скидкой в 30%, приблизительно за 330 рублей и получила в подарок миниатюру помады.

На обратной стороне производитель кратко резюмирует волшебные свойства своего кондиционера и как его использовать:

Производитель - Россия.

👉О составе поговорим подробнее:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)

Aqua/water/eau, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, behentrimonium chloride, ceteareth-33, macadamia integrifolia seed oil, dicaprylyl carbonate, parfum/fragrance, panthenol, citric acid, benzoic acid, isopropyl alcohol, inulin, fructooligosaccharides, tocopherol acetate, ethylhexyl salicylate, salicylic acid, limonene, benzyl alcohol, moringa pterygosperma, maltodextrin, tocopherol

С составом забавная история. Я была уверена, что в кондиционере много силиконов, т.к. использование натуральных составов обычно превращает мои волосы в мочалку. Примерно это я сказала маме, которая уверенно то же заявила консультантам в магазине, а те удивленно посмотрев на нее, заявили, что таких вещей в их продукте не водится.

Но состав отнюдь не из пыльцы и лепестков роз:

Разбор состава
Разбор состава

Есть пара "неполезных" компонентов, которые сайт Экологик не рекомендует.

Я не берусь анализировать состав, лишь оставлю для всех интересующихся (на сайте производителя состава нет) и скажу, что предубеждений к натуральности/ненатуральности продуктов не имею. Всему рада, если это работает.

У Ив Роше часто бывают проблемы с неудобными крышками, но это не та ситуация:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)

Открывается легко, но только по вашему велению) Закрывается до щелчка. Поломке ногтей не способствует.

👉Текстура у продукта густая, жирная:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)

В такой консистенции у меня бывают скорее маски. Выдавленная капля, если можно назвать каплей то, что не течет, спокойно держит форму до распределения:

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)

Расход продукта средний. На мои длинные, но не густые, волосы при обработке длины и мытье волос раз в 5-7 дней, одной упаковки хватает на 5-6 применений при экономном использовании. По объему герой отзыва проиграл всем остальным бальзамам для волос на моей полке от ПланетыОрганики (280мл), Бабушки Агафьи (350мл), Натуры Сиберики с розой (280мл) и линии Тува Сиберика (300мл). И это при том, что без скидки он дороже каждого.

На коже я его почувствовала пленочкой, так что советую хорошо смывать с кожи - может закупорить поры и вызвать воспаления.

Ладно, давайте ближе к волосам делу?

👉Мои волосы:

Один-два дня после мытья волос
Думаю, диагноз можно поставить по фото.

Они не густые, но длинные, пористые, пушатся, совершенно не хотят оставаться прямыми при любом случае (но я и не стремлюсь к этому). Кончики сухие и секутся. Блеском не отличаются, очаровательным оттенком тоже. Натуральный цвет.

Здесь я после тренировки, волосы не мыла непозволительно долго:

Так мои волосы выглядят «прямыми» без плойки.

👉Что использовала?

Я взяла шампунь и кондиционер от Ив Роше, но из разных линеек. Больше ничего до/после не использовала:

Вот этого объема мне хватит еще на один раз (надеюсь)
👉Применение:

После шампуня по инструкции нанесла кондиционер на волосы, держала около 5-7 минут. Рекомендую держать подольше, так эффект более интенсивный. Использовала только на длине.

Мыла волосы перед сном, после аккуратно разложила на подушке одно махровое полотенце, завернула волосы в другое.

Утром чуть влажные волосы заплела в косу, т.к. если мои волосы не успевают высохнуть ночью, на свободе превращаются в безумное подобие домовенка Кузи:

Но и кондиционер, забегая вперед, прямоте не способствует.

После расплела и получила красивую волну.

👉Результат:

Вертелась у зеркала как могла, чтобы были видны волосы, поэтому приношу извинения за странные ракурсы, итак:

Здесь копна высохла уже полностью, фен не использовала.

Первое, что всем бросалось в глаза - это блеск:

У меня в комнате тусклое вечернее освещение, но даже при этом заметно здоровое сияние чистых, ухоженных волос. Именно за этот вид холености меня щедро осыпают комплиментами. На солнышке просто 🔥 и переливы!

По ощущению волосы мягкие, напитанные. Струятся сквозь пальцы и легко расчесываются первое время.

Гладкие, хоть сколько-то кондиционер спасет от пушистости, но эффект действует пару дней от силы, дальше я снова превращаюсь в одуван.

Мои сухи кончики получают не слишком убойную дозу ухода, но выглядят довольно прилично. Секущиеся концы это, конечно, магическим образом не лечит. Силиконовые бальзамы заклеивают кончики лучше:

👉ДЛЯ ЧЕГО КОНДИЦИОНЕР ПОДОЙДЕТ?

Для ухода за волосами БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ.
Откровенно говоря, это не самый лучший вариант для пористых и пушистых волос как у меня, если вы не хотите выглядеть человеческой версией наэлектризованного кактуса, а стремитесь к ровному, гладкому полотну. Но всех остальных будет только радовать. Да и меня целиком устраивает.

Так же я несмело предположу, что кондиционер подойдёт для кудрявых девушек.

На волосах на 2-3 дня сохраняется приятный, ненавязчивый аромат чего-то невыразительно-парфюмированного.
Накопительный эффект замечен не был (использовала около месяца с перерывами).

С шампунями не от Ив Роше конфликта не заметила.

Эффект очищения и защиты я честно не заметила на себе. Волосы пачкаются с той же частотой, что и обычно. Но я на него и не рассчитывала. Мне кажется, что это что-то из разряда "наша сыворотка выводит шлаки и токсины из кожи" - звучит глупо.

👉Итог:

☀️Делает волосы мягкими, ухоженными, очень блестящими и при этом не утяжеляет их. Легко расчесывать (даже уже на этапе мокрых волос). Не превращает волосы в мочалку, не грязнит.

🌙Цена, маленький объём, волосы остаются пушистыми, теряют гладкость через пару дней.

🌼О других средствах бренда я рассказывала здесь:

Достоинства
  • Волосы более блестящие
  • Волосы более гладкие
  • Легко распределяется по волосам
  • Не влияет на частоту мытья
  • Не жирнит и не утяжеляет
  • Не скрадывается объем
  • Немного смягчает волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
  • Не убирает пушистость
Valeria.8059рекомендует