Получать комплементы в адрес своих волос я привыкла. Обычно они касаются только длины, но благодаря кондиционерам от Ив Роше диапазон комплиментарности стал шире!
К вашему вниманию - Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution):
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Это продукт из достаточно широкой линейки - 8 средств для разного типа волос и "эффекта".
Мой, как видно из названия, должен способствовать очищению и защите волос:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Объём стандартно маленький - обладательницы длинных и густых волос грустите вместе со мной, ведь в тюбике всего 200 мл:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Ещё больше расстроит цена - без скидок обойдётся в 460 рублей. Но кто та редкая птица, что сделает покупку в Ив Роше без скидки или подарка?
Я купила со скидкой в 30%, приблизительно за 330 рублей и получила в подарок миниатюру помады.
На обратной стороне производитель кратко резюмирует волшебные свойства своего кондиционера и как его использовать:
Производитель - Россия.
👉О составе поговорим подробнее:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
С составом забавная история. Я была уверена, что в кондиционере много силиконов, т.к. использование натуральных составов обычно превращает мои волосы в мочалку. Примерно это я сказала маме, которая уверенно то же заявила консультантам в магазине, а те удивленно посмотрев на нее, заявили, что таких вещей в их продукте не водится.
Но состав отнюдь не из пыльцы и лепестков роз:
Разбор состава
Разбор состава
Есть пара "неполезных" компонентов, которые сайт Экологик не рекомендует.
Я не берусь анализировать состав, лишь оставлю для всех интересующихся (на сайте производителя состава нет) и скажу, что предубеждений к натуральности/ненатуральности продуктов не имею. Всему рада, если это работает.
У Ив Роше часто бывают проблемы с неудобными крышками, но это не та ситуация:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Открывается легко, но только по вашему велению) Закрывается до щелчка. Поломке ногтей не способствует.
👉Текстура у продукта густая, жирная:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
В такой консистенции у меня бывают скорее маски. Выдавленная капля, если можно назвать каплей то, что не течет, спокойно держит форму до распределения:
Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и защита (Anti pollution)
Расход продукта средний. На мои длинные, но не густые, волосы при обработке длины и мытье волос раз в 5-7 дней, одной упаковки хватает на 5-6 применений при экономном использовании. По объему герой отзыва проиграл всем остальным бальзамам для волос на моей полке от ПланетыОрганики (280мл), Бабушки Агафьи (350мл), Натуры Сиберики с розой (280мл) и линии Тува Сиберика (300мл). И это при том, что без скидки он дороже каждого.
На коже я его почувствовала пленочкой, так что советую хорошо смывать с кожи - может закупорить поры и вызвать воспаления.
Ладно, давайте ближе к волосам делу?
👉Мои волосы:
Один-два дня после мытья волос
Думаю, диагноз можно поставить по фото.
Они не густые, но длинные, пористые, пушатся, совершенно не хотят оставаться прямыми при любом случае (но я и не стремлюсь к этому). Кончики сухие и секутся. Блеском не отличаются, очаровательным оттенком тоже. Натуральный цвет.
Здесь я после тренировки, волосы не мыла непозволительно долго:
Так мои волосы выглядят «прямыми» без плойки.
👉Что использовала?
Я взяла шампунь и кондиционер от Ив Роше, но из разных линеек. Больше ничего до/после не использовала:
Вот этого объема мне хватит еще на один раз (надеюсь)
👉Применение:
После шампуня по инструкции нанесла кондиционер на волосы, держала около 5-7 минут. Рекомендую держать подольше, так эффект более интенсивный. Использовала только на длине.
Мыла волосы перед сном, после аккуратно разложила на подушке одно махровое полотенце, завернула волосы в другое.
Утром чуть влажные волосы заплела в косу, т.к. если мои волосы не успевают высохнуть ночью, на свободе превращаются в безумное подобие домовенка Кузи:
Но и кондиционер, забегая вперед, прямоте не способствует.
После расплела и получила красивую волну.
👉Результат:
Вертелась у зеркала как могла, чтобы были видны волосы, поэтому приношу извинения за странные ракурсы, итак:
Здесь копна высохла уже полностью, фен не использовала.
Первое, что всем бросалось в глаза - это блеск:
У меня в комнате тусклое вечернее освещение, но даже при этом заметно здоровое сияние чистых, ухоженных волос. Именно за этот вид холености меня щедро осыпают комплиментами. На солнышке просто 🔥 и переливы!
По ощущению волосы мягкие, напитанные. Струятся сквозь пальцы и легко расчесываются первое время.
Гладкие, хоть сколько-то кондиционер спасет от пушистости, но эффект действует пару дней от силы, дальше я снова превращаюсь в одуван.
Мои сухи кончики получают не слишком убойную дозу ухода, но выглядят довольно прилично.
Секущиеся концы это, конечно, магическим образом не лечит. Силиконовые бальзамы заклеивают кончики лучше:
👉ДЛЯ ЧЕГО КОНДИЦИОНЕР ПОДОЙДЕТ?
Для ухода за волосами БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ. Откровенно говоря, это не самый лучший вариант для пористых и пушистых волос как у меня, если вы не хотите выглядеть человеческой версией наэлектризованного кактуса, а стремитесь к ровному, гладкому полотну. Но всех остальных будет только радовать. Да и меня целиком устраивает.
Так же я несмело предположу, что кондиционер подойдёт для кудрявых девушек.
На волосах на 2-3 дня сохраняется приятный, ненавязчивый аромат чего-то невыразительно-парфюмированного. Накопительный эффект замечен не был (использовала около месяца с перерывами).
С шампунями не от Ив Роше конфликта не заметила.
Эффект очищения и защиты я честно не заметила на себе. Волосы пачкаются с той же частотой, что и обычно. Но я на него и не рассчитывала. Мне кажется, что это что-то из разряда "наша сыворотка выводит шлаки и токсины из кожи" - звучит глупо.
👉Итог:
☀️Делает волосы мягкими, ухоженными, очень блестящими и при этом не утяжеляет их. Легко расчесывать (даже уже на этапе мокрых волос). Не превращает волосы в мочалку, не грязнит.
🌙Цена, маленький объём, волосы остаются пушистыми, теряют гладкость через пару дней.